当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座
荒堇: 居家旅行的必备车宋MAX

居家旅行的必备车宋MAX

荒堇

宋MAX 2018款 1.5T 自动智联精英型 6座

2019-05-19 首次发表
  • 2019-01
  • 肇庆

最满意

我还是比较喜欢宋max这款的设计,很有时尚感,很大气。还有空间也很大,家里人年纪大了,我就想着换个稍微大点的车子,没事带他们出去转转看看,所以当时也考虑到空间这方面的因素。当时提车完后带老爸老妈出去溜了一圈,问他们觉得咋样,他们就说,新车就是舒服,看着他们开心就觉得买值了。

最不满意

不满意的地方嘛,其实也没啥就是刚提车完那会,觉得噪音有那么点大,胎噪明显,这个问题不大。后期好多了,磨合期一过完全没问题。还有就是没啥优惠,要是优惠力度能再大一些,就更满意了。还有就是这个底盘有点偏低了些,我其实本来是打算买个底盘稍微高一点的,这样不管什么路段,通过性都能好上一点,但是后来实在是太喜欢这款车了,这点也就被我强制性忽略了,真的低底盘这个设计我是真的不满意。

6座的空间完全绰绰有余了,就是平时跟家里人出去也大的很,一般用不上第三排空间,偶尔要带的东西多的话,就把第三排放倒,后备箱空间立马大一截。不管是坐人还是放东西,这款车的空间绝对够用了。而且还有放喝水杯的地方,这个小细节还是很贴心的了。

动力绝对不弱,跑高速还是很有劲的,就是上什么陡坡的都完全没问题,不会有滞涩感,也不会感觉吃力啥的,很满意。当时有听别人说感觉这款车的动力输出不是很强劲,我还觉得有点介意,但后来试驾之后,完全没感觉到动力方面有那么弱,完全算很好的啊。可能是每个人开车的感觉不一样吧,我平常开车比较追求稳当,所以对加速度没有太大的感觉,个人觉得还是安全第一。

方向盘手感不错,不轻不重,转向也十分精准,不会出现虚位的情况。刹车反应也很灵敏。而且车侧面的盲区影像这个设计感真的是很贴心了,解决了车身太大倒车不方便的问题。而且这款车看着又大又重,但是女性开起来也不会很难操控,当时我姐试了一下,觉得还不错,硕比她家的大众开着还舒服,操控起来也很舒服不费劲。

这车的油耗也不是很高,我平常跑的比较多,才九个油而已。而且这么重的的车,很正常。再加上动力系统要想有劲,油耗是不可能太低的。在街上的话就稍微高点,毕竟街里的路况什么样都还是清楚的。我觉得油耗的高低还是跟每个人的开车习惯有很大的关系吧。

很舒服,不管是座椅的感觉还是整个车的坐感,都很舒服,隔音效果还不错,不能说是特别好吧但绝对算不上差劲。我对这方面不是很在意,所以我觉得都挺好。悬架设计也不错,减震效果还可以,路况稍微差劲一点也不会有特别明的颠簸感。

外观很耐看,越看越好看。不管是颜色还是外形,都很有感觉。我本来是打算买个黑色的,但是后来在店里看的是白色的,觉得还挺好看的,后来跟家里人商量了一下,还是觉得买白色的好,时尚大气,看上去还很阳光的感觉。车前面的LED灯也很不错,晚上很亮眼,就跟开了远光一样。车侧面很有商务的感觉,看上去很高级,这个外观真的是很满意了。

内饰是真不错,我一眼看上去就觉得很有那种精致感,它的座椅啊还有中控台我都很喜欢,座椅手感很好,坐上去也很舒服,就跟在家里坐沙发一样。还有它的这个只能大屏幕,必须要夸一下,清晰度很好,而且还能下载一些自己常用的App,很赞,智能感不错。

性价比满分,不怕骄傲。十万的车子做到这个程度的真的是凤毛麟角了,完全没什么硬伤,车子的各个方面都很优秀,无可指摘。我以前对比亚迪其实是完全不了解,总觉得国产车的性能或者设计感都很一般,完全无感。还是后来亲戚在我跟前提了这么一下,说比亚迪现在品控是真不错,我上了心于是就考察了一下。真的很庆幸当时买了这个车,完全满意!