当前位置:首页 > 小型车> 名爵3> 名爵3 口碑> 2017款 1.5L 自动尊享互联网版
speedTT: 2017款自动尊享互联网版红色全网首发

2017款自动尊享互联网版红色全网首发

speedTT

名爵3 2017款 1.5L 自动尊享互联网版

2019-05-08 首次发表
  • 2019-04
  • 韶关

最满意

全部都很满意!个性、小众,性价比超高!(只是跟其他品牌的小型车对比)

最不满意

大灯太暗,为什么就不能跟ZS一样,装LED大灯呢?!对比ZS价格相差不大,但配置差太多,同样顶配尊享互联网版,差别不是一点点,例如:车身尺寸,全景天窗,驾驶位电动调节,后视镜电动折叠,一键启动车辆,远程启动车辆、空调等,备胎,LED大灯等等等……感觉上汽不重视MG3,想选择MG3的都去选择ZS了,这是我想不明白的地方!

空间宽敞,主驾位三向调节,很轻松就找到舒服的位置,有个缺点就没有电动调节,ZS就有,所以厂家可以改进一下。后排舒适,储物空间很多,自己加装了扶手箱,更加高大上了。

家人乘坐评价

后排宽敞,应该是我家人身材都比较小只,感觉很够用。音响有6个喇叭,每个车门都有一个,听觉不错。

4AT变速箱很平顺,几乎感觉不到换挡,1.5L发动机动力也够用,空调风力猛,行驶感觉没受多大影响。等磨合期过后试试高速表现。

转向清晰,指向精准,力度适中,路面感回馈也不错。

主/被动安全配置

主动、被动安全配置齐全,驾驶起来很放心!

刚开始磨合,现在行驶了400公里,平均8个油,主要是城市道路行驶,不急加速,不急刹车。

座椅舒适,很喜欢这种皮织物混搭的座椅,真皮座椅好看,但夏天太热,冬天太冷。混搭的座椅坐的地方是织物,周围包裹的是真皮,刚好夏天不热,冬天不冷!音响不错,全车6喇叭,自动空调给力,悬架减震舒适。

外观很喜欢,很有英伦风格,我首先是被外观吸引的,然后再进一步了解性能。自己加装了雨眉,倒车镜小圆镜和倒车镜雨眉,下雨也可以开窗了。

前后车灯设计都挺好的,漂亮时尚,唯一缺点就是前大灯不够亮。还是那句,能配LED大灯就完美了。

钣金车漆

钣金较厚,坚固可靠!车漆也满意,红色很喜欢!为什么原车不能带挡泥板呢?自己在网上购买的感觉不太合贴,在考虑要不要安装。

车身及车轮

车轮款式挺漂亮的,16寸的轮胎大气!问题就是没有备胎,总让人有些担心。

中控台样式新颖,多功能方向盘实用,很好上手,定速巡行功能不错,很符合年轻人口味,做工也不错!车内气味还是有,我这台是为存车,在展厅放了一年半,但到现在还是有气味,还是需要放在太阳下晒和通风透气,希望国产车能加强车内空气质量保证。

车联网

这是我最喜欢的功能,语音和按键都能操控,而且识别率高,还能特别针对驾驶员的命令,其他乘客控制不了,这是我没想到的!语音可以打电话,控制导航系统,包括听歌,开空调等等,真的很好用。厂家终身送流量点个赞,后续升级和平时使用的导航、实时路况等都不需要担心。现在车机需要升级,不知道该如何操作。

总体对比现有品牌和车型,我觉得这辆MG3真的是性价比最高的了,非常符合我的所有要求!

购车

选这台车也是挺曲折的,首先是找卖车的朋友帮忙寻车,由于小众,而且我要求红色顶配,车源较少,朋友告诉我只能全国去找,而且找到的都只能是库存车了。然后我自己又去了本地的4S店,4S店也告知我可能订不了车(从MG车厂),而且他们查了库存暂时没有我想要的这款。所以后来我还是找回朋友帮我找库存车,先是帮我找了2台,但过了2天我去签合同时却被告知已交付,朋友只能问我可否考虑换颜色或者选次顶配的,反正我也不急,就让她慢慢帮我找吧,我还是坚持红色顶配版的。大概过了一个多小时吧,居然被她找到了,就是现在我提这台,而且告知我是放在展厅的,不是在外面风吹日晒雨淋的车。我怕一下又被人提走了,赶紧让她给我下订单,由于是在外省,接下来就是让拖车师傅到外地去验车,验车的同时也发初步图像给我一起验车,没什么大问题就确定了,然后处理一下外观一些小划伤,换机油就拉回来了。几天时间就可以交车了,刚好赶在我老婆生日那天交车!这车主要就是给我老婆用的。刚好也是她的生日礼物!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-06-20