当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2019款 18T 6座互联豪华型 国V
流星晨雨: 空间是真的大,简约不繁琐,感觉很舒坦

空间是真的大,简约不繁琐,感觉很舒坦

流星晨雨

别克GL6 2019款 18T 6座互联豪华型 国V

2019-05-08 首次发表
  • 2018-12
  • 苏州

最满意

空间我是真的满意,人坐进去不会有任何的局促感,177的个子,180的胖子坐进去也不会感到难受,就是舒服!除了空间,颜值我也很喜欢,都是看脸的时代,前脸别克家族式的小鲨鱼嘴中网,别克车标,两旁的大灯眼睛,既有商务车的特征,又带着时尚个性的设计,让人眼前一亮,有特色,家用商务皆可的最佳选择!再看价格,GL6裸车x13.2万,落地15万,车子性能佳,配置丰富,驾驶安全,还有啥不满足的,值了。

最不满意

提车5个多月,去年12月份买的,其他太大的感受没有,唯独对油耗这块有点感触,开了6000多公里,主要集中在哎市区,工厂,省市各单位,感觉消耗还是蛮大的,前期就没下过10个油,刚提车时12个油13个油 太吓人,最近才降到9.8,很好奇别的车主怎么开出8个油的?就是不知道后期能不能降。

真的大!好不夸张。

我自己的身材我知道,作为一个身高177,体重快200斤的胖子,坐在驾驶室内头没顶着车顶,肚子没顶着方向盘,腿还能左右活动,相当不容易。后排坐三个成年人正好,胖一点的身材会稍微有点挤,家里四口人,乘坐没压力,出差跑客户也没问题,MPV包容性强。

也挺给力,车内前排的储物设计,门板两侧的储物板,方便放一些小东西,很实用。后备箱装厂里的样品,见客户,出差,放行李都很方便,三排放倒后小闺女还在后面睡过觉,挺宽敞。

对于动力这块还算满意,1.3T的动力带动1.5吨的车子,基本都在城镇跑,动力足够的,城镇也不可能跑出飙车的速度,没有这种路况条件。就是起步的时候稍微有点肉,手自一体变速箱也需要我去习惯它的模式,以前家里有一辆手动吉利,1.5L手动都开习惯了,1.3T的GL6动力自然更充沛,满载情况下上坡也不吃力。

操控整体挺好,高速上加速即使,跑120没问题,刹车线型,反应灵敏,方向盘符合蛮轻快重的原则,指向性比较精准,握起来很熟重复,整车车内的中控,方向盘,包裹电子驻车的表现都让我很满意,简洁清晰,操作很容易,上手快。

对于油耗这一块就要吐槽一下了,油耗显而易见的偏高,磨合期内就没下过10,至今看仪表盘也在9.8L/100km,实际油耗估计还会更高。

车子悬挂调校的很舒适,四个大脚行走有力,对于减震这块做的也很不错,过减速带比较柔和,当然车子还会有轻微的抖动,但是能感觉到它底盘的结实。

过年期间开了一段时间的空调,升温很快,通常我是开一段时间后关闭,一来省点油耗,二来空调开太久怕家里人晕车,我们都更喜欢开点窗户透透气,脑子也更清醒。制冷升温都试过,空调是自动调节的,后排也有出风口,非常人性。

外观这方面没的说,沉稳大气中又带着简约时尚的个性,别克系列的车子也符合我的定位,居家,商务,工作都非常合适,十几万的车子,开出去长脸。

内饰风格是黑色和棕色座椅的配色,中控部分比较死板,黑色硬塑居多的材质,但功能配置多,真皮座椅手感还行,买了凉席垫,夏天不会那么燥热。

内饰材质

中控摸上去还是有大面积的硬塑料材质和少部分的搪塑结合,用料不算很精细。

对于同等敬爱为的其他车子来说,GL6的性价比算是比较高的,颜值高,车身大气,空间宽敞,配置齐全,价格合适,简约实用为上!