当前位置:首页 > 中型SUV> 自由光> 自由光 口碑> 2019款 2.0T 四驱探享版 国V
Michael8Song: 自由光探享版购车1000公里使用感受

自由光探享版购车1000公里使用感受

Michael8Song

自由光 2019款 2.0T 四驱探享版 国V

2019-05-13 首次发表
  • 2019-04
  • 青岛

最满意

最满意当仁不让的那就是动力和颜值了,2.0T高功率版,动力刚刚的,都说油门出段有点窜,我感受不同,我感觉有点肉(可能因为磨合期不敢踩油门的缘故),颜值我个人感觉不是外表长得好看,外表中规中矩,符合现在大众审美,没有特别突出让人眼前一亮的设计,也不至于落伍,经典的七孔格栅也继承了家族的特点;我看中的颜值是“JEEP”这四个字母(也可以称为是情怀),前面看着比老款舒服,略显霸气,老款太低了

最不满意

最不满意就是后排空间,如果能再高2到3公分,就比较完美了(本人178cm),坐进去略显局促,也许是座椅和空间不能兼得的一种取舍结果,有失必有得,所以空间问题也就仁者见仁,智者见智的问题,适合就好。

前排空间不错,后排空间稍显局促,后备箱还可以,够用,两侧在弄得平整些,别那么多凸起,就更完美了,看图说话

后备箱空间平整,大小可以,两侧有凸起,需要再完善

后排空间前后可以,算不上宽敞(对比鬼子车都比较宽敞),够用

前排空间不错

动力不错,提速不错,就是在1750转至1850转之间时,发动机嘶吼,速度倒是变化不大,不知道是开车习惯问题,还是咋回事;其他转速不错,动力随叫随到,没法图片说明,自己想吧,哈哈

以前看帖子,说某个转速时有顿挫感,这个我真心没感觉到,提车第二天跑了600,高速、国道、市里、乡村、山路、堵车全部体验到了,没有感觉到顿挫,还挺平顺,后续继续观察

操控没啥吐槽的,转向清洗,指向精准,没虚位(非专业人员感受,哈哈),不知道专业车评人员驾驶啥感受,跟我的雪铁龙驾驶感受一样好(神龙公司注意别忘了把广告费给我打到指定账号)

油耗不能吐槽,这个值得赞,买车时四儿子销售哥们给我保证,11个油能打住,提车时油耗13.9,里程52,感觉挺高,第二天跑了600(高速居多,山路、城市、乡村、拥堵、国道都有),油耗下到7.8,跑了600非拥堵市区,综合油耗9.0,这车跑起来非常省油,起步阶段真心耗油,瞬间油耗能看到从99到15,哈哈;路过青岛海湾大桥,专门测试一下油耗,全程36.48KM官方数据),平均油耗5.7,有图为证

座椅舒适性不错,厚实、舒服(我儿子对比了URV/CRV/领克/荣威/世嘉还有几个不知道名字的车给的评价)

外观要吐槽,外观中规中矩,不落伍,不惊艳,该传承的传承了(七孔格栅);做工还有待提高啊JEEP的同志们,任重道远,还需要继续努力啊,用料可以,手艺不行啊,蓝翔还在扩大招生,我已经给校长打了招呼,请斯蒂安·慕克亲自抓这个事,确保落实到位,哈哈

内饰中规中矩吧,没有别出心裁的样式,用料还可以,皮子也行,就是储物设计的不那么用心,有但不充分利用空间,好喜欢天逸的中控储物,大到让你吃惊

探享版性价比算是比较高的,有用的该有的都有了,L2驾驶级别,智能四驱,主动安全,全系标配气囊、侧气帘,这还算比较厚道的,好钢用在刀刃上

购车5个月后新车质量评价 | 2019-09-27
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车2个月后追加口碑 | 2019-06-16

2.0T,截止目前还没有烧机油的迹象,这应该是算个大好消息,比较起来,其他小毛病都不算事, 目前行驶2776km,其中告诉600km,平均油耗9.3L/100km,行驶平均速度20+,主要跑市里到城乡结合部,目前还没怎么开空调,综合来看油耗还会升高(夏天开空调),具体不详,预计会十个左右,略高于心理预期(原预期官方油耗加1),看来官方油耗还是太理论值了,很实际差距还是有点大,官方的话还得区分来看

算是好消息,截止目前,还没发现烧机油,这是不是一个振奋人心的消息,对JEEPer来说,对广汽菲克来说,这样的换发动机补救也算成功,还要加强质量,口碑坏了,就要付出代价,也要让消费者看到诚意,希望大家能买jeep不仅仅是情怀!

目前为止没有发现故障,自动启停刹车后,还没加油门的时候会自己启动,这个疑点四儿子是说是因为开空调的缘故,也就没在关注,基本上车就关了自动启停功能,中间发生一次异响,跟后排座椅有关,调整后消失,再就是遮羞帘,不用就收起来,挂上经常异响,没辙

要吐槽就是起步油耗大,起步肉点,1500-1800转噪音大, 油耗,如果速度起不来,都不敢看瞬间油耗,都是从六七十开始,三十以下速度都二十五六个油耗,看着肉疼 起步,总感觉起步肉,加速慢,难道起步要油门踩到底吗?速度起来还可以 噪音,1500转到1800转,那个声音,跟跑车似的,倒也不刺耳,发动机轰鸣声,喜欢听的可以接受,不喜欢听的真心感觉大。但是,重点是这个但是,你干吼倒是跑起来啊,干吼速度不见提高,这就有点尴尬😓,难道电脑短路不知道干啥了吗?,这种问题俩方法,要么深踩油门,要么松一脚油门, 整体来说还行,驾驶体验在好点就好了,也分驾驶习惯,仁者见仁智者见智吧