当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型PLUS 国V
流浪的金沙: 领界,感觉就是为我的需要而生
  • 20718

领界,感觉就是为我的需要而生

流浪的金沙

领界 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型PLUS 国V

2019-05-13 首次发表
  • 2019-04
  • 楚雄

最满意

自去年卖掉开了8年的旧车之后,一直关注各种车型,价格定位于15-20万SUV。几个月来,一直游荡于汽车之家、易车网,然后出入本?的滇中汽车城?滇中?商汇数次,看过探界者、CRV、标志4008、马自达CX4,甚至还看了国产的长城魏VV6、VV7、哈弗F7,各种配置对比加实车体验之后,一直纠结不已,直至心灰意冷,对各型车麻木不仁。在此纠结之际,无意间在易车网看到了领界上市,认真看了他的配置以及报价,顿觉性价比在这个价位的合资车中可谓是独一无二,周末,立马直奔4S店看实车,第一眼就喜欢上了它时尚硬朗的外观造型,宽大的乘坐空间以及不错的后备箱容量,内饰精致细腻,语音系统辨识率极高,功能强大无比。

最不满意

座椅包裹性不太好,且偏硬。后排座椅纵向尺寸短了5公分左右,不能来葛优躺,乘坐感要减分。

储物空间不算丰富,但够用,特别是扶手箱容积很大。

乘坐空间在同级别SUV中算比较大的,纵横向尺寸足够大,后排能跷二郎腿。

感觉动力稍弱,起步有些肉,动力不跟脚。但中后段动力输出就感觉不错了,提速也不差。

日常加速动力

感觉动力稍弱,起步有些肉,动力不跟脚。但速度起来以后,动力还是不错的,油门也敏感了。

开空调/负重加速

开空调后,起步时有一定影响,速度起来后,没感觉对动力有多大影响。

横向比较

同级别SUV中是最宽的尺寸,特别是两个前轮眉霸气十足。

加减速度时,没有双离合器车型的顿挫感,CVT的平顺性毋庸置疑。

特殊路况行驶动力

坑凹不平的土路上行驶,感觉悬挂偏硬,滤震不算太好,但车身稳沉,底盘无异响。

方向轻盈,指向准确无虚位。

方向盘操控感

方向轻盈,指向准确无虚位,多功能方向盘上的各个操控键分布合理,操作顺手。

主/被动安全配置

主被动安全配置在同价位车子里属最好,特别是自动驻车、碰撞预警主动刹车和ACC自适应巡航非常实用。碰撞预警主动刹车功能非常实用,半月前出游,车速80的巡航速度,突然一岔道窜出一辆SUV,本人反应过来后刚要刹车,但车子立刻做出了反应,刹停了车子。

刹车表现

紧急刹车不跑偏,平衡感很好,刹车软硬适中。

辅助操控配置

值得一赞的是ACC自适应巡航,操控杆设计合理,操作顺手,进入自动巡航状态时,解放了双脚,只需要把握好方向盘即可。电子自动驻车功能也非常实用,启用该功能后,再也不用理会P健电子驻车,轻踩油门后自动解除刹车,车停稳后自动上手刹,彻底杜绝了溜车情况的发生。

8-9升的油耗还不错。

胎噪、风噪偏大,发动机舱隔音还不错。

座椅偏硬,包裹性不太好,后排座椅进深尺寸不够。

制冷迅速,且可以语音控制,不用分心手动操控,大大提高了开车的安全性。

车内噪音

胎噪和风噪偏大,反而是发动机舱隔音还不错。

悬架减震舒适性

坑凹路面滤震效果不是太好,但车身稳沉,无异响。

最失败的当属四道车门上下结构的焊接工艺,焊接疤痕丑陋无比,一开门就能看见,特别刺眼。不能采用一次冲压成型吗?

外观感受

大气时尚,车身线条流畅,屁股丰满性感,凸出的轮眉让正面看起来更霸气十足。

中控台设计很有档次感,结构合理,操控顺手。

车内异味不重,但建议上车先打开天窗,促使空气交换,有益健康,行车无异响。

内饰材质

材质中上水平,特别是中控台面的软质面料感觉不错,点缀的侧门和中控台的木纹装饰条提升了内饰的档次。

车联网

联网迅速,不卡,网络音乐播放顺畅,福特派APP遥控灵敏有效。

性价比是目前国内市场同级别合资车里最高的。

购车

成功砍掉了加价销售的5000元,以及珍珠白加价的2000元。

4S店售后服务

一众4S店客服在经理的带领下,送车上门。送礼品、送鲜花、放礼炮,披红挂彩。感觉温馨无比。