当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2017款 350THP 时尚型
小a__: 即将3万公里大保养前的用车体验

即将3万公里大保养前的用车体验

天逸 C5 AIRCROSS 2017款 350THP 时尚型 购车经销商: 马鞍山德厚兴隆 来自:汽车之家iPhone版

小a__

2019-05-09 首次发表
  • 2017-10
  • 马鞍山

最满意

油耗友好,颜值在线,2017年买车时性价比超高,静音做的比较好

最不满意

卤素灯差评,没有腰托长时间开车腰不舒服,液晶仪表盘比较单一

空间好评,1米7的身高还要把座椅调到最高离顶还有一拳的距离,有时候会躺倒座椅睡觉也是贼舒服

后排带过3个200斤的胖子还抱着书包居然并不拥挤,简直牛逼,而且后排中间凸起位置也几乎没什么突起好评

后备箱真的是觉得牛逼的,平常看起来就看看数据多大多大,或者直观得感觉很大,但是搬家的时候才知道天逸的后备箱是真的能装啊,好可惜当时没有留下照片,但是真的是无敌能装

车内的储蓄空间也是牛逼的,不说什么隐藏的门把手啥的,就说中间的手扶箱是我买车看车中的最大的,很难想象导购第一次给我打开的时候的惊喜真的大呀,当然了那么大的手扶箱里现在放了好多杂物,因为有位置就没清理过,手套箱其实也蛮大而且深的只是相比起手扶箱没那么惊艳罢了,还有中控下面有一块空间也是贼棒的但是也给放了好多杂物,最棒的是档位边上有个槽放手机正好拖个数据线正好充电,苹果手机还能连接中控投屏导航贼棒

1.6T动力说实话偏弱但是好在介入涡轮快,1400转就介入涡轮,也许起步稍慢一脚油门不用很深开着窗就听到涡轮增压的声音,速度就起来了

日常加速动力

等红灯的时候起步还是会略肉的,在30码的时候会略有顿一下,过了30码速度起来在城市道路上只要敢踩60到80之间开起来很舒服,在高速开过150并不推荐在高就不敢踩了,但即使是120的车速在踩油门依旧想超就超

开空调/负重加速

夏天开空调很凉爽,而且凉的很快1分钟差不多就开始凉了,而且真心没觉得开空调对动力有什么影响

低档30码左右顿挫感还是有的,涡轮介入的声音听起来很悦耳,感觉很舒服

方向盘窝在手里指哪打哪,有电子助力低速方向盘一个手转的贼溜,高速双手还要使点力

底盘悬架支撑

地盘调教水平大概是雪铁龙的强项了,这个没啥可夸的了,大家都说他好

油耗真的是没得说,市区一箱油跑540公里,市区油耗平均在9个以内,1.5吨的SUV在市区这个油耗算是友好了

时尚版只有驾驶座椅有电动调节,还没有腰托时间开车时间长了会不太舒服,买一个靠垫会好很多

车内噪音

当初买这个车有一个很大的原因是在试驾了这么多车里就天逸的车内噪音最小,米其林的浩悦声音很小但是很软比较容易卡石子,在120以内噪音都很小

外观就没得说了,喜欢的就很喜欢了,火山橙洗完车很亮眼,很特别,开始的时候回头率很高的

后车灯是个8的样子好看好玩,夜晚看到这个车灯就知道是车友了,非常有特点

钣金车漆

这个车漆良心了,去年给一个桑塔纳碰了,听到声音心都凉了,结果洗完车居然没啥大事

内饰良心,是我喜欢的味道,真的是从车内到车外都喜欢

性价比大概是真的无敌吧,比他大的没他好看,比他好看的比他贵,而且还是个老牌合资品牌

保养维护

在4S买的保养合同道达尔机油2900元6次,平均每次500元不到,在修理厂也要这个价格的