当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V
fslmzu: 18汉兰达4豪车主新车感想

18汉兰达4豪车主新车感想

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田佛山金利丰 来自:汽车之家Android版

fslmzu

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V

2019-05-18 首次发表
  • 2019-01
  • 佛山

最满意

空间够大,坐得舒服,能载的东西多。8人无压力。内部空间配置非常好。

最不满意

配置太低,35万下地。大灯还是卤素的,刹车居然是脚刹,后视镜没有加热。车辆没做轻量化,居然两吨重,油耗自然也高

这台车的空间是最令我最赞赏的地方,有很多次喝完茶之后,临时坐了9个人开回家,虽然距离很短,但是这样临时挤一挤,我觉得这个也很棒。 还有几次出去玩,小儿子不想走路了,就跟他在车上面玩,后两排倒下来,打开后尾窗。空气也好,风景也好,真是一台很好的家庭用车。

选择尊贵版,确实没有错,后尾窗能打开真是一种享受,如果每次都要靠电尾门打开,有时候不方便

后两排倒下来1米8在上面躺着睡是绝对没有问题的。小孩在上面玩会有充足的空间。

动力我觉得不错,2.0t,你只要肯给油,他就能让你超到你想超的车,当然了,我没有遇到过一些超跑,而且看到超跑我也不愿意跟他赛车。据说百公里加速在10秒之内,我这个倒没有怎么试过,但是两吨的车能有这个加速度,我觉得已经很满意了。如果可以的话,我倒希望车辆可以做轻量化,这个对动力不太高的有很大用处。

丰田的操控我觉得还可以,因为这台车的定位是家庭用车,不是用来激烈驾驶的。我经常在拐弯的时候开60多,有些大的弯开到80,比之前开的标致307,操控性稍差一点点,但是问题也不算太大,我觉得这么大这么高的车能有这样的操控性,应该已经非常不错了。 开始的时候还觉得脚刹,不习惯,但是开久了之后觉得真还没问题。一般来说停车我都习惯左脚踩下去,但是有些时候还会怀疑自己到底有没有刹车,这个倒挺苦恼的?如果是电子刹车这点就不需要担心。 对机器来说,电子件用的太多,可靠性就会越差,这个在我之前的标志307上面就能发现,因为307的电子化太高了,很多时候各种各样的问题频繁发生。有时候是窗升降有问题,有时候是门锁有问题。反正开了10多年,什么问题都遇到过了,不过发动机波箱这些307还是非常不错的,现在我的车年检都是一次过,不用做什么特别的操作。

时速31公里,最新油耗10.7升每100公里。我觉得这个油耗还不错了,主要是车身是两吨重,开这么大一个家伙,能有这点油耗。我之前开的车是1.1吨,现在的油耗大概6.5升。 只要车速能上去,油耗就能降下来,如果市区开的话,这个车会非常非常耗油的,预计2022年可以出混动吧,那时候会有很大的改善。

这个是之前记录的油耗。感觉上与车辆上面显示的实际油耗相差不大。

这台车最大的优点就是能装,坐8个人是没有问题的,但是平常基于交通法规,还是要坐7个人。满载的情况下,后备箱就没有太多的空间装东西了。 途昂的空间更加大,但是长度超出了我的接受范围,在市区内是非常难停车的,汉兰达有些时候在比较窄的车位就非常辛苦,停得非常辛苦。

走累了,就跟小孩在车上面玩,两排拍下来,开尾箱,很舒服。

外观我觉得可以接受,白色要加2000块钱,所以就没有选白色,但是黑色确实不耐脏,我现在的车基本上没怎么洗,天天都在下雨,洗了也是白搭,就是洗了车,过了三五天一样很脏,看多了就习惯了。 因为很多人都说那个油漆太薄了,我自己不小心都碰了一下,所以为了省功夫我就加装了车膜,刚好有特价,半价返现4000不到。 在4s店装那个玻璃膜也太差了,完全没有隔热的效果,我用了一个月之后就全部撕掉再重新贴了威固。建议以后大家买车,不要跟4s店聊送膜的问题了,送也不要,随便换个什么都好。 今天开车的时候试了一下,之前的那台车,膜是4s店送的,坐上去热死了,而黑色车身的汉兰达,理论上是更热,但是做上去相对来说会舒适一点。 所以我觉得大家真的不要用4s店的膜,因为到时候你觉得那个膜不好,找人撕下来的话也会不干净,我的还好,因为才装了一个月我就换掉了,如果你装了一两年的话,肯定是不干净。

黑色不耐装,白色加2000,还有油漆非常薄。

内饰我对他的评价不是太好。毕竟是35万的车。没有过多的功能,主驾驶位还没有两人记忆的功能,脚刹。还有个不太智能的地方,就是我的主驾位锁了窗,居然主驾位不能再控制其他窗的升降,正常来说不是应该防止其他的窗自己升降吗?主架应该也是可以控制其他的吧。 车回来没几天就被我全拆了,加装了360,换了喇叭,加了疝气灯,安装两个通风座椅,加了升窗器,加了雨眉,左右后视镜换成可显示加热蓝镜。

拆装,加了360,后视镜加热。

适合自己的就是最好的,像我这样的要求,载人多,质量稳定,空间大,车还不能太长,我觉得没什么其他的选择了,当时选来选去还是选择了汉兰达,途昂如果是35万,配置有点低,而且太长,5008是一个不错的选择,但是空间太小了,第1辆车是标致,之后想换个其它的品牌,福特质量太差,问题频出,不想要。CX8是新出的车,本来可以考虑的,但去看过实车之后,觉得内部空间设计太差了,轴距比汉兰达长,车身也比汉兰达长,但是内部的空间感觉还更少,而且不知谁给他的信心,价格居然跟汉兰达差不多,而且没有优惠。