当前位置:首页 > 微面> 五菱荣光> 五菱荣光 口碑> 2015款 1.2L S 基本型CNG
武汉车友6129379: 五菱荣光s三年多的感想

五菱荣光s三年多的感想

五菱荣光 2015款 1.2L S 基本型CNG 购车经销商: 五菱武汉威马 来自:汽车之家iPhone版

武汉车友6129379

五菱荣光 2015款 1.2L S 基本型CNG

2019-05-08 首次发表
  • 2015-05
  • 武汉

最满意

油耗低,三年多十九万公里,换第二副离合器。其他正常保养。无任何问题。发动机质量没得话说。而且车身质量非常扎实。钣金也是做的比较好,

最不满意

前轮球头,支撑杆之类的异响非常大。很难消除,询问过都说正常,面包车就是这样的。

平常载货都是40-50件重量70到110左右重的货物,满满一车,运送都是大概四五十公里,近的十几公里。后面空间还是非常大的,放行李,中间坐人,一家如果是五口人是正好的,不过如果你不怎么载货,可以选择七座的,可以坐更多人,这个五座就是两用的,非常好

非常方便,折叠起来可以工作,打开可以家用,省油。代步工具。

一般我不猛踩油门。都是缓踩油门,慢松离合,毕竟货物多。一般载重一两吨都是没什么问题。平常都是这样在用,动力平常是够用了,但是可能不能跟小车对比。速度也就跑一百多一点比较稳。动力也跟得上。你也不是飙车,正常行驶够用了。当然,赶时间的还是这个车估计慢点了,

底盘硬邦邦,没啥舒适性,但是皮实。速度不能搞快了,载一点货物可以稍微快一点,一般一百一左右跑。或者一百公里每小时跑,挺好的,不过速度在八十公里每小时稍微省油点。快了方向盘会抖动!一般上一百多公里后要抓紧一点方向盘。毕竟这个没有方向助力,而且轮胎的动平衡一定要做到位,感觉抖了就要去做一下平衡,毕竟没有助力!

载货情况下城市道路6.9l/100km.不载货的情况下可能5Ll/100km油耗。

城市道路行驶

城市道路6.9升,大多时候城市路上有货物。如果走走停停,还是有点高的。

高速路行驶

高速估计就5升,车速度就在一百公里左右,空车的时候。

开空调油耗

开空调有点跑不动,高速上可以开!不然城市道路起步时候难!一般情况我们不开空调。毕竟不是纯家用。当然了你舍得油也是没问题的。开空调估计七升油往上!

没啥舒服的,但是空间大,坐车上不会拥挤,后面载行李也可以,我开车去旅游过,反正挺方便的,做个大保养就出门。油耗又低,随便用。面包车也没人惦记,门经常都没锁。

设计比较好看,这款比荣光好看,内饰也可以。还有顶棚,车子的用料非常不错,非常扎实,很多私家车都比不了。估计是为了载货而生的,壳子和钣金做的非常到位!

做工当然可以了,要求不高,都是布的。不过不怎么耐脏。可能干活干多了吧。

性价比非常好,发动机变速箱底盘都没话说,比其他品牌好多了,买微型面包车就选五菱没错了,家里买了四五个了!

保养维护

保养也都是大多在4s店,如果更换零件一定在4s店,质量可靠,也可以用的久一点,机油的话偶尔在途虎之类的网上下单,可以选择好一点的机油,但是没必要全合成。半合成足够。保养成本非常低,正常小保两百多一点,大保养六七百,换零件也都便宜,刹车两百多,离合器三件套也才六七百!一条轮胎也就两百左右。如果载货重了。都是要选择载重轮胎大概两百七十左右。

三年半19万公里,没有任何维修。就在18万公里刚换第二套离合器。其他都是正常保养,记得一定要按时保养,矿物油5000公里,半合成7500,这个一定要做到,变速箱油2到3万,后桥油和变速箱一起换,火花塞四万公里左右。只要你按时保养,不会有任何问题,车子是靠养的,不要小问题不管。大问题的时候会并发其他很多问题。

4S店售后服务

售后点比较忙,一般等待时间有些长,估计也是车子比较多的原因吧,但是服务态度还行,有问题立马给你处理,大概两个人接待!

购车

这个车子卖的比较好,我还没有参加过什么优惠活动,就是买车时候送了太阳膜,之类的,不过后来国家政策原因,我武汉地区是不允许贴膜了。不然年检都不给你过!其他没有什么优惠的东西,就连你要他给你装倒车雷达都是要自费。不送,车子销的挺快的。价格不少。该怎样怎样。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-06-07
  • 191725km
  • 5,000.00元

我一般是有一半路程是载货状态,一半是空车回来。油耗因为我按时保养。而且从不去小维修店保养,所以保养好油耗还能接受

每个月基本2000的油费因为路程跑的多

油耗开空调是6.8到7个油左右。不开空调可以到6.1不过市区不开空调。都是郊区开空调!减少走走停停!

高速开空调没问题,市区还是劲量不开空调!

城市道路走走停停顿挫感很强。应该是公里数大了,各种零件松动吧。

最后的一次是空调制冷效果不行。去做了加氟的保养,效果很好,保养成本也不高!总共122搞定了

没有啥故障,最后的一次也是离合器正常寿命到了换得总成

吐槽没啥吐槽的,毕竟动力在这里,排量1.2开空调就动力不行,或者说油耗就会很高。其他没啥。就是异响严重。面包车嘛这是正常现象。

车子的抖动情况!

车子已经跑了19万公里,就在四年期间。但是只要保养得当。不要去小维修点。不要买假机油。正常来说真的很稳定!

自驾游

这车子保养好出门自驾一点问题没有,不过记得一定要把门锁关好,可以去装一个自动锁。不过这种中门装有点不方便而且容易坏。看个人需求吧

四年的公里数没有掉过链子,出门自驾搞半合成机油。七八千公里没问题,

汽车保险

保险我是买的大品牌的,第三者不计免赔买高一点。买五十万一百万第三者就可以了,不需要买车损。自己开车按交规走不是你的责任就没问题了。一年优惠下来一千五六左右。

最好加装一个行车记录

因为这个车得配置。所以很多没有,当然记录仪非常的重要。因为很多时候可以有图有真相,避免不必要的麻烦和误会,你有理说不清。

这种后视镜的,很方便。也可以加大后视镜。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-07-08
  • 194049km

如果装了一点东西。城市道路是不敢开空调的,起步抖动厉害。如果快速路或者驾车回家或者游玩可以开空调,空调效果刚补了三瓶冷媒,加冷冻油。效果可以。

高速上如果装了一点东西,开空调还是有点费力。不过不要跑太快还是很合理,八十九十千米每小时的速度还是很不错的。油耗开空调会在百公里7.2升左右吧。

目前在用半合成机油,七千公里左右再换机油。就去做了个空调加氟。自己买了一套遮阳板,夏天来了挺实用!

某宝产品,便宜实用

没有大的问题,就是后面密封条松动了,自己整理了一下,还是可以的。

异响怎么也解决不了,开始以为密封条问题,弄了以后还是有,就是哐当的声音,去了维修点他们说这是车身用久了稍微的变形。需要钣金师傅调整门的关合度。异响是门造成的。

爱音乐要有好设备。

自己加装的收音机cd机。好实用,可以参考我其他帖子。