当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2016款 1.5L 手动进取型
流年忆伤: 金刚3个月快首保了

金刚3个月快首保了

金刚 2016款 1.5L 手动进取型 购车经销商: 吉利汽车唐山万汇路南旗舰店 来自:汽车之家Android版

流年忆伤

金刚 2016款 1.5L 手动进取型

2019-04-30 首次发表
  • 2019-02
  • 唐山

最满意

年前买的练手车卖了,快过年了网上看看汽车价格比较一下,宝骏510、远景、远景x3.悦翔V3.焕驰都看了看,看来看去呀分期觉得不合适费用综合贵,那还是根据自己口袋吧,综合来说吉利新金刚价位应该挺合适,网上看的配置参数也挺好的,所以决定去看看吉利这款全新金刚,微信上联系了销售,聊了聊问了问地址,第二天早上去出发去了,坐班车去的中间还换乘几站,历经一个半小时到达吉利4s店,进店看的时候媳妇对红色的远景x1很感兴趣,上车试试空间,前排还好后排太小了,一家老小很不方便,又看了看远景不错,奈何银子少啊,还得养孩子,还是看看金刚,乘坐试了试空间不错,感觉比悦翔V3大很多,而且这款有导航倒车影像,铝合金轮毂,仿皮座椅,就选他了,接着坐下来开始谈价格,开始谈的时候才知道他这个店是必须在店上全险,不管是分期买车还是全款提车,谈半天又说送发动机下护板,脚垫后备箱垫和贴膜,最后和老婆商量商量,就这买吧,刷卡全款落地价四万七千多吧,自古真情留不住,唯有套路暖人心。然后是清点好资料和赠品,给车洗白白,高高兴兴回家

最不满意

行车时异响的地方很多,左侧驾驶位车门现在发现有形变,中间位置和车身齐平,玻璃上边车门突出来一点不能车身齐平,不知道是钣金的问题还是装配工艺的问题,这个行车时有时右侧门板异响,右后侧减震异响,收音机收不到台,打开无论哪个频道打开就一直哗哗响,导航的很多功能都是摆设,根本没法用,还有个到现在出现几次的问题,加速到80迈的时候,速度上不去了就和缺缸似的,5挡80迈封顶了,怎么踩油门都不管用了,下班再开的时候就好了,咨询4s店相关问题,回答大概是这样,异响是走破烂路引起的,收音机就这样,速度上不去是汽油加的油品差,然后又说一堆什么出厂都是经过严格检查的,细到每颗螺丝都是经过严格检测的,不会出现任何问题,如果有那就是车主自己经常走烂路啊,经常去小加油站啊,不好好爱护啊等等这些自己引起的问题,有同款车的车主和我说这车就这样,习惯就好,我现在感觉确实是这个价格就不要过分的要求了,因为根本就没用!!!首保之后啊,还是就近附近汽修店保养吧,价格合理态度还好,大老远去4s店管什么用,价格贵态度一般,基本就是这个车这个价位你还要求什么,唉,适应适应吧

买车的时候试了好几款这,这款全新金刚这价位外观和配置都挺不错的,比悦翔V3强多了,一家老小,遮风挡雨够用了

动力感觉比夏利强些,也就这样吧

挂档有时不太好挂

磨合期,有些高,看看首保之后表现如何

可以,这价位可以了

不错,

还行,塑料多,中控位置塑料有异响,

应该可以,能遮风挡雨,,空间也还凑合,家人出门方便多了,就是现在发现的小问题也挺多,异响,好多地方,车门,后减震,后座椅位置,车窗位置,中控塑料位置,现在开车一直开音乐,省着听着异响别扭,发动机也挺响的,后摄像头反应有时反应特别慢,延迟,\n还有有时5挡加速,上不去速度,就和缺缸是的,比如,有两次我上班路上,加速到70迈就到头,怎么踩油门,也不管用,上不去了,不知道为什么,这车减震硬,隔音不是太好,胎噪很明显,不知道以后换个好点轮胎,会不会静音些,,导航里的收音机功能就是个摆设,一直哗哗响,没台,\n\n遥控距离我这个不是很远,太远了不行,一开始以为是电池问题,换了一个发现还那样,别人的车遥控距离比我这个远多了,当然了他们不是金刚,还有就是这个车后备箱里那个工具袋,也没个好地方放,摆放不合理,还有这个车的车漆是不是特别薄,有好多地方都掉漆了,路上开车就容易掉漆?这一点那一点的,快首保了,看看能解决不,隔音加装也没做,以后有机会在弄吧,先写这么多,文笔不太好,写的有些乱哈,见谅哈

