当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2018款 高能版 1.6L GDI 手动先锋型 国V
寻车迷途: 二代逸动用车半年感受

二代逸动用车半年感受

逸动 2018款 高能版 1.6L GDI 手动先锋型 国V 购车经销商: 重庆丰尚汽车 来自:汽车之家Android版

寻车迷途

2019-05-19 首次发表
  • 2018-10
  • 重庆

最满意

最满意的应该是空间了,无论是一米五的还是一米八的都能轻松塞进去。

最不满意

后排不能放倒。虽然平时没啥用,但就怕万一需要呢?

乘坐空间没得说,很宽敞,后备箱也很大。车内储物空间有点捉襟见肘,位置倒是不少,主要是小了点,比如车门储物,放很多类型的瓶装水基本上是硬卡进去的,再者就是浅了点。不过中央扶手的空间倒是不错的,可以放好几瓶水。

后排VIP专座,我是没福享受了

档把周边很简洁,双层镀铬装饰条看上去有点小档次

前排一米七端正坐姿,后排空间还挺充足

后备箱很规整,也够大,家用没有任何问题。

小哥1米7,比较瘦,前排调整好,去到后排腿部空间大概25公分,几万块的车能有这表现很牛逼了。

前排调好了,一起看看后排去?

后排目视空间,很宽敞吧

几万块的车也没多大要求,动力够用了。开空调情况下动力会稍微下降一点,导致很容易熄火。满载情况下动力和开空调差不多,不过没那么容易熄火。

方向很准,基本感觉不到虚位。底盘悬架支撑性能还行吧,也没多大研究。刹车表现还行,反正遇到紧急情况用力一脚蹬就对了。

方向盘如果再小一点点手感会更好,可惜没如果。。。

对于这车来说油耗还是很不错的,毕竟起步重量都至少1.4吨,能有这表现已经挺优秀了。目前长期表显6.6,实际7个,快速高速路和市区差不多6:4。

长期油耗,实际油耗算了下大概7个,表现还是不错的

乘坐舒适度经过实际使用实验出来一个方法,胎压2.2和2.3以上差别还有点明显呢,不知道其他车什么情况。总体舒适度还是合格的,别忘了这是几万块的车,别和什么十几万以上的比较那么多。座椅软硬适中,没那么多大的要求。噪音嘛,仁者见仁。低档高转速确实有点大,过了那个坎就好了。

外出随便耍一哈

外观不用说,不喜欢怎么可能买。特别是车灯很好看,只是灯光配置低了点,自己买了两个大灯灯泡和两个倒车灯灯泡。车漆厚度还凑合,只要不被伤到没啥可担心的。轮毂不丑,也不算漂亮,总觉得看着有那么一点点怪怪的。侧面和车尾特别漂亮,都想去加个尾翼来着,后来想想算了,懒得搞??。

多希望哪个漂亮的小姐姐来一伙,哈哈哈哈

路上看到我记得给我抛个媚眼,么么哒

车灯都很漂亮,不过我最喜欢的还是后灯示宽灯,点亮效果杠杠滴。

示宽灯我说是我最喜欢的灯,这造型不摆了,很有感觉

倒车灯自己换了灯泡,效果比原装的还是强很多的

大灯灯泡也是自己买来换的,360度光型的LED,夜晚效果还是很不错的

车身及车轮

车头不说了,一眼就看出来了,车身和车尾也不差,都能很好的辩识出来,并且漂亮得很骚气。

车身腰线布局得很好看

有没有要起飞的感觉,哈哈

有点朦胧美的意思

外观感受

整体外观除了前脸比睿骋CC稍差点外,车身以及车尾我都觉得更好看一点。

内饰总体布局,材料及触感都很好,平常碰到的位置基本上都是超纤皮包裹的。比如中控镀铬条以上部分都是软包,下半段是塑料,门板也是,扶手以上软包,下面塑料。总得来说第一眼看到的位置基本上软包的,看起还是不得掉档次。味道比较小,基本上闻不出来,不过还是要经常开窗通风,不然一股子闷得慌的感觉。

漂亮的前排,装了个遮阳挡

中控区域,如果有车联网就好了

车门内饰

车这个东西都知道是消耗品,而且自带吃货属性,越卖越便宜的同时还会再吃很多钱。当初买那会价格算是很便宜的一批了,现在嘛,没得比。

目前没遇到车子硬件出问题,就是之前中控屏花屏好几回,后来在店里升级后没再出现过。哦,对了,两个后刹车盘有一点点拉伤,还没去看呢,目前只能说拉伤很小的一丝丝,再扩大只能找店里给我换了。

保养维护

去年的都是送12次基础保养,快要去二保了。不过就算没送保养费用也不会很高的。

加装设备

目前除了灯泡就加装了一套前雷达,还是有用的,毕竟有时候看不到的位置有雷达辅助不得遭。还有一个行车记录仪,用的360G600的,效果很好,功能强大。

前雷达

行车必备,没有它,我都不敢开车了

都闪开,我要工作了

购车7个月后新车质量评价 | 2019-05-27
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车11个月后追加口碑 | 2019-09-05

市区如果说不堵车保持大概实际7个,堵车不好说了。平常开点市区加快速,长期实际将近7个的样子。油耗算不错了,也挺满意的

就想问,服不服?平常跑大概一箱750公里左右,高速比这显示的还多。

目前为止做了两次保养,免费。不过做保养的时候我都懒得看,坐边上玩耍去了。哈哈,感觉自己不称职啊,下次保养还是要去看一眼,好歹知道用的啥机油吧😂

出现一次仪表盘不显示手刹指示灯,电源指示灯和发动机指示灯,然后隔了好几天还不行就去店里检查,重刷了仪表程序又行了,虽然是个小毛病,但是出现了也不爽,希望以后稳住啊,小白。

近期小改了下下外观,当然了,合法范围内的。也就是贴了点贴纸,不过暂时没拍靓照,准备搞好了也去写点帖子,存点积分好换点礼品啊,看到别个换这样换那样说真的还是心痒痒🤣,不说了,要搬砖了。。。

虽然丑了点,还是能看得下去