当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2019款 2.0T 智享型 国V
像巨人一样的无畏: 想说爱你也不简单,年轻品出味!

想说爱你也不简单,年轻品出味!

哈弗H7 2019款 2.0T 智享型 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

像巨人一样的无畏

哈弗H7 2019款 2.0T 智享型 国V

2019-04-30 首次发表
  • 2019-04
  • 大连

最满意

最满意的地方就是这辆车的空间非常充足,前排的驾驶位可以轻松的调整出很舒适的乘坐姿势,头部空间也很宽敞,后排也是如此,座椅非常宽大和舒适,头部和腿部也有很大的预留空间,后备箱的空间在同级别的车型当中比较有优势,比较宽大和规整,放倒后排座椅之后可以获得一个很平整的后备箱储物空间,实用性很高。

最不满意

最不满意的地方就是这辆的舒适性还是有一些缺点的,比如后排中央的地板凸起比较高,坐在后排中间的乘客会觉得有些不好放脚,还有就是可能是使用了大尺寸轮圈和低扁平比的轮胎的原因所造成的胎噪,低速行驶的时候感觉不太明显,但是一旦提高车速之后就会觉得胎噪音量增大,感觉比较刺耳。

空间方面还是比较让人满意的,无论前排还是后排都都充足的头部和腿部空间,储物空间方面,除了尺寸充足的后备箱以外,前排和车门板上的储物空间也比较丰富,副驾驶位手套箱的开口宽度和储物深度表现都非常不错,档把前方的储物格可以放一些细碎的物品,中央扶手箱的储物能力也很出色。

动力方面,2.0升涡轮增压发动机能够输出231马力的动力,起步和前段加速比较柔和,不会给人很突兀的感觉,等到中段加速的时候,涡轮增压发动机的动力优势就会显现出来,整个的动力输出过程比较流畅,动力表现也比较让我满意,无论是在市区路段行驶还是在高速公路上奔波都能够获得很好的动力表现。

方向盘的尺寸很大,包裹材料的手感也很好,助力恰到好处,使用的时候感觉很舒服,用起来很顺手,7挡双离合变速箱很聪明,能够完全按照我的驾驶意图行驶,降档很积极,可以维持一个很不错的车速,悬架调教比较偏向舒适,即使遇到很差的路况时也不会觉得颠簸,悬架的减震行程很长而且富有弹性。

我的百公里油耗是9.8个油,对于这个车长超过四米七,车重将近两顿的大块头来说还是比较低的,更何况它还有着很出色的动力表现,完全超出我对于它的预料。

舒适性配置很丰富,可开启的全景天窗可以获得很出色的采光效果,前排座椅具有加热功能,主驾驶位拥有电动调节功能,前后排都设置了中央扶手,全车车窗都可以一键升降并且具有防夹手功能,后排空调出风口和温度分区控制功能也很实用,NVH方面,风噪和发动机的噪音都控制的很出色,缺点就是胎噪声音过大,还有后排地板的中央凸起太高。

外观设计比较大气,前脸保持了哈弗的家族式设计风格,六边形的进气格栅添加了三道镀铬装饰条,很符合国人的喜好,与中网相连的头灯尺寸很大,内部使用了LED的光源,亮度很高,下包围和雾灯周围的装饰也设计得比较美观,侧面线条流畅,视觉重心比较低,看起来稳重扎实,尾灯的造型与头灯呼应,使用了镀铬饰条连接,看起来比较时尚。

内饰的颜色搭配我很喜欢,各处的用料和做工也都很出色,方向盘和各个踏板的位置都非常符合人体工程力学的位置设定,用起来很舒服,12.3英寸的液晶仪表盘界面炫酷,显示内容丰富,9英寸的中控触摸屏显示效果清晰,集成了GPS导航,蓝牙电话,支持百度CarLife的手机连接,还拥有语音识别控制系统,智能化程度很高。

在自主品牌的中型SUV阵营当中,哈弗H7无论品质口碑还是知名度方面都表现很不错,车型的外观设计,内饰用料,空间表现,动力和操控以及舒适配置方面的表现都是非常优秀的,价格跟竞争对手相比也有一定的优势,我觉得哈弗H7的综合性价比表现还是非常不错的。