当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2018款 2.0T COOPER S 经典派
爱玛小电电: 非常满意的英系小钢炮

非常满意的英系小钢炮

MINI 2018款 2.0T COOPER S 经典派 购车经销商: 河南英之翼 来自:汽车之家Android版

爱玛小电电

MINI 2018款 2.0T COOPER S 经典派

2019-05-18 首次发表
  • 2019-05
  • 郑州

最满意

动力源源不断 操控指哪打哪 外观靓丽风骚 底盘坚如磐石

最不满意

细节和做工不太好,虽然是30万的车,但在国外并不贵啊,也就家用买菜车,有些地方真的是太糙了。

前排绝对宽敞,躺着开把手伸直都够不着中控。后排也不错,能正常塞下一个成年人,儿童安全座椅也能放下,但最好正向安装的那种,新生儿的反向安装的比较占空间。前排虽然乘坐还OK,但是储物空间就捉急了,手机只能放杯座前面的托盘里,拉手竟然是镂空的,要不也能放点东西,门板储物槽窄的要死,扶手箱就更不用提了,碍事的很,而且里面也放不了啥玩意。后排放东西到还不错,如果把后排放到,那就是一辆小货车。

这个必须5星,当初没选择cooper就是想要个更强劲的发动机。现实就是选择贵的永远是对的,coopers不仅怠速更稳定,加速也是更有底气,低扭很强,不需要用到高转,速度很轻松就上去了,如果油门再深踩一点,涡轮介入,整个车就犹如上了弦的箭,biu的一下就飞出去了,随之伴随的也是美妙的声浪和bu的放炮声。这个时候才能体现出来那5万多的差价,毕竟0.5的排量和一个气缸不是闹着玩的。不是说三缸机不好,而是当年V6的潮流没赶上,眼下三缸机也越来越多,趁现在,赶紧抓住四缸的尾巴,事实也证明,当初的选择是对的。

这个可是MINI COOOER S的精髓。转向极其精准,毫无虚位,方向盘动多少,车头走多少,就是挪车的时候太沉了,练二头肌神器,跑起来就好多了,虽然轻了一点,但还是非常扎实的那种。底盘也是韧性十足,橡皮糖一样的Q弹,过减速带能把人弹起来,虽然日常舒适性欠佳,但如果过一个匝道就什么都明白了,完全不用减速,甚至过了弯心还能给油出去,平时感觉“糟糕”的悬挂在这时给你强大的支撑和信心,四轮四角的设计让车辆更贴服路面,感觉车轮下面就像卡住了轨道一样,让你看到弯道就嘴角上扬。

车开的也不多,才几百公里,还没跑过高速。目前表显的是9升多,慢慢地应该还会降,已经很不错了。对了,绿色模式很不错,比较好开,应该也更省油吧。

座椅给满分,虽然不是赛车手上的那套冠军座椅,不过已经很不错了,包裹感很强,坐姿也很低,手也能摸到地面。音响虽然是原厂的,但效果也算还可以,比预期的要好,没选哈曼卡顿,主要是平时开着噪音太大了,效果也听不出来,还有一个最重要的原因,那就是这个包太贵了。。。 至于悬挂的舒适性,我觉着应该分为两个方面去看待。日常使用的话,那比起一般的家用轿车,那肯定是不舒适的,噪音大,悬挂颠,毫无舒适性可言。但如果是激烈的开,那软绵绵的悬挂还能舒适吗,把人甩晕了是小事,失控了就全完了,再者,如果没一点声音,那简直好比静音看小电影,能有感觉吗。所以这个时候,一套坚韧的悬挂系统,一股亢奋的排气声浪,才是让人感受到舒适的方式。

这个外观简直了,不知骗了多少人。萌萌的外表下藏着一颗狂野的心。也就是因为这个外观,才让国人给他打上了“女人车”的标签。虽然外表看着很萌,但是内心却是很猛,其实这车更适合男人。

一个字,骚。改款之后的麦克风电子档杆更是深得我心,特别是到了晚上,那氛围灯,简直了,还有渐变色,脚窝灯,门把手。车厢就这么大,活脱一移动KTV啊,不过我喜欢。

性价比爆棚,能有如此驾控乐趣的车现在是越来越少,越来越稀有了。86/BRZ操控好,但是实用性不如MINI;福克斯ST动力强,但手动挡并不是适用每个人的;GTI综合性能好,但品牌效益不如MINI有宝马加持。综合下来,我个人感觉MINI性价比颇高,但性价比这个东西还是因人而异,自己喜欢就是值,适合自己的,才是最好的。