雪弗兰科鲁兹想买车的时候第一选择
科鲁兹 2018款 320 手动炫锋版
2019-05-10 首次发表
2017-10购买时间
九江购买地点
最满意
很多人都说想要买价格低,配置高的车就要买国产车,但是我了解了一下这个价位同级别的国产车,配置也基本差不多,同样的钱当然要买个合资车了,质量和售后更有保证。当时经销商送了我很多东西,比如说基本的脚垫和车膜,甚至还有倒车雷达,倒车影像和行车记录也全给我配上了,这些东西自己后期加装的话也要几千块,所以我觉得我还买的非常值的。
最不满意
最不满意的一点就是科鲁兹后排没有出风口,冬天比较冷的时候,坐在后排的人吹不到暖风。现在夏天来了,后排没有制冷,坐着也不舒服,好在我车上平时就我一个人,影响不大。
这款车的轴距有2米7,算是轿车里比较大的了,而且它内部座椅分配的很合理,不像有些车型为了前排位置的宽敞,牺牲了后排和后备箱的空间,坐在科鲁兹的后排,我身高一米七五也可以伸展腿。带着爸妈和老婆一起出门的时候,大家都说很很宽敞,坐着不挤。
科鲁兹的提速非常快,一踩油门,车子就能迅速的窜出去,很猛。上了高速之后开起来更是很爽,满满推背感。而且它的燃油经济性也很不错,我很满意。
买车之前我就听说科鲁兹是出了名的操控之王,买回来之后我觉得科鲁兹这个名号真的是名至实归。这车我开了两千公里,最大的感觉就是方向盘非常精准,过比较窄的路的时候,也不用担心车漆被刮。就算遇到急转弯,也不担心。爬大陡坡也不是问题,一脚油门就上去了。换挡的时候更是非常顺畅,一次也没有卡顿过。
手动挡的车自然是非常省油的,我经常要去隔壁市出差,基本上市区高速一半一半,在市区里面油耗不超7个,上了高速6个左右,平均下来6个半。我一般每次加200块钱的油,可以跑300多公里,非常划算了,就算是日系车里面出了名的低油耗车型,也不一定能比过我的手动版科鲁兹。
这款车的减震做的很好,一般路面的颠簸都能很好的处理了。在市区里面过减震带和走水坑的时候,坐在车里都非常的平稳,不会特别的颠。它的座椅也非常的舒服,虽然不是真皮座椅,但是皮织混合的,但是看上去非常有质感,走线都很细密,坐上去透气性也非常好。开这车跑长途,坐着也不会特别的累。车子有天窗,车内的空间会显得更加通透一些,不那么的压抑。很多人新车刚提回去,异味比较重,但是我的科鲁兹还好,几乎没有什么味道。
科鲁兹的外观走的是年轻运动风格,所有的线条都是直线条,车顶盖上两条向外扩张的线显得车头很宽,很霸气。进气栅下面有红色装饰条带,显得更加年轻有动感。车门上面有双线条设计,显得车子很高,很有层次。车尾是向上翘的,非常洋气,给人一种时刻准备向前出冲的动感。后面的两个大灯的是凸出来的,就像一双瞪大的眼睛,很特别。
虽然车里面塑料东西比较多,但是新车几乎没有什么味道,感觉还是比较健康的。但是它在细节处理上不够细心,后排没有出风口,冬天特别冷和夏天特别热的时候,后排坐的人会觉得非常不舒服。我非常喜欢科鲁兹仪表盘设计,各种数值一目了然。手扶箱上有真皮包裹,靠在上面很舒服。
雪佛兰算是合资汽车品牌里面做的非常不错的,口碑和售后一直不错,我买车的时候就决定买一款手动挡的雪佛兰。当时店里正好好科鲁兹的团购活动,裸车的价格十二万,还有很多赠品,除了基本的脚垫车膜之外,还送倒车雷达、倒车影像、行车记录仪,我觉得非常划算。这款车还有天窗,自带了多功能方向盘,胎压检测,算是手动挡车里面配置非常豪华的了。
雪佛兰科鲁兹用车一年的感受
旅行黑科