当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2014款 1.6XV CVT尊享版
郑州车友6548843: 4年用车体验新轩逸

4年用车体验新轩逸

轩逸 2014款 1.6XV CVT尊享版 购车经销商: 东风日产巩义宏义店 来自:汽车之家Android版

郑州车友6548843

轩逸 2014款 1.6XV CVT尊享版

2019-05-19 首次发表
  • 2015-06
  • 郑州

最满意

一晃眼从买车到现在已经4年了,今天刚做过保养,刚开始买车的初衷已经从只是买车代步上下班,到现在接送孩子,出游。生活变化很大,唯一不变的就是轩逸一成不变的经济和舒适 ,现在想想买车初期其实看了好多车型,有段时间因为买车和家人还有过争议,最后意见整合下来还是买的轩逸,优点1空间超大,2油耗经济, 3舒适度高,开了这么长时间,对这几项我还是很满意

最不满意

开车几年,最不满意的地方就是买的不算低配但是连大屏都没有,我是自己买的装上了,还有就是后排不能放到,有时候会有些不方便。

空间是第一满意的不管是前排后排还是上下空间都是很满意,家人身高快一米八坐进去不感觉憋屈,座椅调节完前后空间能空一大块,孩子还小坐里面玩都不耽误 。

后备箱是独立的不能放到座椅,空间足够用,出门很能装东西

车内储物能力

车上好多小的储物小格,随手放东西很方便,可以很合理的利用空间

这个车1。6排量的,动力是够平时用的,我平时开车比较稳,感觉开了这么几年车也开的挺顺,动力也可以。

车平时挺稳,但是高速上跑速度过快的时候感觉有点浮 ,方向盘很轻 ,平时开车很规矩,不追求大油门跑

油耗来说平时开车是走市区路路况,相对别的人来说可能多点,7左右,但是在市区住的都能体会那种走走停停的麻烦。要是走高速来说,一般油耗能往下拉点平均下来6个多油 ,这样算下来还是很好的。夏天拉空调的话油耗也是在快7个油左右的

舒适性是我选车第一看的,因为家里有老人也会有孩子,所以买车都试了试,轩逸的座椅坐上去是真的很舒适,座椅很宽还长包裹性很好,材质很软,长时间坐上去不感觉累。而且前排座椅放到后躺上去很舒适,像个躺椅。中午出远门的时候停路边座椅一放到,躺上去很解乏。车内空调是独立空调,能左右调节温度,后排还有出风口也可以调节大小,很方便,车上还有儿童安全锁,对家里有孩子的来说很实用。不怕意外发生。发动机声音很静,噪音不大。

我这一款轩逸前脸看着是比较大方的笑脸,比较耐看,车身长,后尾高,这么几年了看着还是不过,灯有LED日行灯,车身线条很柔和,整体看下来比较协调。地盘也够高对普通路况都能适应,开了这么几年地盘高度还是这么高

内饰配色还是好看的,银白色配深黑,不单调,档杆这块比较平宽,手边都是软软的质感。就是配置方面十几万的车还没有导航屏,后来我自己加了一个,这个需要升级。后排座椅不能放到但是有一个中间扶手可以伸出来,可以放水杯一类的,后面再拉就可以从后备箱拿东西,这个稍稍弥补了一下后排不能放到的不便。

整体来说这款车比较符合我的要求,性价比还是很高的,开了这么几年除了有一次小故障修复后再没出现其他毛病,开着很省心,保养还不贵我上班离得近,一般都是去店里保养 。这几年店里服务不断改善,这两个月去店里保养洗车还有赠送水果的,孩子很喜欢跟我去因为能玩滑梯还有水果。

选择这款车除了我上面说的三点,还有就是卖车的地方离得很近,办的有会员卡,保养洗车都很方便。