当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2019款 sDrive18Li 时尚型
一骑绝尘er: 时尚丐版不再乞丐——2019款宝马X1 sDrive18时尚

宝马X1 2019款 sDrive18Li 时尚型 购车经销商: 正通武汉宝泽 来自:汽车之家iPhone版

一骑绝尘er

宝马X1 2019款 sDrive18Li 时尚型

2019-05-18 首次发表
  • 2019-04
  • 武汉

最满意

车内空间确实很满意,尤其是后排空间,配上全景天窗不会让后排乘客感觉压抑,同级别比较其他车型,X1有绝对优势。

最不满意

悬架确实偏硬一些,档把很丑,没有大鸡腿,隔音很一般。

后排空间是很无敌的,越级表现,虽然座椅偏短一点,不过不太影响,后排空间富余比较多,人会感觉很轻松,不会压抑。试完x1再去试gla和Q3,就感觉被困在后排一样,我还是比较喜欢后排空间大一点的感觉。

三缸机,起步还是有点肉,不过城市跑完全没问题

动力平顺性不好,低速换档有顿挫,不过20万宝马三缸6AT正常,买之前就有心理准备。

客观点的说,x1在宝马所有车型中算难开的,但就算这样,它也比很多其他品牌车型好开,尤其我换了稍款一点的舒适胎以后,开起来更舒服,方向虚位不多,指向性还是很好的,舒适胎可以减下悬架硬的缺陷。

目前开车2700公里,表显:8.2L/100km,每次加油算了下价格,实际油耗9.0L左右,不过我是换大了一寸轮毂轮胎,正常应该8-10之间,看个人驾车习惯。

城市道路行驶

在市区开,偶尔遇到堵车,油耗大概9-10L

高速路行驶

五一去外地玩了一趟,高速下来油耗6-7L

开空调油耗

开空调以后市区跑估计12L左右,1.5l带空调感觉还是有点小吃力,动力会有损耗。

噪音还是有的,一般被大家吐槽比较多的几大噪音,我谈谈我自己真实的感受。发动机噪音,起步20秒有,过后基本可以忽略。胎噪,换了静音胎基本很小。风噪,这个是确实存在的,毕竟这也不是宝马的强项。 关于座椅舒适,我觉得适中,不像别人吐槽的那么厉害,可能我还比较喜欢适中偏硬一点的座椅,关于座椅偏短的问题,我觉得只要坐的时间不长,可以接受。

空调制冷效果一般,1.5L排量对空调运行还是有一定影响的

悬架减震舒适性

悬架确实比较硬,只能用好胎来凑,可以考虑马牌或者米其林的静音胎。如果驾驶习惯不太好或者担心安全性,还是用防爆胎吧

车内噪音

风噪大,车速超过80码,还是会有一些的,噪音控制确实不算特别好。胎噪用过防爆胎的估计都懂,我试驾的时候就领教了,因为这个只有速度快了你才感觉明显,所以试驾还是要去路况好一点的地方,如果你确实很在意胎噪这一块,需要你仔细体验一下。

原车外观一般,说实话如果想好看,还是要自己稍微改一下,配色很重要,想好自己喜欢什么颜色,再来做搭配,这跟房子装修一样,比如有的好多车友的黑武士我觉得改得还不错呢,蓝黑也是我喜欢的搭配,所以车漆选的地中海蓝。

车身及车轮

宝马还是很机智的,轮胎带有一定倾角,抓地更好,轮眉耍了一点心里把边缘做凸出了一些。本来准备贴轮眉挡泥贴的,因为这个设计,只能放弃了。

丐版没有天使眼,差评。厂家还是希望大家上中高配,不过其他款的配色我确实不太喜欢,觉得就黑色简单点好。

灯光配置

自动大灯灵敏度还是不错的,进隧道1秒以内就会有感应,大灯迅速开启。

宝马内饰没改款的,丑得耐看。怎么讲呢,同级别你去比较,你就会发现,用料一般,科技感一般,内饰各种一般,但是时间长了,你会觉得还行,看得过去。不过还是强烈建议大家可以小改一下,让内饰质感好一点,毕竟是BBA嘛

X1还真没什么味道,试驾的时候我就特意带了老婆去,因为她鼻子好,她说这车气味很小,所以当时基本就确定要它了。异味一定要重视,隔音止震用料真的很重要,毕竟关系家人健康,那种用黑心棉、沥青止震板的,真的要不得。

内饰材质

用料说实话很廉价,塑料感很强,没有什么真皮包裹,大部分算是塑料。

多媒体

音响非哈曼卡顿,效果很一般,不过我们对音响要求不高,也能接受,高音效果很差。

性价比我觉得还是不错的,去过你放大x1的缺点,买了3缸6AT等等,你会觉得不值,不过你如果在市场对比同级车型,你会发现同品质价格更低。单论空间,同级其他品牌就没得比,性价比这个东西还是要匹配自己的需求。比如我买了这辆车,朋友一看,你这个车起码也得三四十万吧,你说我会觉得这车性价比如何呢

购车2个月后追加口碑 | 2019-06-18

目前跑了4700公里,表显油耗8.1,实际油耗9L左右,一半时间走环线,一半时间拥堵。因为最近两个月还比较热,大部分时间开空调,加上换了18寸比原厂宽的轮胎,9L油耗确实不错了,对油耗还是比较满意的。 估计大部分车主真实油耗应该在8-11之间,具体看路况看驾驶习惯。不要太迷信表显油耗,说低于8的,不太真实。

保养暂时还没做,等到10000km做首保。有车友5000去做保养的,没必要,4s店都会尽量让客户早点去做,我觉得8000-10000都是合理的,这也是官方建议首保公里数,超过10000也不行。前3年的保养还是准备在4s店做。

自动启停超级不好用,堵车时,自动启停经常不好用,要么不停,要么瞎停。

1.低速换挡顿挫还是非常明显的 2.空调制冷效果很一般,很热的天气,制冷5分钟,温度都下不来。 3.蓝色好看但不耐脏,需要经常洗车,因为我经常自己在单位洗车,所以就无所谓了。如果不经常洗车的,建议考虑别的颜色。 4.隔音同级别不算很好,虽然我换胎以后胎噪基本没有了,不过80码以上风噪很明显。