当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT豪华版 国V
东营车友7398496: 家用的实用之选-凌派

家用的实用之选-凌派

凌派 2019款 180Turbo CVT豪华版 国V 购车经销商: 广本南京玄武大道店五星店 来自:汽车之家iPhone版

东营车友7398496

凌派 2019款 180Turbo CVT豪华版 国V

【南京V口碑】职业策划爱车选凌派
2019-05-17 首次发表
  • 暂无
  • 2019-02
  • 南京

最满意

后排空间大,座椅舒适

最不满意

动力稍有欠缺

前排乘坐方面没有问题,后排乘坐空间绝对给了我惊喜,腿部空间已经超过了两拳,这几乎是现款凯美瑞和天籁的后排乘坐空间,座垫的长度绝对够长,腿部支撑感强座垫长度也不错。中间位置地板没有凸起,后排乘坐三人也不是问题。车内常规储物空间基本是正常水平,后备厢内部的储物空间也还不错,内部比较平坦

驾驶起来这台发动机的动力表现在中低速下行驶还是能够从容应对的,当然前提是不开启ECON模式。油门踏板与发动机动力输出的衔接挺平顺的,在市区内驾驶包括跟车、超车以及正常加速都没有太大问题。全力加速时初段比较轻快,中段加速也挺不错。刹车踏板的脚感偏中性,刹车力度被分配的比较均匀。就是加速噪音会有一点大。

驾驶层面,全新凌派给予了我不小的惊喜,在车身尺寸全面增长的前提下,凌派并没有丧失太多的操控性,也没有令我感到车身有多笨重。每一次方向盘的转动都换来的是相对积极的车头回馈,能够给予驾驶员不小的信心,再加上握感出色的方向盘,开着它还是能给我些小小的快乐。周末出游的时候也能够小小的享受一把。

这辆车的油耗,根据我的实际使用经验,在城区综合油耗大概六点几,高速的话我最低跑过5.1个油。油耗也是平时我比较看中的内容。凌派的油耗表现还是很不错的。我平时出行的时候,很少考虑油耗的问题。这也是凌派给我的一个信心吧。

我买的这个凌派的舒适性方面,后排具有中央扶手等设计,除此之外还具有无钥匙启动和自动驻车等功能。可以看出来,本田在实用性上做的还是非常用心的。多幅的方向盘不仅功能丰富,并且布局非常的齐全,在其中还具有镀铬条作为点缀,除此之外还具有多向的调节功能。其次,座椅为皮质的材质,并且上面还有遮阳板的设计,总而言之在后排的乘坐性上,全新的凌派做的确实非常齐全,出风口和后排扶手等设计应有尽有,确实方便了后排的乘客。日常劳累的时候在车里休息也不错。

新款凌派在外观方面,采用了最新的家族化设计语言,整体车身设计元素是采用了“Cool Dragon中国龙”设计元素,主打年轻运动风格。凌派的前脸和雅阁高度相似,U型黑色大嘴格栅更为霸气,看上去很有张力,大灯采用了一字型设计,科技感很强;空气导流槽采用了镶嵌式的风格,很有运动效果,贯穿车头的镀铬亮条,中间最突出的部分留给了本田的LOGO,这与十代雅阁有异曲同工之效,更加立体、饱满的造型让全新一代凌派的车头更有力量感。老远望去,可以说是小号的雅阁。

车身及车轮

尾部一眼能够看出来的就是它的尾灯造型,我买的全新一代凌派的尾灯放弃了原来那种傻大傻大的感觉,采用了一种本田最新的设计风格,并且采用了全led的光源。那么另外一点就是它在这个行李箱的上沿增加了一个动感的小尾翼,这一点深得我心,开出去还是比较发拉风的。

我买的新款凌派的内饰也做了全新的升级,整体风格也是简约明了,凡是在触手可及的地方,都采用了软质的包装。方向盘采用了思域同款方向盘,中控大屏采用了镶嵌式的设计,看上去十分新颖前卫,中控屏下方采用的是贯穿式的钢琴烤漆覆盖的装饰条,十分有新鲜感,内饰的整体氛围也非常棒。不像是这个价位的车。

当时我买凌派的时候,落地价格大概不到14万块钱,当时挑车的时候,我也横向对比了很多同级别的车,但是,这辆车不管是从内饰角度还是 配置,包括外观设计来说,她的性价比都是很高的。 我个人的用车需求就是 空间足够大,好开,声优就可以,凌派这几点都具备了,虽然会有一些小毛病,但是这个价位的车都不会是十全十美,只要符合自己的需求,而价格恰恰也不错,我觉得就够了。凌派也基本上满足了我日常的一个需求,关键是日常用车也比较省钱,省油/保养也不贵。而且毕竟是合资品牌,品质我还是信赖的