当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2015款 两厢 1.4L AT GLS炫酷版
极速小蜗牛999: 我的小二,我的小车梦

我的小二,我的小车梦

极速小蜗牛999

起亚K2 2015款 两厢 1.4L AT GLS炫酷版

2019-05-08 首次发表
  • 2016-07
  • 济南

最满意

最满意的就是小二的性价比非常高,七万多元,就可以是自动挡,而且该有的配置都有了,所以最满意这一点。另外小车的油耗非常低,居家过日子的小能手。小车的颜值非常高,我非常喜欢两厢车,所以小二也是我的菜。

最不满意

车子漆面比较薄,而且我选的白色,车子颜色容易变黄色,应该不是金属漆的缘故,谁让我喜欢白色呢;车子门子比较单薄,关门子的时候没有那种厚重感;车子悬架偏软,悬架偏软的设计会使乘坐的舒适性提高,但是在走起伏路的时候就显得车子底盘不太扎实了,也许我想多了。

本人非常喜欢小车,所以选择了两厢车,当然了,空间方面不是小车的强项,但是我觉得乘坐空间够用,即使坐五个成年人也能坐得下,就是后排横向空间会小一些。储物空间也够用,平时也就是放过手机,太阳镜,水杯,矿泉水之类的,四个门子的储物能力和副驾驶的储物能力都满意。

乘坐空间方面,前排是最好的,无论是头部空间还是腿部空间都不错。后来空间由于受小车轴距的影响,后排空间略差一点,所以空间这项我打四颗星。

虽然是两厢车,但是后备箱空间真的不弱,放大的行李箱,大的物件没有什么压力。K2在这个方面的确做的不错,是我比较满意的一点。

家人乘坐评价

媳妇身材不是很高大,坐副驾驶的话搓搓有余,座椅调节到舒适的位置,很舒服的样子。后排坐小孩,没有安装安全座椅,因为孩子大了,就就系安全带吧,孩子坐在后排也非常安逸,可以躺着。

小车陪小的发动机,1.4排量,配合自动挡,动力说得过去吧。毕竟是买菜车,不是性能车,不能过分追求动力。反正平时我开,动力还算满意,除非有急事,深踩一脚油门,动力还是能跟得上的。当然不能跟涡轮增压和2.0以上排量的车子相提并论了。

跑高速,动力也够用,偶尔上上高速,很快就到达100码,如果再追求快,就深踩一下油门线,到120只有,还可以继续加,只是车子的转速有点高,噪音有点大了。如果这些都能忍受,动力还是可以的,当然也不能追求大排量的那种超车和并线的感觉啊,给自己准确定位吧,就是一买菜车,偶尔跑下高速,不经常。

整车操控还行吧,我不是特别懂车子的操控,但是转向还是很灵活的,超车并道不会太拖泥带水。底盘稍微软了一点,支撑性方面弱一些,刹车偏软一些,但是可以提前踩刹车,延迟刹车距离,我觉得这是安全之举,并无大碍。

底盘悬架支撑

低速的时候车子底盘很软很舒服,昏昏欲睡的感觉,就是走拦路的时候不是太好的感觉,还就就是急转弯的时候,车子侧倾比较大,底盘的支撑性差一些吧。

我驾驶习惯还可以,不会激烈驾驶,加上小车的小排量发动机,油耗方面真的没的说,就是省油啊,买菜车的标准之一就是省油,我非常满意这一点。

舒适性方面给四颗星吧,座椅的软硬度适中,座椅长度还可以,坐着比较舒服,不会觉得太累,即使是长途。另外隔音方面就差了点,这毕竟不是韩系车的优势,车子隔音不好,到达80码时候噪音就源源不断了。80以下舒适性还不错。符合我的预期。