也在网上看了远景,远景x3,最后看着还是金刚这款性价比高些

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-31
  • 免费1次

这些日子为了测试下油耗,用那个小熊油耗那个软件,每次都加满,然后把油价公里数,加油金额都填写得出的6个的油耗,不过每次加油站都是加满但是油表的位置,都不太一样,不清楚为什么,难道是同样加满手法不一样,加的量也不一样吗?晒张汽车之家的油耗吧

至今只做了首保,二保还没去,在考虑还要不要去那保养

距离上次说的诸多问题后,又有一些小问题,比如说倒车以后显示倒车影像,到完车挂档前进,还是显示倒车图像,往前开了二里地了,还是一直是倒车图像,后来在道边停车熄火,在从新启动才好的,这个现象有两次,像倒车时图像闪烁延迟次数就更多了,附往前开时,还是后视影像的视频

我这个油耗不知道属于什么水平,当然没开空调啦,6个油是什么水平,还有就是漆面薄,好多石子刮的漏底了

购车5个月后追加口碑 | 2019-07-01
  • 免费1次

车买到手后,一直上下班开,路线基本上也很固定,有时放假出去玩也都是城市道路,路况很好,油耗计算用的是汽车之家app里的油耗统计,不到6个的油耗不知道属于什么水平,空调一个人上班不怎么用,平时带孩子会开的,当然这以后越来越热,也得经常来了,油耗也应该增加些许吧,买来到现在还没上过高速,普通道路路况好的时候跑过120,也不知道这款车上过高速的朋友都跑过多少,油耗用的开说还算满意吧,附上一张汽车之家油耗记录

至今只做了首保,二保还没到时候,在考虑要不要去4s保养呢

上次说的倒车后挂档向前开的问题,还是偶尔会出现,还没时候去售后哪里,毕竟太远了,服务态度也那么回事,

扎了几次胎后,给车子有买了一套胎压监测,天热自己也放心

购车6个月后追加口碑 | 2019-08-01
  • 免费1次

平常上下班开的多,普通国道,路况还行堵的时候不多,买车到现在还没上过高速,可能开空调的缘故吧,油耗照上一次偏高,总体来说还可以吧。附一张汽车之家的加油记录信息

买车到现在只是做了免费的首保,二保时间还没到,正在考虑自己买机油滤芯更换呢

除了一些异响,还有倒车影像的问题,有时有倒档不好挂的现象

这个车车漆很薄,车身好多掉漆的地方,可能路上石子飞溅所致吧,这一点,那一点的,补漆笔也不好用,也就不管它了,等严重了在修理吧,行车开空调时,动力下降明显,顿挫感时有发生,有时出去自驾游连续几个小时空调一直开,动力方面只能深点油门了,呵呵,买车时上的全险,4儿子套路啊,不买不行啊,第二年就自己买了,交强,三者50万,车损,不计免赔,完事

购车7个月后追加口碑 | 2019-09-01
  • 免费1次

一直上下开,在普通国道上不太堵,有几个红绿灯路况还可以,和上次追加说的一样,,这车我就从没上过高速,就在普通国道上跑过120'那些评论里有疑问的,我也解答不了,我不知道这个车极速是多少,我只跑过120没在往上了,路况不允许,天气很好没刮风没下雨,异常天气我也开不快,油耗呢和上次一样没什么变化5.91,一直在中石化加油,优惠日的那天油价还是蛮便宜的,附上一张汽车之家的油耗图

