当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃兰多> 沃兰多 口碑> 2019款 530T 自动劲享版(5座款) 国V
幸福满满的秋: 心目中的小沃

心目中的小沃

沃兰多 2019款 530T 自动劲享版(5座款) 国V 购车经销商: 安吉名门 来自:汽车之家Android版

幸福满满的秋

沃兰多 2019款 530T 自动劲享版(5座款) 国V

2019-05-16 首次发表
  • 2019-04
  • 上海

最满意

最满意的就是这款车的外观造型设计还是非常不错的,整体车辆的设计非常有质感,我买的这款颜色还是比较冷门的,整体看上去非常的大气稳重,这款车的颜色也非常低调,对我这个年纪的来说的话,这个颜色还是非常适合我的,当时买车的时候也考虑过白色的还有red lin 版本,但是感觉太年轻了,不适合我这个年龄,还有就是这款车的动力输出也不错,虽然是1.3排量看起来有点小但是带上涡轮增压真正开起来之后,动力输出还是非常不错的,空间也非常满意,完全符合我的家庭空间要求和需要,总体来说还是不错的一款车!

最不满意

什么样的价位买什么样的车,就是那种好几百万的豪车也有缺点,这款车有缺点也不例外,但是他的缺点比优点少了很多,总体来说开着还是非常不错的,性价比还是可以的,目前还没有发现什么太不满意的,动力输出也很强劲,空间满足家庭的需求,内饰的话相比之下还是多少有些逊色,我感觉这样就已经足够了,毕竟才十多万买这么大的合资车嘛,有个价位摆这里啊!

空间还是很大,去4s店试驾的时候,对这款车的空间就非常满意,去睡觉的时候是我开的车,进去之后整体的活动空间也非常大,腿部的活动空间非常的充裕,上身也非常活动空间也很大,没有那种很拥挤的感觉,后排的空间还是非常不错的,坐三个成年人完全没有问题,本身整车的长度是4.68米,宽是1.8,空间还是不错的,后备箱的空间利用率也不是很高,它分为上下两层,下面一层可以平时放一些小的东西呀,上面空间放两个行李箱是完全没有问题的,整体的看这车的空间表现的很不错啦!储物空间利用率很高,这方面我感觉还是不错的。

1.3t的排量再加上6挡手自一体,变速箱动力输出还是可以的,这动力在市区里面开已经完全满足家庭需求,高速上的话动力就没有问题了,涡轮增压一介入推背感十足,动力输出就相当完美了!在高速上一开始起步的时候还是有一点肉的速度上来以后加速就越来越好了,动力输出主要是看驾驶员的开车状态,开空调对动力的影响还是非常大的,尤其到夏天的时候起步的时候还是很肉的,这样就导致油门又踩得很深,动力输出就大了,油耗相对也就多了点!

操控这方面还是不错的,总体的评价也是很高的,方向盘使用起来非常的舒服,转向很准确,确实有那种指哪打哪的感觉,方向盘连续玩完回正,因为他们即使设计的还是不错的,整体车辆的底盘支撑这方面还可以,整体感很强,也非常有韧劲,像过减速带之类的,在车里也不会感觉到很颠簸这一点做的不错。刹车方面表现的非常的好。

综合油耗是7.1升左右百公里,平时在市区跑的还是比较多的,都是上下班开着偶尔出去自驾游,高速的油耗在五个油左右,这个油耗对我们这个家庭来说已经非常可以了,还是很省油的这款车。

前悬挂使用了麦弗逊式独立悬挂后悬挂使用的多连杆式独立悬挂,这方面调教的还是不错的,尤其是后排坐起来非常舒服,过减速带或坑洼的路段时不会感觉到颠簸渐渐对颠簸的过滤,做的也给他们到位,开着车就喜欢走那种高低不平的道路,减震反馈回来的那种舒适感让人非常有驾驶的那种冲动。座椅座椅的材质用料非常的软,包括整体的包裹性也非常强,这一点做得还是不错,空调的设计非常人性化,出风也很柔和,空调的制冷效果也非常的好,噪音这方面做的可以接受吧!

17寸的轮胎加上铝合金轮毂还是非常霸气的,这款车的外观非常的稳重,主要是我买的这款颜色让人看起来也很低调,确实很大气稳重,整体车辆的喷漆也很均匀,选了这个色调很深沉,给人一种稳重的感觉,其中还配置了可开启的全景天窗,这一块是非常满意的,尤其是在蓝天白云的时候打开天窗还是非常棒的这种感觉,全车还配置了无钥匙,启动这个功能还是非常有科技感。

塑料材质的多功能方向盘这一点不是很好,内饰的设计风格还是不错的,中控台配置了一个8英寸的触控显示屏,它的朝向倾向于驾驶员这一段,这一点设计的还是非常人性化的驾驶员在看导航的时候,比以前那种大屏的设计屏幕的设计方便多了!

性价比还是非常高的,车辆目前没有什么故障,开着也很顺手很稳定。