当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
azx36fm: 购车东南A5翼舞用车两月感受

购车东南A5翼舞用车两月感受

azx36fm

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-05-16 首次发表
  • 2019-03
  • 天津

最满意

外观美观,有点高端车的影子,内饰设计偏年轻化,三菱发动机五连杆后悬挂,主要最喜欢白色的车身,其他颜色真的不敢尝试

最不满意

前中网格栅有点差强人意,塑料感不是镀铬材质,内饰异味稍重,店里说放放就可以了,买车第一件事就是先做了个新车除味

本人1米76身高,坐在主驾驶位置还有一拳头距离,后排坐在里面还有半拳头位置,因为我选择的不带天窗的豪华版车型顶子空间还稍微大一点,估计有天窗的会损失十公分左右

后备箱的容积还是很大的,但是后排不能放倒,放长的东西不能放下,这点还是缺失,备胎尺寸有点小,使用起来应该会很不便,估计也是为了节省空间,

车内储物空间还是比较多的,每个门子都有门碗和放水杯的位置,中间档位也有两个杯架,置物箱空间还是可以,但是收音机下面的储物空间偏下滑,放手总是往下掉

家人乘坐评价

后排家人乘坐空间还是不错的,就是后排座椅比较短不能完全支撑

动力一般,毕竟1.5L的发动机,起步方面还是可以的,开起来三挡还是比较吃力,五档跑起来就行了,动力还是可以接受

开空调/负重加速

开空调的时候感觉动力稍显不足,有些吃力,那次五一出游全家出行可能也是车上人比较多的原因,

由于未能回老家还未尝试高速路面,这个配置没有定速巡航,高速油耗只能自己感受

特殊路况行驶动力

跑了一下颠簸路面和铁道就是通过性还是可以的,但是减震偏硬,不是特别舒适,网上查说是运动车型,减震调教问题

日常加速动力

日常加速方面等红灯起步还是超车都还可以,跑起来还是感觉有些肉,车友反馈还需要磨合拉拉高速

操控性还可以毕竟电子助力还是比较轻盈的,原地打轮也不费劲,

底盘悬架支撑

底盘部分说的是五连杆后独立悬挂,也感受不出啥的,就是觉得避震有点硬

辅助操控配置

因为我买的这款是国5车型没有车身稳定系统,这点有点失落

方向盘操控感

方向盘说是随速助力,因为没有跑高速没有试出来,原地打轮比较轻盈,老婆开车停车都很方便

主/被动安全配置

安全配置就是双安全气囊没有特别的配置,前后安全防撞钢梁确实都有,但是我看了一下还是很薄不是太结实感觉

刹车表现

刹车部分还是不错的,一踩就能站住,刹车距离比我旧车好很多

油耗跟宣传比较相符,上班驾驶基本维持在七个左右,高速目前还没跑,等有机会尝试一下

城市道路行驶

上班路上走走停停肯定是油耗偏高目前最费油的显示是7.5,其余都是7个以内

开空调油耗

最近几天由于天气较热才开空调,目前油耗波动不大,还是可以的,空调开大感觉东西稍显不足

座椅的舒适度还是可以的,比较柔软有点沙发的感觉,后排座椅有点短,腿部支撑有点不足

车内噪音

隔音方面总感觉胎噪偏大,隔音还需改进,机盖子里面没有隔音棉,没有防尘盖,后备箱也没有隔音棉,节省成本感觉不是地方,只能自己选配了

空气净化

本车不带PM2.5空气净化,只能自己选配了,车内异味稍重,新车提回来就需要做除味处理

外观还是比较满意的,比较前脸造型大灯方面设计的很到位,尾灯也是灯带式的,车型流线偏运动版,?年轻人可以考虑

钣金车漆

钣金机盖子挺厚重的,门子叶子板偏软,后备箱感觉不是特别厚重,前机盖子也没有隔音棉,机器也没有防尘盖

车身及车轮

车身流线型还是可以的,轮毂颜色不是特别好看,双色轮毂的样子实际也多不了多少钱不知道厂家为何不统一配备

内饰门板采用的软质门板,但是仪表台还是硬塑料,导航位置设计不太满意,开车有些反光,后排没有中央扶手,也没有空调出风口,后排座椅也不能放倒,没有充电接口

感觉减震偏硬,门板按着有点异响,手抠箱有点不严,感觉质感差强人意

多媒体

没有导航只有简单的收音机功能,只能U盘听歌

内饰设计风格

内饰风格有点高端车的设计,但是导航设计有些山寨,不是特别满意

内饰材质

门板材质可以都是软质包裹,主要就是仪表台硬度还是偏硬

性价比还是很高的,价格便宜定价不高,档次有点小十万车的意思,还是比较满意的,维修保养价格也不算高