外观方面我给满分,从各个角度来看K2,我觉得都非常好看耐看,没有明显的短板,当然是仁者见仁智者见智,这仅仅是我的个人看法。

内饰我比较喜欢,简单易操作,不是很花哨的样子,缺点就是用料差了些,内饰基本上都是塑料啊,太硬了,当然了这个价位的车子内饰也就是这个材质,能接受。

异味方面我要重点说一下,我比较在意这个方面。K2刚提回来的时候味道是不小,弄弄的塑料味,现在彻底没有这个异味了,空调滤芯也定期换,保持车内空气优良吧,也是对自己负责的一个表现吧。

买车就要买性价比非常高价格低的车子,K2配置高,价格还低,而且小车该有的配置都有了,很是喜欢。

由于在小城生活,上班,孩子上学等方面的需求,就要需要一辆小车代步,期初考虑过Polo,飞度之类的小车,但是价格比较高,优惠小,而且Polo空间小,飞度的造型有点另类,不是太喜欢,所以就选择了性价比最高的起亚K2了,而且是两厢车,非常喜欢,空间够用,省油,小巧好停车,这就是我选择这款车的理由。

购车3年1个月后评价 | 2019-08-05

• 车身外观-油漆褪色
购车2年11个月后追加口碑 | 2019-06-10
  • 220.00元
    花费

作为小型车,起亚K2的综合油耗非常低,百公里在7升以内,这一项非常满意,买小车的主要就是看中它节油性这方面的表现。小二也绝不含糊,把油耗做到了极致的低。

城区即使在堵车,油耗也不会超过九升,百公里4毛多钱吧。比较省了。

高速路上可了不得了,太省油了,也就是合百公里3毛多钱吧。必须点赞。

周末做了一次常规的保养,更换的是常规的东西,壳牌机油,最便宜的红壳牌机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯吹了吹,没换,一共花了220大洋,是不是很省呢,就相当于少加了一次油,又可以激起的跑起来了。

故障暂时没有出现,就是车子有的时候有异响,好像是车子的右前门,中控,还是天窗,好像多少都有点儿声音,在走烂路的时候非常明显,不知道这个算不算是故障,其他的没有问题了。

吐槽的地方不是很多,但是车无完车啊,还是要说上几条吧。第一,就是车子的减震太软了,带来舒适性是非常好的,但是底盘的支撑性太差了,软软绵绵的感觉,有点儿拖泥带水,不是太爽。第二,车门子太薄了,关门子轻飘飘的,没有感觉,特别是和朋友的POLO对比之后差距还真的不小呢。不知道这是不是该吐槽。第三,车子的隔音不是太好,转速一升高,码数一道80吧,噪音就是源源不断地传进车子了,不是很爽的感觉!好了,这个月就写这些吧。

购车3年后追加口碑 | 2019-07-12
  • 400.00元
    花费

起亚K2在节油方面做得真不错,无论多么堵车,油耗再高也没超过八升,这个月我粗略地计算了一下,百公里在7升一下,而且这个月没有跑高速,全是城区路段,这一点我非常满意,居家过日子,需要代步工具,代步工具有这么的省油,这么的顾家,还有什么不开心呢,K2真的买对了,城区代步,上下班,接送孩子,偶尔短途自驾,应付自如,主要是省油啊!

虽然这个月没有上高速,但是上高速K2也绝对不含糊,动力虽然偏弱一些,但是跑个120还是SO EASY 的!小排量真的非常省油,百公里5-6升的样子。

平时堵车真的非常多,加上夏季几乎全程空调伺候,油耗还是很稳定的,没有超过百公里八升。这样的表现在统计车子里面也是非常优秀的!

上周做了一次常规的保养,SSSS在保养这个方面做的还是不错的,价格比较实在,没有坑爹的事情出现。正常更换了机油,专用机油,也不知道是什么牌子,反正是半合成的机油,够用,性价比高,更换了机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯也更换了,这样就全了。

大故障没有,这个月出现了一点小问题,就是车子明显抖动,怠速的时候尤为明显,不知道是什么情况,朋友说是火花塞不行了,我再开开试试,如果再出现这个问题,就要去检修了。空调制冷不是太快,车子还是蛮新的,不至于缺氟了吧。

