当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 别克GL6> 别克GL6 口碑> 2019款 18T 6座互联豪华型 国VI
灰是灰常灰的灰: 别克GL6,同价位同类型中的的首选

别克GL6,同价位同类型中的的首选

别克GL6 2019款 18T 6座互联豪华型 国VI 购车经销商: 滨州尚通别克 来自:汽车之家Android版

灰是灰常灰的灰

别克GL6 2019款 18T 6座互联豪华型 国VI

2019-05-21 首次发表
  • 2019-04
  • 滨州

最满意

空间够大,坐人多,高速省油,比较安静,底盘厚实

最不满意

市区油耗高,高转速噪音大,高速状态转向不“贼”

我现在基本上把最后两排放倒,后边空间着实大!不过第三排竖起来的话,那空间就真不敢恭维了。。。拉着一车同事去看球,前两排空间没问题,第三排还是做俩瘦小的才不难受。

第三排放倒后空间大

门板储物格和中控储物格空间大,大灯开关下边有个可以放驾证行驶证加油卡之类的小储物格,档把前有个小储物格,里边是点烟器口和双USB接口,剩余空间可以放暂时,中控台上有个储物格,可以放手机,但我感觉手机放那不方便,不如放杯座储物格,隔层左边有个孔,手机斜插里边正好。再就是主驾驶左上方把手改成了眼镜盒,但是放太阳镜合不严。

电子驻车下边有个小储物盒

发动机账面数据156马力,但是车重摆这了,急加速的话,发动机转速超过2500就出现嘶吼声,讲真的不是很悦耳。磨合期我不敢暴力驾驶,总体来讲动力够用。

时速100发动机转速2100,基本上和我的速腾1.4T差不多。

加速平缓,没有顿挫感。但是平缓嘛,就是慢。。。

操控的话就跟我的速腾比较吧。速腾是14年改款(就是改成独立悬挂款的),1.4T+干式7速双离合。

主/被动安全配置

车道偏离预警80以上才启动,防碰撞,这俩配置的确能增加驾驶安全性。

底盘悬架支撑

两者相比较,虽然小6也是后独悬挂,但支撑性不如速腾,毕竟底盘高,避震行程长,转向的时候车身姿势较倾斜。这也造成了高速过弯没有信心。

方向盘操控感

转向我要吐槽一下,速腾是高低速都偏重,但高速是指向非常准,方向盘稍微一拉立马能感觉出来,但小6跑高速时若果感觉方向稍微有点偏,轻拉一下方向没变化,再多用点力就能感觉转向过度,车身不稳。我试过舒适模式和标准模式,差别不大。低速的话转向轻巧,开着比较舒适,在济南掉头转弯停车跟速腾差不多。

油耗像疯子,高速和低速两个极端!

城市道路行驶

在济南或老家县城开的话,走走停停的,速度也上不去,油耗基本上八个甚至十个以上。

高速路行驶

高速的话时速100油耗5个左右,110的话6.3左右,120的话7.5左右。总体来说比较省油。

刚提车来济南,定速80最高到100,开出了百公里最低4.9

开空调油耗

开空调对动力影响不大,油耗升高也不明显。

横向比较

观察了一段时间,跟速腾比较之后就总结出为什么这款车油耗两极端了:速腾升档积极,十迈升一档,60的时候就到七档了,期间转速不会超过1800,所以低速的时候速腾也不是很费油,但GL6升档区间很大,尤其是四档升五档,发动机转速差不多到两千七八直逼三千了,而且GL6转速基本上保持在1800以上,所以低速油耗高。而到了90迈升六档后,发动机转速1800左右,这时发动机转速/车速比两款车基本上是一样的。

美系车舒适度还是比较好的。这款车的话因为是三缸体,担心抖动问题,试驾的时候,去了好几个4S店要不没有试驾车,要不车不在家,还有个车撞了的,就在买车的那找了辆新车在4S店大院里开了一圈,没发现抖动或噪音大的问题,但实际买车后发动机启停功能开启下,发动机自启时抖动严重,家里小孕妇觉得很不舒服,每次都把这功能关闭。

座椅柔软,包裹性好,坐姿高视野好。中配车主驾驶电动调节,主副驾驶座椅加热,总而言之比速腾舒服。

车内噪音

胎噪风燥都比较低,低转速发动机噪音也比较低,唯独发动机转速超过2500转后车内噪音比较明显,而且不悦耳。

空调制冷效果不错,而且有后排出风孔,要是再有第三排出风口就更完美了。

悬架减震舒适性

底盘舒适性的话肯定比老爷子的五菱兴旺强。。。跟速腾比的话,速腾过减速带动静大但是屁股不是很颠,这款的话稍微颠簸一点儿。

第二排座椅调节

第二排可调节空间比较大,带扶手,舒适性不错

第三排舒适性

第三排坐姿低,空间也不大,短途坐人或者坐小孩的话没问题,高大壮的长途开车肯定不舒服。

别克的外观偏运动,我还是比较喜欢的,车型也不那么“面包”,后排隐私玻璃显得比较高大上,金色的车漆比较发灰,但比银色好看,白色的也挺好看,但是楼下邻居买了辆白色的,不想撞色。

远近光一体透镜大灯,近光亮,远光就一般了,但是前后灯的造型都比较好看!

车身及车轮

17寸轮毂,造型比较耐看,米其林的静音轮胎,成本不低!

内饰不像大众那么老套,中控台饰板用的仿皮纹,比较有质感,但是平台上边都是硬塑料,这一点不如速腾的搪塑工艺有质感。

多媒体

音响效果一般吧,不能像速腾一样调节音效。而且有时一启动车多媒体识别不了内存卡,需要点两下多媒体键从收音机调到SD卡模式。

买这款式车,综合了需求品牌和价格,同类型的车能相提并论的也就途安,宋max和吉利嘉际,途安价格偏贵,宋的自动挡不大放心,嘉际刚出没优惠,而且担心两款国产油耗高。综合来讲还是GL6性价比最高。现金优惠加置换补贴优惠完毕11.89,两年零利息,但是有8000手续费和店内保险,保险6500也是醉了。异地办抵押又花了600。。。总的来说省在车上多在别的地方了。

保养维护

赠了保养代金券,够保养两次的。现在还没首保,不知道保养怎么样。