当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2018款 300 4座智享版
熊老大eq: 一台可以改变生活的小蚂蚁

• 240公里
    冬季续航
  • 2018-11
  • 南京

最满意

最满意的有三点:一、车子的续航里程,我的车是725电池,工信部续航251的,实际续航都会多于标称251,春秋季都可以达到280 以上,温度高一点不开空调的情况下,300也到过几次,以至于我有时怀疑我买的是不是301,但是725没错的,只能说宁德电池确实NB。二、车内空间很大,前排可以说非常宽敞了,不亚于紧凑型轿车的前排空间,甚至更大一些,后排就不能比了,后排只能留着应急使用或者带小孩子。三、操控很好,好停车。车身短小,四轮居四角的设计,强化了底盘的稳定性,电子助力方向盘,指向很准,指哪打哪,出去找车位从来就没输过,别人停不下去的,小蚂蚁都可以做到,很神奇。

最不满意

要说缺点也是有的,就是舒适性差一点。刚提车的时候第一次开,感觉整个车身都在上下跳动。座椅不能长时间做,否则腰部会很酸。用手按座椅,海绵较薄,而且椅面偏硬,造型不是很贴合人体。所以我目前加了一个腰靠,大大缓解了腰部疲劳的问题,连续开几个小时也没问题了。车身跳动的问题,要等待换胎后才能解决了。

前排空间很宽敞,坐2个正常体型的成年人没有任何问题,中间还有扶手箱的宽度,后排的就比较小了,仅限应急使用,有比没有好。我一般都是把后排座椅放倒的。

后备箱在放倒后排座椅的情况下,能放下比较多的物件,几个登机箱完全不成问题,我放过两台折叠自行车,拉过纸板,买过菜,对后备箱空间真是用到了极致。如果后排座椅不放倒,那么后备箱空间就几乎是没有了,只能放小包,大一点的东西就没法放了。

低速起步动力出色,起步快,可以持续到80,80以后再提速就很慢了。日常在城市驾驶,基本上也就是用0-80的区间,所以小蚂蚁这个区间动力表现很不错了。

行驶中的动态表现

悬挂比较硬朗,前后独立悬挂的,电动助力方向盘,指向精准,指哪打哪。自从开上小蚂蚁,就不想开汽油车了,远没有小蚂蚁灵活,轻盈。

32度电,厂家隐藏了10%,能跑280多公里,偶尔温度高都能突破300公里了,百公里电耗应该是10-11度之间,对续航是非常的满意,都超额了。

国家电网快充

对整车稍不满意的也就是座椅了,一个是偏硬,海绵薄,起不到缓冲减震效果。还有就是腰部缺少支撑,长时间乘坐真的受不了,腰酸。只能依靠加腰靠解决。什么时候能把这个座椅改掉就好了。

空调给力,用起来也方便。可以通过手机远程开启冷空调。一会就凉快了。

外观的设计真的很有特色,是原创风格,而且比较中立,谁都会喜欢的那种,不会太偏女性化,也不会太阳刚。前脸最好不要从正面看,尾部灯光很有识别度,也比较好看。

内饰是给人惊喜的那种。爆满的科技感,10寸屏真的很大,而且自带导航,这种车载导航才真的好用。内饰设计很活泼,年轻,所以颜色比较艳,是橙色的。

5万多能买到这个品质的电动汽车还是很值的,因为使用成本低,所以车开的比较频繁,电动汽车就是这样,越开得多越省钱,回本越快。电动汽车的保养维护也比较省心,几乎都不需要保养,当然必要的检查还是要按时去做的,否则4S会给你算主动脱保。目前里程一万五,零故障,电池无衰减还有所增加,用下来很满意了。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-05-10