车子的隔音做的真是不好,经常坐朋友的POLO,感觉和POLO有差距,隔音不好,也许韩系车都是这个德行吧。底盘松散,不整,转弯侧倾比较大,超车变道信心不足。空调开启的情况下动力缺失挺多,明显感觉动力不足了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-08-13
  • 22000km
    花费

这款小车油耗非常低,买这个车的时候,主要是考虑到油耗的问题,在使用的过程中油耗真的一直比较低,居家过日子,省油省钱是最重要的,真的没有买错,综合油耗,粗略的计算一下在每100公里,6升到7升之间,这个真的很省。

城市路段现在基本上都是红灯多,走走停停,上下班拥堵。堵车现在是家常便饭,特别是早晚上下班,上下学的时候还好,这个月放暑假了,路上车况还好一些,但是城市综合油耗相对来说比较高,一般在8升左右。另外是自动挡的车子,油耗可能比手动挡要高一些,加上夏天使用空调多一些,油耗稍微有点升高,这是正常的。

最近去了两趟机场,来回100公里一共是200公里,感觉非常省油,粗略的算一下油耗应该在五六声之间,是不是非常省了?

这个月到外面维修店做了一次常规的保养,干活啦,润滑油滤芯儿。老板送的洗车和打蜡,感觉挺好的,费用也不高。

最近大的故障是没有的,主要就是空调制冷有点问题,感觉车子在怠速的时候和等红绿灯的时候,空调运行不是太好,不凉快。

最近车子感觉动力不强,特别是在开空调的状态下,总是感觉提速非常慢,升档也不积极。另外,车子悬架非常软,在便道转弯上车的时候感觉力不从心,侧倾非常大,这一点感觉非常差。其他的没有问题了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-09-13

车子最近整体油耗相对稳定,没有忽高忽低的表现。入秋以来友好,稍微降了一点。主要是每天不需要开空调了。整体感觉比较满意,因为当初买这个车主要就是看中它的油耗低。

城市路段堵车的时候,包括稍微有点拥堵的时候,这款车的油耗真的有点高,一般在八九个的样子。

但是一旦上了高速,那油耗就迅速的降下来了,一般百公里在6升左右,小车开高速还是很给力的,经济实惠,动力也够用。

这个月没有做保养,还不到时间,里程数也没有到保养的时候。下个月准备做一次大的保养,除了换机油之外换滤芯之外,还想把火花塞换了,把正时皮带换了。

故障基本上没有。就是车子,有时候中控内部有异响,不知道是空调的声音,还是什么声音。走颠簸路段的时候,后备箱异响。我简单找了找,也没找到声音的来源,索性就不管了。

这款小车真的很棒,居家用车真的是非常不错的选择,要说需要吐槽的地方也有一点。城市拥堵的时候油耗过高,赶上一些大排量的车的油耗了。车胎噪音有点儿大,是不是跟这个胎的品牌有关系啊?下一步准备换米胖子试一试。等红绿灯起步的时候,动力偏弱。后面儿总有人滴滴,我这一点感觉不是很爽。车子内饰隔音比较差,客观的说韩系车日系车的,那是隔音真的不是强项,需要向德系车学一学。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-10-19
    花费

这款车子的油耗真的很低,虽然是自动档,但是综合油耗也在7升左右,油耗非常低,非常适合家庭用车。无论是城市道路还是高速油耗都比较满意。

小县城路况不是太清楚,除非就是早晚上下班高峰期,堵车严重一点儿,油耗一般在8升左右的样子吧。

高速路跑的非常少,偶尔上次告诉的话,油耗就迅速的下降了,一般在6升左右的样子。所以说这小车不管是平时代步买菜,还是跑高速都是非常适合的。

保养的话,价钱也比较低,选用半合成的润滑油,选择的是壳牌半合成,勤保一点儿就可以了,我一般在5000~6000公里保养一次。同时更换了机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯。一共花费了300元,性价比非常高。非常满意,所以说这个车不管是油耗还是保养费用,都比较低。

