当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2018款 280T 手动雅智型 国V
浅唱娜悲殇: 工作四年买的人生第一辆车—长安CS75

工作四年买的人生第一辆车—长安CS75

长安CS75 2018款 280T 手动雅智型 国V 购车经销商: 上海恒驰汽车 来自:汽车之家Android版

浅唱娜悲殇

长安CS75 2018款 280T 手动雅智型 国V

2019-05-18 首次发表
  • 2019-03
  • 上海

最满意

动力好,内饰漂亮,油耗也不高,配置不错,性价比高

最不满意

隔音比较差,减震确实有些偏硬

空间没的说,我1.7m,坐驾驶位头上还有两拳的空间,后排脚部空间几乎平的,后排座椅支持靠背调节,放平以后空间特别大,后备箱也没的说,这车虽然是个紧凑型SUV,但是空间可以媲美中型SUV,比一般的紧凑型的SUV都要大

动力感觉也很充沛,1.5T得可以满足我了,同排量的发动机长安CS75的参数绝对算的上佼佼者,每次起步2500转左右换挡能明显感觉到推背感,但是换挡迟的话会带来顿挫感,尤其是一档换二挡,超了两千顿挫感很明显。1800转左右换二挡很平顺,根本不会顿挫。

操控方面也很满意,平时都是一手方向盘一手档把子,很稳。刹车表现也不错,急刹不用踩死都能达到预期效果,很灵敏。360°全景摄像也很方便,转弯或是前面有东西的时候会立马唤醒摄像头,告知你前方盲区的实时情况,倒车得时候360°也很好用,直接能反馈你车有没有倒进去,倒得正还是歪,一目了然,可以说是小白的贴心护卫。

前方行人经过,视频立马提示,同时会滴滴滴提示

油耗我买车的时候就做过筛选,一般SUV油耗在10个左右国产相同排量的,这个还算正常,网上9个油耗左右,我刚提回来也是9个油,现在开了两个月,两千公里多一点,油耗已经慢慢降到8个油了。9个我也能接受,8个算惊喜吧。

上班油耗8.4,平均车速也只有30,这个油耗还是可以的,我有一次上班开了7.8,这是最低的一次。

舒适性一般般吧,毕竟才十来万的车肯定达不到百万车的效果,虽然我对隔音没太大要求,但是这个隔音确实一般般,我刚买回来跑高速,定速125,发动机差不多2900转速左右,车里发动机声音也比较大,会有点吵,感觉开久了耳朵有一点受不了。平时车速不高的话噪音也不是很大,开了音乐说话也不是很影响。座椅感觉还是很不错的,包裹性很好,但是我加了个座椅套,感觉加上去以后坐着明显不如不加舒服,原始座椅坐着就很舒服。减震方面也有些偏硬,走一些石子路的时候震动和噪音就一起上来了。但是总归是一台十万出头的车,要求也不能太高,毕竟它不能做到十全十美,而且噪音这东西每个车都会有,只是觉得还有很大的改良空间,可以越做越好。

外观一般般吧,很平庸,但是比起英文字母的前脸,个人更喜欢现在这款前脸,平平淡淡就可以了。外观辨识度也一般般,车灯设计也没啥亮点,唯一的贯穿式尾灯也只是摆设,好在它全部都是LED。外观这东西自己开车又看不到的,所以我对外观要求不是很高,LED大灯能照亮我的前程就满足啦!

内饰个人很喜欢,科技感十足,看过比亚迪和荣威的中控,除了一个超大屏啥也没了,长安的中控既有科技感,又有美感,布局很不错。车载高德地图很方便,省去了我架手机的麻烦,语音系统也很方便,就是反应有点慢。

我觉得每个人都会给自己的车性价比满分吧,如果不是满分估计也不会考虑买它,对不对。总之这款车很符合我预期。在意的地方它表现都不错,不在意的地方有点差强人意。但是总体还是很满意,4S店送了脚垫,都说送的不好,我感觉这个质量还不错,挺沉的,还送了全车贴膜,行车记录仪这个记录仪一般般,还有方向盘套,这个质量也不错,没有方向盘套感觉方向盘很滑,可能是因为是真皮的,加了以后感觉摩擦力很不错,掌心转动方向盘都无压力。老婆说看你掌心转方向盘很帅,还送了车载香水,最实惠的就是6年12次保养。很满意的一次购车体验,作为自己的第一辆车也没让自己失望。

购车6个月后追加口碑 | 2019-09-04

上下班正常油耗9个左右,堵车10个,不堵车8个多

机油机滤

中控屏黑屏了一次,重启以后好了

刚开始开的时候感觉开不开空调一样,现在开空调明显感觉动力弱了,正常模式开空调就像是节能模式