当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动锐潮型 国V
馋嘴猫2019: 人生第一车,逸动的XT驿动的心
  • 19267

人生第一车,逸动的XT驿动的心

馋嘴猫2019

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动锐潮型 国V

2019-05-21 首次发表
  • 2019-03
  • 廊坊

最满意

外观年轻运动颜值高,比例协调。内饰有质感,主动刹车、ACC、无钥匙进入等配置丰富,自带行车记录仪,6AT平顺可靠,空间宽绰,整车经济实用,符合我的胃

最不满意

车机交互反应有点慢,没有后排出风口,LED灯源不是全系标配

空间是我很满意的地方,先说说乘坐空间,我175的身高,体重130斤,前排调整好坐姿,头部空间一拳左右,前排不动的情况下,后排头部空间四指,腿部空间一拳四指左右,中央地板有些高,不过得益于车身的横向尺寸,中间临时坐一人也不会感到明显局促。储物空间方面的表现算得上中规中矩,档把前方可以放手机充电,扶手箱内深度可以,可以无压力垂直放下四瓶农夫山泉,后排中央扶手可以防置两个矿泉水瓶,四个门板空间表现正常水平 后背箱容积很大,地台平整,规矩,后排座椅支持放到,放到后有一点小斜坡,总体满足一家老乡出行旅游

后排空间一拳四指!

后备箱规矩够大,平整,后排支持放倒~

1.6的动力家用足够,带着1.3吨的小车,不会出现小马拉大车的感觉,起步轻快,加速给力,脚感线性,6AT变速箱很聪明,能迅速理解驾驶意图,换挡逻辑清晰,平顺,整体上,虽然不给给你什么推背感和性能车那样的表现,不过完全适合家用的调性,只是在过了100公里以后再想加速超个车啥的,需要耐心一点。

转向精准、灵活,回馈线性,油门、刹车踏板线性,平稳,给人信心和底气,过减速带没有多余弹跳,过弯没有明显侧倾,底盘扎实,对路面细小颠簸过滤很好。总体中性偏运动的风格!

目前爱车跑了2150多公里,主要就是上下班,平时周末带孩子一家三口周边自驾,市区多一些,城郊和高速路况较少(四线城市),表显油耗7.5L,实际测试8L左右,和实际相差不大,基本是市区9L,城郊7L,高速6L的样子,有一次高速巡航开过5.7L,综合来看,还是比较满意的~

这些年长安汽车的进步还是不小的,在舒适度方面,方向盘握感不错,转向轻盈精准,力回馈清晰,油门和刹车踏板脚感线性 底盘很扎实,属于那种中性偏向运动的调教吧,过减速带不会有多余的弹跳,过弯时不会有明显侧倾,但对于小的路面颠簸也能过滤的很好。 静音方面,我觉得还行,80公里以下控制的很好,基本上就是来自风噪和胎噪,80-120公里,发动机噪音开始明显,不过可以接受,毕竟这只是一部10万块钱的车子,而且同级比较看,属于中流水平,(试驾过飞度、帝豪GL、领克03、) 座椅的包裹性和支撑都很好,但填充物偏硬一些,长途驾驶会有不太舒适,而且调节的方式还停留在手动,我觉得不要应该,有钱的朋友还是上顶配的吧,通风、加热、电动和记忆都有了。

购车时最吸引我眼球的,就是这个车的外观,新的家族化设计语言我觉得非常耐看,尾部造型个性别致,层次分明,不像很多车,我觉得都是虎头蛇尾,两个尾灯点亮后气势汹汹,双边排气的设计时尚运动,侧部线条给我印象最深的就是两个轮毂上方的线条,拿捏得非常到位,一下子就把这个车变得相当有肌肉感和战斗力,整体上看车身比例非常协调,双色轮毂样式也十分漂亮和时尚,我非常喜欢,在这个拼颜值的时代,XT的回头率还是非常高的!

车身及车轮

最爱侧面的腰线,特别是轮毂上方的两条线,完美勾勒出肌肉感和战斗气息,还有双色时尚的轮圈样式,非常喜欢。

如果说外观让你眼前一亮,那内饰就是翻天覆地了,不比不知道,一比下一跳,现在再看之前那个内饰丑陋的简直不要不要的,新款的内饰让你一眼看上去,就是喜欢的那种,可能很多人会认为似曾相似,但我觉得,喜欢就是好的,而且在用料、配色方面都是一次飞跃,做工很精致,缝线啊、拉丝面板啊、钢琴烤漆等等,能让你有一种高级感,前排有两个USB借口,后排有一个,足够全家出行需要,还有PM2.5过滤体统,应对现在的复杂环境很重要,可惜没有后排车风口,有些遗憾。

大爱的中控,非常完美了

性价比,或者叫配置吧,我觉得真的亮点很多,ACC、定速、主动刹车、电子手刹、12.5寸大屏,蓝牙、一键启动、无钥匙进入、后视镜加热、胎压监测、自动空调等一应俱全,而且还配有自带的行车记录仪,少去了很多后期加装走线的小麻烦,但我的1.6锐潮,缺席了LED,没有电动调节。但对我来说,这个价位,我非常的满意了~

购车3个月后新车质量评价 | 2019-06-27

购车6个月后追加口碑 | 2019-09-05

油耗的表显一直都很满意,高速5.5左右,市区9个不到,综合下来表显是7.5L,和新车时基本一样,而且表显和实际消耗基本一致,非常不错的成绩了,去哪里旅游都喜欢自驾,也不用太心疼油钱,现在开车也基本上都是全程开空调,因为根本就不在乎油~哈哈

5000公里的时候去4S店做了一次免费保养,换了机油机滤,又让师傅给我看了眼空气滤芯,店里的师傅技术精湛,服务热情周到,很认真,很负责,自己加了点钱换的合成机油,换完后感觉机器声又小了,加速更顺了,不知道是不是心理作用~

6000多公里的车,至今没有发生过故障,各种功能都可以正常工作,也没有出现过异响之类,长安的车,真的可以让人放心~自然也是非常满意喽~

没有什么吐糟的地方,也可能是开的时间还不够长吧,但是从各个方面的表显来说,也没什么挑剔的,还是一如既往的喜欢,个性的外观,良好的舒适性、可靠的行车品质等等,都是令人满意的,也许随着时间的推移会有一些小瑕疵,但人无完人,车也没有完美,自己喜欢的,就好~