故障基本上没有,就是车子有的时候有点儿一响,打方向盘的时候,咯噔咯噔响。不知道是方向盘的事儿还是方向机有问题,找时间我要去维修一下。早上热车时间比较长,转速非常高,好几分钟都降不下来了。不知道这个算不算故障。

小车还是挺好的,如果非要吐槽的话也有一些。车子太轻了,开起来没有那种厚重感。底盘质感不是太好,转弯儿测倾比较大,减震软绵绵的。再一个就是车子的这个车漆太薄,车门子也薄,隔音不好。正所谓车无完车,对于它的缺点,还是要有包容之心。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-11-21
    花费

韩系车的优势之一也是油耗比较低,这个毋庸置疑,起亚k2整体油耗比较稳定,一般在7升左右的样子,最近跑的省道比较多,我计算一下应该是在7升以下。这个油耗应该是可以接受的,而且是自动挡车子,这么省油,对于家庭养车来讲是一件好事儿。

由于家住县城,除了早晚上下班,其他时间基本上不堵车。所以说在城市路段油耗也不会太高,最高也不会超过8升。

每个月都要去几次高速路段。高速路肯定是非常省油的,我一般在100码巡航感觉100码,既安全油耗也不会太高。

保养很简单,都是小保养换换机油,各种滤芯儿。在朋友的维修店做的都给打了折,价格不高感觉还不错的。

这个月故障发生了两起,第1个就是电瓶没电了。也许是进入冬季了,天气太冷,导致电瓶提前报废,更换了一款新的电瓶,花了260元。希望能多坚持几年。另外一个就是车子的右后减震渗油。我直接开到维修店进行维修了,倒没有花多少钱,但是感觉原装的不应该呀。

最主要的就是车子小毛病比较多,异响比较多。天气冷了,开心暖风的时候感觉鼓风机声音太大,以前没觉得这么吵,是不是鼓风机坏了?另外一个车子的内饰全是大硬塑料,感觉硬硬的,不是太好。再强调一下动力,起亚k2的动力真不是他的强项,特别是在红绿灯起步的时候经常被人按喇叭催。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-12-22
  • 260.00元
    花费

起亚k2的综合油耗不高,和很多合资车相比,应该是优势明显,一般百公里在7升上下的样子。而且加的是92号汽油,从油耗这个方面来看,养车成本比较低。这也是当初我选择他的重要原因。

一般城市路段油耗稍微高一些,特别最近入冬了,车子热的比较慢,最近感觉油耗有所升高。最主要就是早晚上下班,这个堵车太严重了,这是油耗升高的最主要的原因。

平时跑高速比较少。高速路段的油耗表现是非常好的,一般在6升冒头的样子。养车成本现在比较高,省油才是硬道理,这样的油耗比较满意。

这个月做了一次常规的保养,在4s店做的,换了机油各种滤芯儿,一共才花了260元,是不是很省呢?

大的故障没有,但是最近感觉天窗异响比较严重,是不是天冷冻的密封条发硬了。这次保养期间去四s店问师傅,师傅就给我上了点润滑油,但是还是没有根本解决这个异响的问题。汽车的大灯突然坏了一个,近光的卤素灯泡外面40元更换了一个。

吐槽一下汽车的这个转向系统,最近汽车有点跑偏,特别是升到60码之后感觉比较明显,是不是需要做四轮定位了呢。高速上行车的话,行至100码的时候,方向盘稍微有点抖动,加到110码的时候抖动就更加明显了。最近我要去维修店去检修一下,希望能解决这个问题,毕竟是安全最重要。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-02-05

毕竟是小型车,车子比较轻,排量比较小,自动挡换挡还算快,综合来看油耗不高,虽然是冬季用车吧,油耗也不会超过7升。另外本人平时驾驶习惯还可以,一般是温柔驾车,不会选择暴力驾驶。另外本地的路况还可以,比较好。

