不知咋的,一不小心选了迈腾,但不后悔
迈腾 2018款 330TSI DSG 领先型
2019-05-02 首次发表
1902km行驶里程
2018-08购买时间
漳州购买地点
最满意
中级车的范儿非常帅气,经常自己开,坐在车里没觉得怎么样,去保养时候看着师傅开去保养车间,自己从在旁边看,真的帅气,油耗目前8个多油,三四线小城市跑的不多,高速基本没有,可以接受,空间大的过分,高速一百二三不带飘的,稳得一批,底盘质感好,转向轻盈,现在基本单手操作,虽然不安全,但是不上高速这样子舒服!
最不满意
裸车近20万的车了,卤素灯?手动空调?手动大灯?没有倒车影像?6.5寸中控小屏?17寸毫无特色轮毂?配置低的可怜,虽然我买的次低配,但是老实说配置真的低的不能接受!
就一个字,大!
身高175,无压力!反正再怎么调后排也是过分的大
起步略肉,但是只有肉人,没有肉车,起步不给油门肯定肉,现在起步直接给点油,还是直接窜出去的,满载4人还是觉得动力不够用,特别是上坡,上次去机场停车场,遇到上坡,坡也是略陡,明显听发动机嘶声裂肺嚎叫,这是扭矩不够大才会这样吗,咱也不懂也不敢问!日常驾驶也就我,偶尔坐坐我爸妈,动力算是轻松+愉快吧,s档起步超车啥的也都很轻松!1.8经济实用!
转向挺精准的,基本给点方向就有那种,高速也不飘,方向盘很稳,对我大男生来说,重不重啥的没区别,也感受不出来,毕竟人生第一辆车!
刹车表现
刹车总体来说,很线性,力度还行,有安全感!
底盘悬架支撑
底盘略硬过个减速带和限速带,基本就是弹弹弹,但是悬挂的硬度也保证了高速过弯的稳定性,没有两全其美的吧!能接受吧
是我经常短途行驶的原因吗,目前八个月2000公里不到,跑的少的可怜,油耗在没去厦门跑一趟之前,一直是10,跑了厦门一趟回来,表显8.5,看来还是要多跑跑,首保已经做了,希望能继续降降,毕竟三四线小城市,一点都不堵,也没啥红绿灯
目前油耗8.5,1900公里,少的可怜,要多开开了
座椅还是略硬,特别是后排,你确定这是辆商务用车,后排空间大,座椅也要软一点嘛,那么硬干嘛,要说前排为了操控和固定人来说,座椅硬点,有安全感,后排那么硬简直不能理解!
稳重大气,就是轮毂尺寸和样式小气了点
真的很帅气,成熟稳重
七八线小农村自家小院,也就几百平米吧哈哈??
卤素大灯不能接受,最后在4s店换了龙鼎氙气大灯,3280,一组,看了下跟某宝一样,近光氙气,远光卤素,双透镜,,led日间行车灯和流水转向灯,挺喜欢,毕竟在4s店换的,有保障!
内饰中规中矩,但这种中庸之道的设计风格,真的很稳重,虽然我才26岁,但是这种内饰风格给我一种开车慢慢慢的感觉,开车,慢点好,为了别人和自己的安全!而且我觉得应该也不会过时,反倒像凯美瑞那种我多少有点接受不了
驾驶室
中控小屏,差评
中级车该有的中控储物空间
内饰材质
用料没的说,基本都是软的和包皮,中间石英钟bige高,自己买了三个拉手贴片,高档许多
Bige高
某宝买的,蓝色有情调
钥匙认证,壳还不错吧??,某宝买的
刚跑了1900公里,八个月,就去首保了,半年左右给4s打电话,他说才跑了1500不到,可以玩两三个月再去首保就行了,确实开的不多,保养服务人员态度很好,性价比这种东西,见仁见智,我是觉得配置低了点,但还行吧,后期自己加装吧,也花不了几个钱!
保养维护
除首保外,4s店赠送5次常规保养,主要是半合成机油,工时和机滤,也能省下不少钱,迈腾常规一般是四五百吧,也没多去了解,反正等这些送的保养用完,也该过了质保期了,就去外面自己保养,我还是挺喜欢鼓捣这些东西的,毕竟男生对车还是挺感兴趣的
4S店售后服务
首保电话预约,到了立马做了,大概一个小时搞定,顺带还洗了个车
售后保养顾问有心了,还套了个塑料袋,怕保养师傅弄脏座椅,其实我不介意的,我又没洁癖哈哈哈??
原装机油
首保放油
电话预约,到了直接上架做,保养小哥技能熟练,但动作太粗暴,关引擎盖啪的一声,吓老子一跳
上车架!
放油,才1800多公里,油非常干净,跑的少,有点浪费了
大约购车半年左右,发现左后门在第一限位关门时,不能关上,后来了解应该是密封性太好的缘故,因为只要车窗有打开一点点,就能轻松关上,,车窗全封闭就关不上,目测因为是车门关上压缩车内空气所产生的阻力原因!那就不算毛病!还有一个就是左后门玻璃升降到最顶端时,继续按开关,会出现咚咚咚的声音,其他三个门只会轻生得得得,首保顺带说了,扯皮了好几次,最后同意保修,目前等待4s店拿升降机配件回来,后续如何再次更新!
购车
2018.8月购买的,当时优惠2万,送了五次保养,自己运气不错,还抽了个一等奖,小米电视一台,真的算是送了我个倒车影像吧!但是福建这边优惠力度真的不行,还有应该上豪华版的,有点后悔了
没有理由,当时只是想买个代步工具,看中速腾二手车,发现新车跟二手差不多,所以才去大众四儿子店看的新车,本来看的速腾,老爸一去直接拍板迈腾,我躲在后面默不出声,其实当时也挺喜欢的,但是没看仔细配置,觉得次低配够用了,现在想想当时应该加个一万多上豪华版的
难以割舍的大众情怀,总体还算满意,人无完人,车无完车!
2019-09-13
选择迈腾,也是选择一种性价比。
2019-08-16
四千六百公里,未首保使用感受
大迈330领先
2019-03-08
自己选择了的东西,买了就是最好的。
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高