当前位置:首页 > 小型车> 焕驰> 焕驰 口碑> 2017款 1.4L 手动智享版Value
东莞车友0207336: 使用半个月的用车感受,给各位朋友做个参考

使用半个月的用车感受,给各位朋友做个参考

焕驰 2017款 1.4L 手动智享版Value 购车经销商: 东莞南城永濠起亚 来自:手机汽车之家

东莞车友0207336

焕驰 2017款 1.4L 手动智享版Value

2019-05-15 首次发表
  • 2019-03
  • 东莞

最满意

本人金融保险行业,空余时间还算充足,奈何天性偏懒,早就想着发个口碑的,一直拖到现在,文笔不好,想不到太多堆砌辞藻华丽的语音,简单写一点吧,之前一直看宝驴310,价格适合,代步足以,除了逢年过节我基本不走高速,就是地盘有点低,无意看到这车,感觉各方面不错,关键是价格便宜啊,于是入手,开的公里不算多,满意的地方怠速很安静,声音基本没有,60码以下基本很小,80以上就能听到一点声音,可以接受,油耗方面我平时用车少,现在大概接近6-7个,并不刻意关注油耗,外观挺喜欢的,网上照片看着小,实车还是有一点惊艳的,低速方向很轻,高速偏重,最多试过100,本人保险行业,见过太多惨烈事故,所以一般都是偏慢速度,怕死,嘿嘿,所以地盘高速稳不稳我不知道,前排空间的话这种小型车都差不多,后面很少坐人,我自己试了下,问题不大,后排中间很平,不错

最不满意

之前了解到这车离合漏油,相信很多朋友也在担忧,不过什么车都会有问题,目前我开的少没有漏,要是真的哪天漏了去索赔一个就行,问题不大,打算二保之后就脱保了,哈哈,没有在这个上面纠结,左后门关门阻力有点大,比其他三个门用力要大,离合踏板行程稍微有点长,这个每个人看法不同,习惯就好,档位吸入感不强,但还是比较清晰,原车的扶手箱属于鸡肋,内饰碰到的地方都是硬塑料,这个问题不大,车窗开关在中控,还没夜光,这个差评,还要吐槽一下自动起停这个,说实话我宁愿不要,冷启动声音有点大

我平时都是一个人,170cm完全没问题,我对空间没要求,而且我这边停车位紧张,为了方便,我只考虑小型车,哈哈

后备箱蛮大的,四个门板的储物格就比较小了,而且还有点扁,放不下多少东西

动力1.4日常城市使用完全足够,mt动力更直接,我就喜欢开mt的,而且故障率少,不过开了空调之后动力损失比较大,深踩油门速度也提的很慢,特别起步时候,踩到底的我没试过

加速2.3.4档加速比较明显,5档略显疲乏

本人没开过太好的车,对操控没有概念,纯粹是买来代步,周末游玩,对操控无感

开的少油耗不评价,我也不在意油耗,没计算过,只知道不会很高,完全接受

座椅包裹性还可以,后座有点硬,噪音什么的都还OK

外观方面耐看,喜欢,车身有点薄,特别车顶,油漆也比较薄,这个价格都差不多,引擎盖车门贴了密封条,门把手某宝买的,加了发动机下护板,下午找了条车少的路段拍了几张,改了天线,其他不想变动,夜路基本不跑,没有换灯的想法

内饰没亮点,不过细节方面还是可以的,比较精密细腻,网上内饰都有,就没拍照片了

新车异味真的大,而且很难闻,现在好很多了

性价比很高,谁都想买便宜耐用省心的,这个价位鲜有对手,瑞纳后面难看,价格偏高,配置一样,所以选焕驰

我习惯了倒车雷达,没有装影像,最好能有胎压监测,这个真的很重要,其他的配置不是很需要

购车4个月后追加口碑 | 2019-07-22

市区开空调6.6表显的 一箱油大概600公里 高速可以到700,这车停省油的,具体没自细算过,不费油就行

首保免费 常规的

故障目前没出现 就是前大灯上次下大雨好像里面好像有一点水雾,两边都有一点,不知道是不是漏水?没太在意,后面看了就没了,就没管

最大的问题就是动力,开空调离合放快了容易死火,最好带点油门,不然起步确实慢,尤其是满载,家用可以接受