年前这一段儿气温比较低,早晨热车几分钟,车子温度升高的很慢,油耗比平时高一些,但不会高很多,7升左右的油耗应该是在预料之中的。堵车最严重的时候也不会超过9升。

高速路段不用说,肯定是比较省油的,特别是在90码的100码之间油耗非常低,但是到了110码之后油耗就略微升高。6升左右。

年前刚刚做了一次保养,也对车子整体进行了检查,没有什么问题,这一项就不多说了。

小毛病出现了,不知道其他朋友的车子是否有这样的小毛病,我列举一下。方向盘打方向的时候一响,而且方向盘的虚位比较大,转弯儿的时候不太灵活。冬季开车噪音比较大,特别是胎噪,而且发现了吃胎现象。刹车灯两只都坏了,到维修店更换了。

吐槽一下冬季用车的苦。早晨热车时间非常长,车子温度上不来,早上开车室内温度低,早上跟车的时候,车内空气不新鲜;车子减震比较硬,轮胎比较硬,冬季开车噪音非常大;车子的导航不好用,经常导航错误,偶尔会黑屏死机。不知道这些问题车友们遇到了没有。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-03-26
  • 360.00元
    花费

好久没有写追加口碑了。关于k2的油耗真的很满意,平时综合油耗百公里不会超过7升。也许就在拥堵的时候,或者是在冬季,油耗会高于7升。当时购彩卖它主要是看中它的节油性,虽然是自动挡的车子,但是油耗比较低,这也是韩系车的一个优点吧。到目前为止,在燃油经济性方面我是非常满意的。

平时90%都是城区的路况,虽然也会经常遇到堵车红绿灯偏多等现象,但是整体路况还是比较好的,油耗控制的比较低,最高的时候也不会超过8升。冬季可能会高一些,现在正是3月底春季油耗下降的比较明显。

高速路段我的小k2,那绝对是省油利器。虽然车子是小型车,车重不是很大,但是稳定性还不错,油耗比较稳定。如果单纯跑高速的话,油耗在6升左右。

刚刚做了一次保养。加了燃油宝,更换了刹车油和防冻液。换了机油滤芯,空气滤芯换了红壳牌润滑油。一共消费了360元还是比较实惠的。

大的故障肯定是没有的,就是最近电瓶坏了,早晨打火突然打不着了。找维修师傅看了一下,说电瓶坏了就更换了电瓶。消费了300元。

爱车整体都是非常满意的,新鲜感还没有过。感觉各方面都很喜欢。要是吐槽的话说一说车子的减震。过减速带的时候颠簸厉害。车子隔音比较差,大灯卤素的不聚光,晚上没有优势。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-04-27

我的小k2油耗方面表现那绝对是一个优秀。加满一箱油的话能跑很远。不管是城区还是高速,整体油耗都非常理想。最近这个月天气比较暖和,油耗更加的节省了,粗略计算100公里在7升以下。

平时走的最多的就是城区路段,有的地方也会拥堵,红绿灯比较多。油耗表现稍微或偏高一些,但是最高的时候也没有超过8升。

高速路段跑得最少了,偶尔上上一次两次的一个月。非常省油,速度在100码的时候最省油。当到达120的时候,油耗略微升高。

最近没有做任何保养,准备下个月去做一次常规保养,换换机油,换换防冻液。顺便再检测一下刹车系统和轮胎。

车内消毒方式

车子消毒最近做的比较多。一般洗完车之后,自己再用酒精擦拭内饰,或者用湿巾擦拭中控。最近特殊情况还是尽量保持车内的通风,多消毒。

闲置期保养举措

最近车子闲置的时间也比较长,我一般都定期给爱车打打火溜上两圈,以免电池亏电。

大故障没有小毛病,偶尔会出现。最近发现车子在怠速的时候等红绿灯的时候,有的时候会抖动。有的时候抖动特别明显。但当车子启动的时候,踩油门加速的时候抖动现象又消失了。下次保养的时候让师傅检测一下。

吐槽一下小k2,车子皮有点薄,关门的时候不太爽。隔音稍差一些,七八十码的时候,噪音就有点大了。动力偏弱一些,小排量发动机的共性吧。