二保还没到日子,到时准备自己换了,准备换银美孚5-30机油,不知道效果怎么样

除了以前说的问题,新增的是副驾驶位置大概在四五十迈的时候有吱吱响,过了这个段就好了,还有就是导航主机正在放音乐的时候,没换机就停车熄火的话,在开车的时候它就会亮屏然后卡在音乐那个界面,处于死机状态几分钟然后才自己重启,

汽车之家的赠品,不错呦!!先就这些吧

购车8个月后追加口碑 | 2019-10-02
  • 360.00元
    花费

还是同样的时间,同样的路况,同样的油耗,不同的油价,不对哈,最近比较路况不太好,国庆嘛交警队任务重啊,每天的必经之路有两处查车的,那叫堵啊,平常十五分钟的路程现在三四十分钟,迟到好几次,还是和以前一样,不曾上过高速,话说现在哪都是办etc的,提成是不是很多啊,我这一年也不上几次高速的是不是没有办的必要啊

昨天去做了二保哈,普通小保养,推荐的一些项目我也没做,像发动机清洗啊好像每次去都推荐弄,我觉得没必要,这个东西有用???

以前那个倒车影像不回去那个视频那个问题,这次反馈了,电瓶负极断了一会电,导航恢复出厂设置了一下,让继续观察

保障师傅卸机油滤芯的时候,一开始用那个套筒扳手没弄下来,后改用三爪扳手才下来的,说是机滤上密封圈粘车上了,不好卸

购车9个月后追加口碑 | 2019-11-04
  • 320.00元
    花费

还是相同的路,相同的路况,相同的人,为什么油耗变大了呢,费解,也没怎么开暖风啊,夏天那会还总开空调呢也没那么费啊,怎么就高了呢,一直在中石化加油站加油,油价总涨工资没变,唉,最近测的油耗是6.5汽车之家油耗记录里面显示的,附一张汽车之家的油耗记录图

最近这次做的二保,还是老地方,4s店的负责的,保养过程中我发现,安装机油滤芯时,他们不会在机油滤芯胶圈上抹新机油,从包装里拿出来直接就上了,亲们这样对吗?还有就是卸前一个滤芯的时候,用那个标准的套筒没卸下来,后改用三爪扳手很费力才弄下来的,说法是前一个滤芯胶圈粘在机器上了,所以很费力,这个说法合理吗?换的和首保一样的滤芯,和黄壳机油,费用320元,好黑呦

还是一些小问题,没有结果

期待油耗会下降,以后准备不去4s保养了

购车10个月后追加口碑 | 2019-12-06
  • 310.00元
    花费

固定的时间'固定的路线,一成不变的生活,油耗也是一成不变那该多好,唉,涨了,不知道其他车友对于冬季热车这件事是怎么处理的,我呢,一般都是热车一分钟左右,转速我感觉变化不大,没有打着火转速很高,一会降下来那种感觉,冷车打着火转速大概在900转左右,一分钟后好像没什么变化,其他时间点我没有观察过,比如开车行驶一段时间和停车时的转速,以后我注意一下,看看我的这个车,热车时的平稳转速在哪

在保养的话准备自己换了,小保养自己就可以搞定,去4s店也是学徒给你换,还没有咱们自己处理的细心呢,而且4s店每次加的机油都多,车友们你们去4s保养也这样吗?机油加的多,比油尺上限还高很多!!为什么?

这个价位,我也不想那些小毛病了,音乐音量开大点,就好了

希望多用几年

购车11个月后追加口碑 | 2020-01-20
  • 700.00元
    花费

同样的时间,同样的距离,同样的路况,只因是冬天,冷啊,开暖风,油耗也高了,感觉挺正常的,就是这几次没加满油,估计油耗数值不是特别准,过年了,油价真涨啊,也不优惠,唉,附上一张汽车之家的油耗图哈,不知道准不准

首保免费,二保花钱在四儿子指定地方保养的,工时费是真贵,还有保险送的保养券没用呢,不过送的都是最普通的油,换油周期也短,冬天冷了,车自己也懒着洗了,保险送的洗车券也还有几张,挺好,还有安全检测的券,一直没用地方有些远,也不知道都有什么项目,以后小保养还是想自己在京东上买机油,机油滤,空气滤芯,空调滤芯,这些都可以自己换,别的项目到时候还是得去店里做,自己整不好

上车就开音乐,省着听异响啊,噪音什么的,以后如果换轮胎,有什么推荐吗?朝阳轮胎怎么样?

