当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG豪华型 国V
恕我年少无为: 很喜欢的一款车,不张扬,厚积薄发。2019高尔夫,来了老弟!

高尔夫 2019款 280TSI DSG豪华型 国V 购车经销商: 厦门明至汽车 来自:汽车之家Android版

恕我年少无为

高尔夫 2019款 280TSI DSG豪华型 国V

2019-05-13 首次发表
  • 2019-04
  • 龙岩

最满意

前排的空间和视线,人可以伸缩自如,不会窝在驾驶室憋屈的难受,左转弯A柱不会对视线影响太多,随便瞄一两下就很清楚路况了。还有什么优点呢,太多了,动力,底盘,操控等等。。。

最不满意

喇叭用手指不好按,经常没按到,还有手动空调,太麻烦了。大灯卤素,这个真的不行,实在太暗了,晚上跑国道会车时开近光就跟没有一样,前面一片漆黑,如果有个石头都看不见。变速箱低速时拖拖的,这个也没办法了,早就做好了心理准备。

前排还是不错的,就是伸展自如的感觉。后排头部空间也不错,腿部只能说够用,中拱难受,考虑到目前是单身狗,先自己开着够用就行,反正平时就自己上下班,嗯,没错,这车就适合一个人开,还有你们懂的嘛,车手是不需要女人的!

空间设计亮点

前排腿部空间真的很宽,好像有种探不到底的感觉,nice!

我身高172,坐进去头部就那样,毕竟人家180的都说可以,我还有什么好说的呢,满分!

我后备箱基本上是空的,下次是不是要买点菜来放进去?

中控的储物盒不好,要放个手机不太方便,得放到杯架里

家人乘坐评价

父母坐在车上说空间一般般,因为他们不喜欢这车,我喜欢就行了哈哈。

1300多公斤的车重,这个扭矩跟功率已经很会跑了,可能是翻毛皮的座椅比较硬而且摩擦力也大,主观感受上推背感挺强的,但实际车速提升并没有像推背感那么夸张,但是这个推背感是真的挺猛,我很喜欢,but,坐车的人应该会觉得不太舒服吧。╮(﹀_﹀)╭

完美的操控,稳扎稳打的底盘。

方向盘操控感

该轻就轻,该重就重,无可挑剔。以后可能会给妹子开?

底盘悬架支撑

底盘大概是偏运动的调校吧,总觉得悬挂比较硬,再加上225 45 r17的轮胎,胎压上到2.5以后整车硬度、刚性更强,后悬挂原厂带有稳定杆,被摆臂跟减震弹簧挡住了,升起底盘是可以观察到的。我上下班在国道上跑,8,90过弯,有时候甚至100,也没有什么侧倾的感觉,这车的底盘就给你一种很放心的感觉,入弯前收油门,也不踩刹车,不是故意不踩,而是他让你觉得他是可以信任的,会让你情不自禁地想去试探他的过弯极限,就是这么神奇。

刹车表现

刹车感觉比较硬,没有软助力的感觉,就是那种越刹越死,最后突然停住的样子,这个体验会稍差一点。

油耗这东西,看你怎么开了,想省油就看think blue教学,里面都有教的。总的就是避免急加速,尽量靠收油门控制车速,少踩刹车(前提是确保安全)。城里等红绿灯用上发动机启停,别舍不得用,电瓶迟早得换,换一个也不便宜,不用白不用,启动马达现在的车都可以耐受几十万次,你开个10年也不见得能打坏。

晚上走国道没什么车,开的比较顺就是这个油耗。

回老家的山路

实测油耗

因为中途多加了200(加油站做活动满减),以最后一次加到跳枪所走的公里数为准,油耗为(26.32+46.04)/12.49=5.79(反正就是五六个油,这个大部分人都是开这个油耗,没啥好说的。)

1249.3公里

中途多加的26.32

46.04

为了运动的操控牺牲了一部分舒适性,翻毛皮座椅确实比较硬,但是坐久了也不会觉得累,但也谈不上舒服就是了。速度提到100以后胎噪风躁什么的就来了,原厂是配韩泰的轮胎,中规中矩的胎,就那样吧,以后也不会去换什么米其林马牌,上班打工的仔就用经济实惠的东西就行了。

下去提车时车太脏了,在外面放了三个月。

前灯难看,后灯好看,外观中规中矩,正合我意,我喜欢经典耐看的车,不喜欢太夸张,太张扬的东西。

用料还行,其他一般。我对内饰不感兴趣。

行车记录仪效果

厦门的某经销商太不负责了,车那么脏不给我洗好了再交车,后来回本地的经销商他们免费帮我弄干净了,上面黑黑的洗不掉他们用一种什么蜡搓了几下就弄掉了。

最近装这个隐藏式行车记录仪一直出问题,怀疑3M胶没粘好,反正就是一直去店里找他们弄好为止。

在这新老交替的季节

家里这辆老思域不管怎么样也风风雨雨陪伴我们一家十年了,如今到了更新换代的时候,本不想再买A级车了,后来想想真花个2.30去买B级车也不像我们这种搬砖打工的仔,太夸张了,还是再买一辆十几万的就好了,省油,耐用就行,偶尔刷下街劈个弯什么的,适合自己的就是最好的。希望大家都能遵循自己的内心,买到自己最喜欢的车。

civic 1.8i-vtec

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-04

就那样,5-6个,国道跟城里各半

纪念下,车牌号

纪念下,车牌号

首保用的5-40半合成,龙岩盈众4s售后服务给个0分,没见过那么烂的售后,没在他们店买车跟我讲没三包没质保,首保哪里买哪里做,我信你个鬼。

三档退二档有时候会响,低速及颠簸路面顿挫感,影响不大

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-15

没变化,不说这个

不说这个

变速箱。。。响响响,废弃管有机油黏灰,应该是分离油气时,会有机油蒸汽冒出来,唉

1.4t超车时还缺乏那种气势,赶紧赚钱换2.0T…