当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2018款 1.5T i型
鹤岗车友7977379: 年轻的我,与时尚的车

年轻的我,与时尚的车

哈弗F5 2018款 1.5T i型 购车经销商: 鹤岗市博能汽车 来自:汽车之家iPhone版

鹤岗车友7977379

哈弗F5 2018款 1.5T i型

2019-05-20 首次发表
  • 2019-03
  • 鹤岗

最满意

当然是它的外观了,运动时尚,一看就是一款非常符合我口味儿的车,我就是喜欢这种充满空气流线感的车型,即使它停在那儿,也会让我觉得它像一位随时冲锋的战士,更不要说在马路上跑起来了,就是两个字,拉风!所以正是这些因素才让我很喜欢它的外观。

最不满意

只是觉得在行驶中通过车内后视镜观察后面的情况,看到的范围很有局限性,就是因为这款车的溜背造型设计,才使得后车窗的面积较小,造成了这种情况,没办法,谁让我青睐这款车了。

这款车的空间对于我是非常充足的,因为我的身高只有1.65米,但是在经过朋友乘坐后,前面的主副驾驶空间相对后面的乘坐空间要好很多,还是因为这种溜背的造型设计,导致后排头部空间没有前面那么好,但这款车的横向乘坐空间在坐满人的情况下也不会很挤,这点还是可以的,所以没办法,既然接受了它的这种造型,就要接受它的这种空间感受。

F5的动力还是可以的,加速不拖沓,随给随走,起步油门给的稍大一点,就会有一些推背的感觉,所以平时起步不太敢深踩油门,动力平顺性也不错,各档位的动力切换的也很顺畅,几乎感觉不到换挡的过程。

我对操控性没有太多苛刻的要求,只要这车开着感觉不错,适合自己就行,这款车的方向指向比较清晰,没有多余的舵量,而且力度轻重可调,这个是非常适合我的,我平时喜欢使用轻便模式的方向力度,开车也很舒服,不累,刹车制动很好很给力,稍微给制动踏板施加压力,就能感到,车速随之降慢,关键时刻想停就停,这才是最重要的。

目前跑了1200多公里,基本就是上下班在市区里行驶,偶尔也会上一下高速跑个小长途什么的,市区的油耗基本维持在8.8个油左右,高速一般开到100迈左右我就会保持这种状态的车速,毕竟安全最重要,油表显示6.7个油,也许是我开车方式比较柔和,这个油耗对于我还算是公平吧!

先说一下座椅的舒适性吧,我之前开过朋友的一款轿车,我觉得F5的座椅要比朋友的那款车好很多,首先在柔软程度上做的很舒适,它不是很软,但也不是很硬,就是那种恰到好处刚刚好的感觉,而且对于身体接触到座椅的每个部位包裹的都很好,最重要的是,一坐到车上,一天的疲惫就像背座椅吸收了一样,顿时缓解了很多。在车辆噪音控制上,F5在急加速时,车内听到的发动机声音还是比较明显的,但不至于影响车内的正常交流,再走一些破损路面的情况下,我感觉要比朋友的那款车好很多,几乎不用太减速,没有什么太大的震动感,就已经过去了。

外观就不用多说了,前卫时尚,正适合我的审美标准,宽大的进气格栅非常大气,带着犀利眼神的大灯,很有特点,车上的每个线条,把这款车勾画的十分动感,我最喜欢的就是F5原有的这种玻璃颜色,我觉得这样挺好的,不会再去贴膜了,灰黑色的四只轮毂与白色的车身搭配更显得这款车精气十足,一句话,非常的“帅”,车尾部的两个尾灯,与后部车身线条一致,很有现代感。

内饰的颜色搭配很有氛围感,就像装修房子一样,使用什么样的颜色装饰就会有不同的感观,我很喜欢红颜色为主色的内饰,座椅、门板及空调出风口也均采用红色调作为装饰与座椅颜色搭配的非常协调,而且运动平底方向盘样子特别时尚,同时也便于上下车,对于中控部分设计的简洁时尚,按键排列的整齐对称,各种功能按键清晰可触,半球形的档杆,美观实用握着也很舒服,九英寸液晶触摸屏大方得体,对于内饰的风格设计我很满意。

这个就要看自己花的这些钱是否值得了,喜欢就是值得,不喜欢花的钱再多配置再丰富又有什么用呢?所以我觉得在我现有的经济基础上,能买到自己喜欢的车就是最好的性价比了。