当前位置:首页 > 中型车> 雪铁龙C5> 雪铁龙C5 口碑> 2014款 2.3L 自动豪华型
MooLii: 第一辆车,C5,沧桑有你。

第一辆车,C5,沧桑有你。

MooLii

雪铁龙C5 2014款 2.3L 自动豪华型

2019-05-13 首次发表
  • 2015-05
  • 太原

最满意

1,舒适!!!动力、悬挂、座椅、静音、车厢尺寸设计等的配合一起达成了低成本高成效的无敌驾驶乘坐舒适,可以说甚至到了越2级的水平。而且舒服的很有个性,找不到雷同的感觉。开的越多越知道差别,开C5我可以一天开1800公里开到世界末日哈哈,玩笑。开着去过藏区去过海边北方南方玩,跑过几万公里的高速和二级路,我的技术加上C5的本领,习惯了家人朋友一上车就呼呼大睡的场景,几百里路后把大家叫醒时的温馨。晕车的同事都来坐我的车。2,养护费用低廉。第一辆车难免磕磕碰碰,不懂养护,回想起来只是给了他道达尔全合成而已。保养也是10000左右,基本没去过4S。3,尺寸手感很好,稳定回馈力沉稳的方向盘,特别适合高速路。极好用先进理念并被嘲笑被抛弃的中央固定多功能方向盘。CD、蓝牙,喇叭虽然不少但音响还是太一般。线性的油门刹车,内外自动防眩目,简单温柔的按摩和加热电动座椅。倒车右后视镜下翻,自动雨刮,自动大灯还带随动转向和补光小灯,一套前雾灯后雾灯组,就连氙气灯的色温都是那么绅士温暖。70升油箱。合适的胎宽,下一套我选米其林或者马牌,要舒适静音才配。4,北方日落刚下过雨,打开车窗,胳膊搭在门框上,清爽的风吹进来,穿过C5长弧形的线条看到余晖和天空。虽然老婆开了一年了,磕磕碰碰,也不管洗车也不管加油。忘了脏兮兮的车漆和还没去补的划痕,想起来多年来走过的路发生的事,C5就那样在无人的街上跑的放空一切,让我觉得安心。

最不满意

1,东雪的服务和研发还不如没有,我曾经想过家里永远要有一台新一代的C5,低调好用不求更多。不过十年来,这个品牌的产品和服务真的毫无长进,快被做死了。产品已经变了,失去了那种个性,就好像我要去演一个我不喜欢的角色,去讨好、去隐藏。2,车窗升降、电瓶三年亏电、导航中控价格完全没谱的流量包,从之前那什么变到我这代的大陆导航2年不缴费关地图服务、不更新版本等等。最关键的还是,这些鸡毛蒜皮的小麻烦,不会因此撂在路上,但是4S不能利落处理,还不如去小修理厂3,发动机噪音传进座舱太多百思不得其解,贼奇怪。

前后排够用,都不会很压抑,距离也是挺远的,后排不需要弯腰低头,186也能获得一个睡觉的姿势。

前排上下左右同级里是第一第二,后排是稀松平常。C5不需要L,我要线条。政府又不会买这个车去拉处长,公司也不会买去拉大老板吧?

虽然后排不能放倒,后备箱开口大是真方便,容积也很大,电脑电视行李什么都装过。

车内储物能力

老款不多,我也不喜欢乱塞东西。确实是没什么地方。

空间设计亮点

前排膝部有空间,中控台档把台比较低让人舒服不拥挤,前挡玻璃超大曲率扩充了空间感。

一台久经考验的发动机哈哈哈,自吸AT确实线性平顺哪怕是L4,后来有了大马力涡轮车,一言难尽,反正这套又便宜又顺。170匹和200匹涡轮,现在我真的会选自吸,以前不懂车,肯定选涡轮。够用了,不要让动力打破舒适性的平衡,2000转巡航,只用80匹

很好开很适合日常,但是极限操控挺烂的。不知道大家能不能明白我的意思,极致追求舒适和追求操控是有矛盾的,不过大多数人操控是什么都说不出来,好开就行了啊。

油耗,一台一文不名的扩缸自吸发动机,吃着92油。综合9个。加满油,跑高速续航1000!

特别厉害的行驶品质,超级超级舒适,这个真不是试驾一下就能完全讲明白的,不是软软晃晃而已。

线条真好看。

整体风格特别欧式复古,样子经典不赖,方向盘和多媒体面板部分不错,但是其他做工就是廉价车而已。同代车有很多看起来不错的内饰,说实话,做工不比雪铁龙好。

爱自驾,用车里程多,不在乎别人嫌弃雪铁龙牌子。可靠性安全性比十五万以下车好的多,比同级车有突出特长。对比迈腾,价格差一大截,大众的垃圾形式品质、审美、配置。。。同配置当年差五万,买不了吃亏买不了上当。

优美,个性,性价比高。