当前位置:首页 > 中大型SUV> 长安CS95> 长安CS95 口碑> 2017款 2.0T 四驱智驭版
可乐我的love: 人生第一辆车我的九五之用车感受

人生第一辆车我的九五之用车感受

长安CS95 2017款 2.0T 四驱智驭版 购车经销商: 山西祥瑜长安汽车 来自:汽车之家Android版

可乐我的love

长安CS95 2017款 2.0T 四驱智驭版

2019-05-12 首次发表
  • 2017-04
  • 晋中

最满意

这款车最让我满意的是外观大气,空间足够大,不像有的7座越野第三排根本无法坐人,说白了只能当五座使用,而且这个车的劲儿大,不愧是2.0T的发动机。底盘够高通过性很强,过马路牙子,坑洼路段都不在话下。

最不满意

目前开到现在看来就是油耗有点高,上下班代步的话确实有点奢侈。而且内饰不好,没有新款有挡次。

这款车的空间真的令我非常满意,车长将近5米,而且老公185的个头,200多斤的块头坐在里边都富足有余,也豪无拥挤的感觉。光是五座的时候,后排的人可以随意的翘二郎腿,而且后排座可以轻松坐四个100多斤的人。而且把后排座椅都放平可以躺下我们两个人,我们都是属于偏胖型的身材。就算把后排座椅全部拉起,第三排坐两个大人也是可以轻松伸腿的。拉货也是不在话下,拉货车不乐意去村里,电视柜想给老妈搬回去,无奈只好用95来拉把后排全部放倒拉上电视柜都是轻而易举的。

这款车的动力更是不在话下,轻点油门就可以轻松上70迈。刚开始开车时我总感觉这个车总有一股劲儿推着你往出窜,在好走的路段最担心的就是超速问题了,因为不由的速度就提上来了。老公开这个车更是,之前我座车的时候老嫌人家开的太快,现在轮到我开了,老公也是常嫌我开得太快,可是没办法轻点油门他就出去啦。本来也没开过其他车又是新手真的觉得这个车真的是好开。不过还是得安全第一啊

方向盘是四向调节的,但是我一次没有用过,就觉得方向挺灵敏,指哪儿打哪儿。这款车的四驱功能就用过一次还是老公开的,我们停车场没建好,一下雨就泥的根本没办法走,领导的车都被困都走不了,95切可以成功脱困,那时我才发觉原来四驱也是有好处的。不过北方雨水天气少用到的时候少,而且不是四驱的便宜的一万多了。这个就是见仁见智的事儿啦! 特别要提一下360度全景影像这个功能太实用了,对于新手司机来说,倒车会车的时候用他,再也不会盲目开车了!而且速度低了20迈以下就会自动打开!还有自动大风,自动雨刷,可以让新手司机专心开车都不需要费力找这些按钮了!

2吨多的车现在油表显示12.3,之前一直是12.8年前全家人自驾游了一次西安跑了次高速,回来之后就变12.3啦。我们都是上班族在市区跑得比较多,很少有机会跑高速,也就过年才领着全家人去了速西安,来回1200多公里,加了三箱油。油耗是比别人的大,老公同事开着雅阁,来回也就两箱油。每次都差不多300多的油可以跑400多公里,这个没有具体算过,差不多就是这。这款车上班代步的话确实有点儿奢侈,当初买就光考虑自驾游好。怎奈何是个工薪阶层,空有一颗旅游的心,却没有时间。

主副驾座椅都是电动调节的,很方便而且很符合人体学,就算长途开车也不会累。而且座椅软硬适中,包裹性不错。空调出风口多,打开20秒左右就可以达到舒适温度的,还是自动恒温的。

这款车的外观比较成熟稳重,由于车大显得更加的霸气,配上老公200多斤的大块头,简直就是绝配。而新款的外观更加的年轻、时尚化,想来是想更迎合年轻人的审羡吧。LED大灯那不是一般的亮啊,而且也比卤素的节能寿命长,关键可以晃死远光狗。

这款车的内饰跟现在的新款没法比,都已经将近20万的车了,但是座进去还是感觉没有档次,塑料感太强。不像现在新款简单的按钮,而且软内饰居多好歹看着也像个样子啦。内饰上我家老公从网上买了金属贴片,自己倒腾一个多小时贴到了车上,瞬间感觉好看不少。

总体讲这款车性价比还是比较高的,空间上是个真7座的越野,配置方面也是应有尽有,最喜欢的是360度全景影像,这个配置对于一个新手司机来说是尤为重要的。再有就是2.0T的发动机,四驱的虽说四驱用的少,但是很唬人。

当初会选择这款车就觉得可以带着家人一起自驾游,车很大开出去很阔气,而且还是四驱的,底盘又高在城市路段过个马路牙子啥的都不在话下。