当前位置:首页 > 中型车> 讴歌TLX-L> 讴歌TLX-L 口碑> 2018款 2.4L 钻享版
mwvolvo: 讴歌TLX-L,2000公里使用感受

讴歌TLX-L,2000公里使用感受

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 钻享版 购车经销商: 广汽讴歌武汉车友店 来自:汽车之家Android版

mwvolvo

讴歌TLX-L 2018款 2.4L 钻享版

2019-05-04 首次发表
  • 2000km
  • 2019-04
  • 武汉

最满意

这个车的空间基本对前后排照顾都很到位,主被动安全以及舒适性配置超级齐全。

最不满意

人机交互系统太老了,内饰设计也过时了。

前后排以及储物都很OK,唯一缺憾,后排坐垫稍微偏短。

后尾箱偏小,也够用,毕竟实用性不能和掀背车相比。

储物槽很多,很便利。全车5个USB接口,妥妥的。

我上一台车是大众CC,对比第二代EA888,这台2.4地球梦高功率还多出几匹马力,但扭矩只能说够用,中后段才是这台发动机的强项。所以日常驾驶我一般都是sport模式,sport+模式换挡逻辑不太适合日常驾驶,个人觉得sport模式很顺滑,但又不突兀、激进。总体来说这台发动机的顺滑和中后段表现是它的卖点,毕竟i-vtec技术不是摆设。

带液力变矩器的8速双离合日常很平顺,仔细体会还是能找到双离合的影子,低速蠕行还是有顿挫,但是对比我上一台大众的6速湿式双离合变,整体表现要好很多,但整体表现不及采埃孚的8AT。日系品质,最重要的是耐用,只要耐用,以上缺点可以忽略??。另,本田对这台变速箱的调教太激进了!齿比很密,都没有设一个高速巡航的档位,120km/H,转速在2000左右,和我之前那台6速差不多。

一部五米的车虽然有paws系统的加持,大家也别太乐观,毕竟加长后就是一部准C级车的尺寸了,买这个车就是冲着舒适、好上手去的,paws系统对日常挪车、以及掉头有积极帮助,对操控的贡献不能说没有,但没有我上述说的体验明显。

底盘悬架支撑

底盘质感不错,很整。这台车的悬架调教其实不软,至少不像传统日系调教那样软,一般的颠簸处理得很Q弹,是我喜欢的质感,大颠簸和大坑洞表现就很一般,很生硬,这样的调教也有个好处,就是高速变向时,悬架对车身的支撑还是很到位的,侧倾很小。

刹车表现

也许是通病,低速刹车有异响,这点差评,后期换套刹车片再看看。而且前后都是单活塞的,太过吝啬,这部分不是很满意,后期肯定会升级。

百公里基本稳定在9.5L左右,完全可以接受。

整体舒适性表现符合这台车的定位,B+级别的定位,价格毕竟摆在这里,这个价格买到这样的舒适品质,可以了。

车内噪音

本人对噪音很敏感,所以NVH部分会着重考量。四门双层夹胶玻璃对风噪的隔绝有积极帮助。在铺装良好的路面,隔音玻璃配合ANC主动降噪会让人有D级车隔音水准的感受,但是行驶在老旧道路或者铺装质量不好的路面时就完全暴露了这台车B级车的底子,胎噪和地盘噪音很明显。NVH的好坏是最能衡量一部车级别定位的标准,因为NVH从开发到设计再到用料都是要花成本的,这部分要做好就省不了钱。还是那句话,这个价位它的NVH表现还是合格的。

舒服,软硬适中,包裹性很好。后排坐垫偏短,身高1.8米以上的人感受会更明显。

见仁见智的问题,我觉得很漂亮,也很大气。加长后的侧面线条也很和谐。

前大灯绝对是整台车的点睛之笔,无论是造型设计还是实用性都很给力,配合前“大嘴”式中网,气场很足,也很有科技感。

车身及车轮

18轮毂略显低调,再大可能就会牺牲一部分舒适性了,造型配合车身,还算协调。

灯光配置

车内氛围灯太暗淡了,貌似氛围灯的颜色也不可调,这部分学学奔驰啊,连自主品牌都玩的很溜的东西居然被讴歌做的这么鸡肋。

全车最大的BUG,不过多赘述。

音响表现

这台钻享版配备的是ELS音响系统,对于我这个听了九年丹拿音响的人来说,除了高音很甜,有DTS音效以外,这套音响系统的中音部分真的是很一般,对人声的烘托简直是平淡无比,低音表现也是中规中矩,没亮点。只能说这套音响系统广告噱头很足,一般的木耳还是可以满足的,对音响有要求的还是别抱太大希望。

超级高,这台车小众和销售状况不好,也有好处,至少终端优惠可以让你满意。

目前无故障,毕竟讴歌在美国的故障率比雷萨还低,但愿不会让我失望。

保养维护

4年10万公里免费保养,省心省钱。买日系车不就图个省心耐用吗。也许我是被上一台德国车修怕了。