当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V
zanming: 7座家用SUV首选-2018款汉兰达

7座家用SUV首选-2018款汉兰达

zanming

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V

2019-05-17 首次发表
  • 2019-01
  • 广州

最满意

对于2018款汉兰达,最满意的地方我觉得其实是它的综合性价比。空间、动力、操控、油耗、外观、耐用性各方面不能说做到同级别车里面的最好,但是确实综合实力最强的。如果说要从这么多方面选一个最好的地方,我觉得是它的内部空间利用率。无论是乘坐空间还是储物空间,都能给你惊喜。汉兰达特别能契合现在二胎的需求,当然,作为货车实用汉兰达也是可以胜任的。

最不满意

最不满意的地方是,内饰及科技配置在同级别车里面是相对偏低的。比如多媒体、车灯以及后视镜加热、自动尾门等配置,都需要上到次顶配或者顶配才有,让部分车主觉得不太满意。另外一个跟车本身的无关的点,是加价销售以及提车周期,让很多汉兰达车主真是咬牙切齿。

2018款汉兰达能吸引大部人的一个重要原因,就是空间。很多第一次坐在车上的人,第一感觉就是,你车真大。车内空间使用效率堪称极致。先从乘坐空间来说,第一二排自不同说,头部腿部空间都很宽敞,第三排只要不是一米八以上朋友,也不会觉得局促。另一个方面就是储物空间,硕大的扶手箱、设计合理的储物格都可以让你觉得汉拉大在空间利用方面是下了心思的。在第三排放倒的情况下,后备箱容积非常大,外出旅游放一家人的行李完全没有问题。

全系标配的2.0T涡轮增压发动机,是一个很优秀的发动机,只要你肯给油,反馈还是很足的,加速推背感你都能感受到。除了在起步方面稍微有点肉,毕竟2吨的车重摆在那里。速度上来后动力反馈还是非常及时,高速上也很容易就稳定在120km/h。

豪华版配备的真皮方向盘手感不错。电子助力系统,也不至于让你觉得这台中型SUV难以操控。四驱表现方面,因为定位城市SUV,搭配的是适时四驱,在爬波以及乡村较差路况的时候足够使用,山区越野估计能让你抓狂。主被动安全配置,丰田还是比较优秀的,毕竟有这么多年的积淀。刹车表现,我觉得偏软,很多时候觉得刹车距离太大。

提车到现在三个多月,行驶将近五千公里,高速占70%,平均油耗9L/100KM,个人觉得还是比较优秀的。城市道路行驶里程增加后,油耗估计也是保持在10L/100KM左右。对于一台7座SUV来说,也是一个优秀的表现了。当然,这跟个人驾驶习惯有很大关系。

汉兰达在悬挂调教方面下了很大功夫,让驾驶者和乘客都感觉很舒服。过颠簸道路和减速坡都很稳。车内噪音控制只能说一般,高速上风噪还是比较明显。异响暂时还没出现。自动空调个人觉得还是比较智能的,温度风速控制都比较合理。后排空调也可以独立控制。

2018款的汉兰达外观,我觉得是中庸平稳中带着霸气。说不出特别优秀的外观设计,也找不到什么值得诟病的点。日间行车灯提高了车的档次,但是标配的低亮度卤素大灯,无力吐槽。提车第一天就更换了,夜间行车是一个隐患。车漆是真的薄,随便一根树枝都能把你底漆给刮出来

内饰的总体风格也是中庸稳重风格。方向盘以及座椅用的都是真皮,中控台也是软皮,总体设计比较简洁。科技感不强。在现在大屏普及的年代,三十多万中配汉兰达给你配置一个6寸多媒体,会让人觉得丰田很不厚道。个人觉得在内饰设计方面,汉兰达可以更年轻化。提车三个多月,目前车内还是有一点异味,多晒多通风应该可以改善。

中控屏提车没多久就换了

汉兰达的性价比比较高,同级别车里面的佼佼者,保值率也出奇的高。正常行驶不会出现什么故障,平时保养维护也很便宜,用车成本很低。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-08-12

购车5个月后追加口碑 | 2019-06-17

高速占70%,一直开空调,油耗9.3L/100KM

目前只做了第一次免费保养

暂时没有什么故障

半年了,还是有一点异味

购车6个月后追加口碑 | 2019-07-18

高速少了,市区跑的多了,油耗由9.0涨到9.6,还没稳定下来

免费保养

暂无故障

乱停车被贴条了,还被没素质的人丢了一玻璃的黄泥和石头,心酸