当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动时尚版
商柯: 索八2.0L用车体验 分享

索八2.0L用车体验 分享

索纳塔 2011款 2.0L 自动时尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

商柯

索纳塔 2011款 2.0L 自动时尚版

2019-05-08 首次发表
  • 2013-03
  • 沈阳

最满意

现代的流体雕塑设计理念很赞 ,整体外形很大气 很流畅 ,非常漂亮 ,放到现在2019年看着依然不过时?? 另外就是空间整体体验相当不错

最不满意

开高速时噪音偏大 ,尤其胎噪较大 ,索八的流线型做的相当到位 ,风阻系数很低 ,所以索八的风噪控制的相当不错 ,这点点赞一下??

空间很不错 ,前后排和后备箱都属于中上游水平 ,我是176身高 ,120斤 ,属于偏瘦体型 ,我正常做前排座椅 ,调整好座椅后 ,我再坐到第二排 ,基本上腿部空间在两拳左右的空间 ,属于很不错的 ,和大众迈腾和帕萨特相比 ,二排空间肯定要小上一些

动力绝对够用,急性子可能会感觉稍肉一些 2.0L 马力160多 ,正常市内代步绝对够用了 ,如果特别急给油 ,可能会感觉动力响应偏慢 ,并且声音较大 ,但综合情况来看 ,我个人对索八的动力比较满意 ,动力这玩意儿,每个人的考量标准不太一样 ,具体还得自己开起来实际体验一下

2.0的低配是机械液压的转向系统 ,指向性和力回馈都做的不错 ,稍微有一点重 ,但完全能接受,底盘偏硬 ,但侧向支撑做的很不错 ,刹车脚感不错 ,刹车力度属于 初段稍微软一些 但介入的完全不算晚 效果也相当不错 ,能够给驾驶员足够的信心 ,这点我深有体会 ,每次有紧急情况需要重点踩刹车的时候 ,刹车后段我都会看一眼后面的车辆 ,??因为我怕他刹不住闸

油耗一般 ,属实不算太省油,可能也是我的车一直市内开 ,走走停停 ,比较堵车,油耗偏高10~12,跑高速大约6~7左右 ,油耗个人感觉属于正常水平 ,属于能接受的范围 ,确实我这车属于开的比较少了 ,6年了 才开了38000左右,平均每年才开6000~7000公里

舒适性属于还不错 ,座椅偏硬 ,但低配车织物皮革拼接的座椅材质很赞 ,坐着舒适度和透气性都很好 ,隔音一般 ,尤其高速时 ,胎噪较大 ,其他整体表现都还不错 ,高速时发动机噪音也会稍微有点大 ,速度特别快时 ,车内人聊天倒是不影响 ,但是听歌曲就有点吃力了 ,可能也因为音响整体效果也属于一般

外形这东西不多说 ,萝卜白菜各有所爱 ,我是很喜欢这外形 ,侧面线条很流畅 ,看着确实很大气 ,个人对这种线条很流畅的车型很没有抵抗力 ,尤其是带一点溜背效果的车型 ,举几个例子 大众CC 奥迪A7 林肯MKZ 宝马5系GT等等

右前方45度角 ,之前车顶贴了黑色的膜 ,但6年检车时无奈撕掉了

车侧面 ,线条确实很流畅 ,很大气 ,17寸双五幅的轮圈 很漂亮 ,215宽度的轮胎 中规中矩

内饰设计感不错 ,用料属于还可以 ,储物空间做的相当好,内饰的造型设计确实很不错 中控台T字形的设计 ,两侧是对衬式的设计 ,这点来说强迫症患者肯定很喜欢 ,储物空间确实做的非常好 ,档位周围设计的非常合理 ,常规的两个杯架 ,然后有三个不同大小的储物格 ,另外前面还有一个非常深的储物盒

中控台下面 ,很深的一个储物盒

档位周围 ,设计确实很合理 ,蛇形的档位 ,用着很舒服

内饰整体的格调很不错 ,背光基本都是蓝色的 ,个人很喜欢蓝色 ,仪表盘 也挺漂亮的 ,行车电脑稍小

性价比 ,个人认为很不错 ,属于经济型很不错的入门版B级车 ,整体感觉很不错 ,开了6年了 ,没掉过链子 ,一直兢兢业业的服务着 ,如果10分满分的话 ,这车 ,我会给到9分的评价

购车6年3个月后质量评价 | 2019-06-05