当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H4> 哈弗H4 口碑> 2018款 红标 1.5GDIT DCT风尚型
zhuxiangdong0221: 年轻有为,性价比颜值集一身的哈弗H4!

年轻有为,性价比颜值集一身的哈弗H4!

zhuxiangdong0221

哈弗H4 2018款 红标 1.5GDIT DCT风尚型

2019-05-12 首次发表
  • 2018-09
  • 西安

最满意

最满意的就是性价比,配置高!外形大气漂亮!

最不满意

车辆转弯盲区比较大!高速行驶胎噪风噪较大!悬架减震偏硬!

前排空间比较满意,平时就我一个人开车,后排空间我1米75坐下李腿部空间有2拳多一些,后备箱空间偏小!储物空间也是够用!

前排空间

后排中央空间地板没有凸起,整体平整!

后排整体空间还算可以!坐进去不憋屈!

我175身高,前排调整好坐姿头部空间有一拳多一些!后排腿部空间有两拳多一些!头部空间一拳多!

前排座椅调整好,后排腿部空间还有两拳多,头部空间也很充裕!

前排门板储物空间可以!中央扶手空间够用!手套箱储物空间偏小!后排有中央扶手,里面有两个杯架!整体够用!

后门板储物空间!

前排门板储物空间!

前排中央杯架!

后备箱地板整体很平整,就是离地开口有些高!整体空间偏小,但是够用!

后备箱整体空间!

空间设计亮点

后排整体座椅姿势感觉和H6不同,可能是车身长度的原因,感觉后排座椅不平整,座椅前面高,后面矮!和现在流行的轿跑SUV坐姿类似!

后排整体空间!

1.5T169马力285牛米数据很亮眼,实际开起来也比较满意!主要是自身车重较重,H4主打安全!想超车切换运动模式!只要深踩油门推背感还是很强的!

开空调/负重加速

一个人开车开空调的话感觉不到动力下降!如果是满载的话动力能感觉到有些下降!

日常加速动力

起步时感觉还是有些偏肉,结合车身自重在可以接受的范围!40到80码只要舍得给油,动力还是可以的,推背感也是很强!超过100码深踩油门加还算不错!

特殊路况行驶动力

买SUV看中的就是通过性和空间!虽然现在的路况比以前好很多!但还是比轿车能好些!

方向盘指哪打哪,这价位感觉还是可以的!毕竟也没开过什么好车!刹车偶尔异响,就是刚启动的时候嗝子嗝子的响,但过一会就没有了,可能是刚启动刹车片结合度的问题!

方向盘操控感

方向盘虚位不大,有三种模式可调,大大提高了便利性!转弯方向盘打死两圈半左右!

底盘悬架支撑

高速行状态车身很稳,没有发飘的感觉!高速过弯是有些侧倾,但幅度不是太大!

刹车表现

刹车整体感觉很灵敏,一点就有,刹车虚位不大!紧急刹车很稳!

辅助操控配置

哈弗H4虽然性价比高,但该有的配置都有了,发动机启停,定速巡航,陡坡缓降,上坡辅助,自动驻车都很方便!

油耗还是比较满意的,毕竟车重在那摆着!想省油的话当初也不会买SUV了,主要看中的是空间,视野,通过性!油耗现在半年开了3600多公里,表显油耗7.5,实际算下来8到9个油左右!

表显油耗!

高速路行驶

由于住在郊区交通相比于市区油耗能少些,平均时速36!百公里油耗8到9个油左右!高速算来6个油左右!整体油耗还是比较满意!

开空调油耗

夏季开空调自动模式!算下来油耗加1个左右,在可接受范围内!

前排座椅包裹性比较舒适,后排就一般了!后排座椅无法调节,跑长途的话就很累!噪音方面80公里以下很安静,80公里以上噪音比较明显,胎噪也比较大!发动机转速一高,声音也比较明显!

前盘座椅比较软!后排座椅就比较硬了!因为是18款,电动座椅需要选装!没有通风加热!

车内噪音

行驶车速起来后胎噪有些大,风噪也一般,暂时没发现什么异响!

整体制冷效果不错,开起来声音不大!就是空调档位开大一些有明显的风扇噪音!后排有出风口,风向可调!

悬架减震舒适性

后悬架过减速带还是有些偏硬!平坦路面舒适性还是不错的!

外观整体年轻大气比较时尚!车身线条比较硬朗!车头大嘴式设计很有气势!很紧凑!车漆厚度偏薄!

前后大灯对应的很协调,横杠式的的LED日间行车灯也很漂亮!卤素雾灯也有配备!

钣金车漆

整体钣金还是可以的!白色珍珠金属漆阳光下很漂亮!唯一感觉不足的就是车漆较薄!

车身及车轮

车身线条很硬朗!18款顶配轮毂不怎么喜欢,19款顶配有所加强!尺寸更大!五角式的轮毂也更漂亮!

外观感受

中网大嘴式设计大爱!整体外观很大气,白色车身也很耐脏,车身很紧凑很动感!

灯光配置

H4配备的是远近一体式LED大灯,有自动头灯,LED日间行车灯!转向辅助大灯!唯一感觉不足的就是转向大灯和刹车灯是卤素的,要是换成LED的就更完美了!

中控显示屏偏下!要是能往上面来点就好了!座椅红黑搭配比较运动!

内饰设计风格

内饰整体风格简约大气,钢琴按键比较亮眼,很实用!就是空调设置需要在中控屏幕上操作!

哈弗H4的性价比毋庸置疑!配置高,颜值高,安全高!中国十佳1.5T涡轮增压直喷发动机,并且有CVVL发动机特有技术!中国十佳7速湿式双离合变速箱!再加上主打安全性能!毕竟安全是最重要的!

保养维护

首保免费,自己自费换了美孚一号全合成机油!