希望开的长久

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-02-27
  • 360.00元
    花费

相同的时间,路况,路程,天气暖了,空调开的少了,油价也不便宜些,总体还好,毕竟新车嘛,费油能费到哪里去,现在都是乙醇汽油了,不知道使用时间长了之后,对车有没有影响,

除了首保免费,其他的都收费哈,二保屁孩子加做的,三保,保养是保险送的,我保养的有些勤哈,主要是上班没空,赶上五一,十一,过年才有时间,所以也就显得保养周期短了,四儿子店都是10-40的油,保险送的也是这个编号的油,我打算以后自己保养的话选5-30的油,论坛上看各位老铁是这么讲的哈,新车30老车40,

上次说的那个倒车影像不退回的问题,没有在发生过,也不知道为什么。其他异响问题,上车音乐开启也就可以了

本来想改装,前面加装日行灯,车里后面加后喇叭,后来想想还是算了,不太实用

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-03-29
  • 600.00元
    花费

自己不是经常计算,所以也不是太懂这些,我感觉计算方法好像也不太准,因为同样的油表红线位置,每个加油站人加的方法油量是不一样的,有时多些,有时少些,很本不固定,所以计算出的数值也不是特别准确,不知道老铁们有别的其他计算方法吗?比较能精准的算出油耗多少呢,

保养这几次加的品牌不太一样,有保险送的保养,是嘉实多的,四儿子店的是壳牌的我以后换准备换银美孚的,这样不同品牌的混加是不是对换油周期有影响的,有没有老铁有这方面的经验啊,还有就是空气滤芯和空调滤芯更换周期是多少,给些意见哈

大家的怠速转速是多少啊?我怎么感觉以前是800百转的,现在变成九百转了呢,是我记错了,还是确实升高了,对发动机是不是不是好事情?

希望开的长久些

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-05-01
  • 免费1次 收费3次
  • 800.00元
    花费

有时经常加满用汽车之家这个油耗记录一下,有时不加满,所以准确度不一定很准,不过最近的这俩次是加满了之后,把金额公里数都,价格都如实的填在汽车之家这个油耗记录里的,如果准的话那就是 6.5个油了,现在这天气没开空调,没开暖风,六个多油是什么水平呢,那冬天或夏天开空调是不是会到7个油呢,老铁们你们的油耗表现怎么样呢,这个车子在国道上跑的时候感觉走些颠,是减震硬吗?大家的轮胎胎压都是多少呢?按照车子名牌上的数值胎压给轮胎打气,太软了,所以我都是往大了打大概2.8左右吧,附上一张汽车之家的油耗记录图

除了一开始的两次保养是在四儿子店保养的,以后的都是外边,有自己换的,有保险赠的保养,这里有一个问题,四儿子店的都是壳牌,保养送的是嘉实多,有冲突吗?是不是换油周期应该缩短呢?

小异响总是有的

希望多开些时候吧

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-07-06
  • 12000km
  • 免费1次 收费3次
  • 900.00元
    花费

每天上下班,路况基本上都相同,就是最近修路,很堵啊,哪哪都堵,开空调在路上堵着,次数太多太多了,真难受啊,油耗除了开始头一年的时候,开的比较佛系把,有过几次不到六个的油耗,现在都是六个多不到七个的水平

都是些常规保养,最近一次是保险送的保养,下一次想自己换呢

最近出现的一次故障是,离合器踏板偶尔不回位,表现就是离合器踏板踩到底不回位,然后换不了挡,有次就是离合器踏板不回来,在一档,也换不了挡,但是在这个状态一档也可以走,我就开到路边,踩刹车憋熄火了,去了次四儿子店,没检查出来,后来又出现了这种问题,录的视频,这才说可能是离合器总泵问题,然后去四儿子店给换的离合器总泵,不知道车友们有没有发生过这种事情

希望不要再出现其他问题了