当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙燃情版 国V

名爵HS30T

晓晓晓峰

名爵HS 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙燃情版 国V

2019-05-10 首次发表
  • 2019-05
  • 滨州

最满意

外观漂亮,动力强劲,内饰科技感强,斑马智行很方便,彻底解放了我的双手,起步启动全景影像,能够看到前方真的是很方便啊,车道偏离在高速行驶的时候很实用,会有提醒防止走神,防碰撞也是很实用的功能有辆车超车就激活啦,还有低速打转向能看到侧面。也增加了行驶安全

最不满意

油耗相较于之前的车油耗有点偏高,开回后第二天出现打方向盘咯噔咯噔的响声,因为是异地提车,在当地4s店第一次检测说可能是十字轴的问题,没换,然后与购买的4s店沟通,说让我进站进行确认故障,第二次检测与当地4s店试驾车上的十字轴互换,还是咯噔咯噔的,排除十字轴问题,说是转向管柱里响,现在还未进行更换,第二个问题,每次打着火的时候,不管是冷车启动,还是熄火在打火,第一次挂挡,闯档特别严重,只要不熄火,就没有闯档的情况,闯档过于严重,4s店说是正常,让打着火以后等一会在挂挡,试过后无果,还是闯档,这两种情况不知道是个例还是通病,还需要与4s店进一步协商,因为是新车这才第三天,就出现这样的问题还是很糟心的!只能期待最终的协调结果以及解决方案了!

空间可以说完全够用了,我177的身高坐在后排可以敲二郎腿了

后备箱空间只能说家用够用了,确实有点小,当然有舍就有得,牺牲了后备箱空间,增加了后排空间

车内储物空间还是不错的,有房放手机的地方,不过还是习惯性的放在副驾驶

动力充沛,轻点油门轻轻松松过80,都不用大脚踩油门,1.6吨多的车重,起步还是很轻松的,没有那种很肉的感觉

加速推背感

加速推背感,没出首保啊,不舍得大脚踩油门啊,不过2.0T,官方加速0-100只有7.5秒,推背感肯定会很强啊

高速动力储备

高速动力储备。。。只能说还没出首保,还没有体验过

舒适/运动模式

好像只有一个模式呀。。。还有一个手动模式,开着很舒服呀

动力平顺性怎么说呢,只有在时速很低的时候会有轻微的顿挫感

操控我感觉毕竟是台SUV嘛,重心高,侧倾还是会有的

方向盘操控感

感觉方向盘没有虚位,可能是跟我之前那辆车相比吧??????

脱困能力

脱困能力暂时还不知道呢,因为是新车不舍得跑烂路啦

刹车表现

刹车前段感觉偏软,得多往下踩一点,第一次开可能会有些不适应,需要慢慢的来适应

主/被动安全配置

车道偏离只有60KM的时候才会启动,主动刹车还是很灵敏的

油耗现在还没有首保,才700多公里,参考意义不大

高速路行驶

没出首保,高速不能跑太快,平均下来表显7.8

城市道路行驶

城市道路感觉油耗有点高呀,12个多呢,也可能是没出首保的原因吧!

开空调油耗

开空调的话,高速表显油耗7.8 城市道路12个以上了

座椅包裹性很好,也很柔软,悬挂略微有点偏硬

车内噪音

车内噪音控制的很好,高速上只有略微的风噪

空调制冷很快,空调声音也不大,后排还有出风口凉的很快,制热,因为天热了,还没有试过

空气净化

空气净化器真的是很实用,可以调节成自动开启,在车内空气质量不好的时候自动开启

座椅很柔软,包裹性很好,带有座椅加热,但是并没有通风,真的是很遗憾

悬架减震舒适性

悬架略微有点硬,但不是那种硬,是带有韧性的那种,对于小颠簸过滤的很到位,大颠簸还是感觉有点晃

外观是最爱啦,符合年轻人的审美,圆润的外观看着很饱满,车头看着也很帅气

车灯设计很帅呀,看着就很拽呀,带有流水转向灯,看着科技感十足

灯光配置

有日间行车灯,自动大灯,转向辅助灯,还有伴我回家功能呢

钣金车漆

车漆因为珍珠白要加2000块钱,看着车漆要好很多,感觉很明显就能看出来

车身及车轮

18寸的轮毂,235的轮胎,看着很大,与车身很协调,没有看着轮胎小的感觉

内饰豪华感很强,斑马智行很方便,很实用

异味还是可以接受的,异响只有打方向盘时有咯噔咯噔的声音,

多媒体

音响我感觉够用了,毕竟不是发烧友,对音响没有那么多要求

性价比因为官降2万,感觉同级别性价比是最高的

新车开回来第二天下午出现打方向咯噔咯噔的响声,每次打火第一次挂挡会有很强的闯档的感觉

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-04

高速开着空调100定速巡航最低跑到过5.9,也是只有这一次,其余时候都是在7个左右,2.0T带动一辆1.6吨多的车,油耗还是很不错的,全程高速的话一箱油大概能跑到600多公里,全程市区的话,因为堵车等各种原因吧!一箱油300左右!油耗高换来的是强劲的动力,有得必有失,想要动力也不用在乎这点油耗啦

保养目前只做了首保,距离二次保养也还剩1000多公里了,额。。。提车两个月跑了快7000公里,我觉得我这跑的也是真不少了。。。

故障目前没有,还是之前的那个问题,打方向咯噔响,因为异地提车,案例在本地4s做的,还在调试中

其实也没什么吐槽的,整体感觉还是很不错的一辆车,基本满足了我的需求

服务

不得不说瑞岳的服务态度真的是一级棒,从购车到车辆出现问题一直到现在,售前以及售后一直在帮我协调这件事情,也一直关注着,为他们的服务点赞,是特别值得推荐的一家4s店👍👍👍