当前位置:首页 > 紧凑型车> 锐行> 锐行 口碑> 2016款 1.5T 自动超值豪华版
张宁2018: 帅气 稳当的好伙伴

帅气 稳当的好伙伴

张宁2018

锐行 2016款 1.5T 自动超值豪华版

2019-05-21 首次发表
  • 1900km
  • 2019-04
  • 临沂

最满意

初次看到这款车是在临沂市里的小型车展,4月份淡季促销吧,因为手头预算有限,所以没打算当时买车,计划的是年底8-9万左右的裸车,车展上厂商的广告优惠力度很大,一下子就吸引到了我,以前从没关注过这款车,车展上的车身红色拉花显得非常漂亮,感觉很惊艳,由于优惠力度大,所以当时就动心了,车展上初次洽谈,关于价格方面没达到期望,沉了三两天,反反复复沟通的三四次,多方对比等等,最终感觉车价格相对比较低了,最终决定。车整体感觉不错,高速行驶挺省油的,发动机转速也不是很高。底盘整体很整,悬架偏硬派,路感清晰,个人比较喜欢。

最不满意

后防撞梁缺失和ESP系统的缺失是个很大的遗憾,不过相对较低的价位来说,也接受了,另外新车里味道比较大,买这个车最好赶在天气不冷的时候,开车开窗空气流通还好,估计开个一个月气味有明显下降,连同后备箱,大约在车里放了有15个炭包,心里安慰吧,吸附挥发物质。6AT变速箱也成熟可靠,驾驶起来变速箱也很好,只是发动机动力滞后,超车需要预留发动机动力爆发时间。不如自吸车型平顺。前排中央区域储物空间少,杯架较小,大瓶脉动放不下,中央扶手箱也不算很大。后排座椅没有钢板防护,整体来看,这个车的被动防护和主动防护方面应该可以做得更好,这个和惨淡的销量有直接关系。

储物空间一般,主要是中央区域,再做的大一些会更好,门板空间倒是不小

中央区域储物空间再大一些会更好

后排中央增加头枕会更好

家人乘坐评价

腿部空间充足,上下车也OK,不过受造型限制,头顶空间偏低

后备箱很大也很平整,平时没装满过,家用足够

头部空间稍差,前后排都稍微差点,挺直了有蹭头顶现象

中央储物空间偏少,空间也不大,门板上空间倒可以

空间设计亮点

后排前后空间不小,腿部空间充足,后备箱空间也很大

一家三口,高速,动力感觉很足,平时满载5人,动力也够用

特殊路况行驶动力

减速带颠簸,底盘很硬朗,过个坑,速度必须降低,不然咚咚响

起停阶段

在起步和停车阶段,后制动器咕咕响,预计摩擦一段时间后有改善吧,不过不影响驾驶

日常加速动力

动力有点滞后,发动机转速上来后,加速也很猛

还好,6AT变速箱相对平顺多了,开过双离合的顿挫非常大

方向盘转向力度不算最轻,试过不少车,算是中间力度吧,个人感觉手感很好,转向回正积极。

主/被动安全配置

稍显不足,车身稳定控制、侧气囊等均未配备,后防撞梁缺失,座椅防护钢板缺失,这个也是影响销量的原因之一吧

方向盘操控感

方向盘转向力度不算最轻,试过不少车,算是中间力度吧,个人感觉手感很好,转向回正积极,感觉指向是很精准的。

底盘悬架支撑

高速行驶很稳,一点不发飘,时刻关注转速表,一个不小心就超了

刹车表现

个人感觉脚感很好,比较线性,刹车不突兀,但是制动性不错

公里数较少,未首保呢,95%的路程是高速或者优质路程,油耗不到6.5.

这一块儿没有什么大毛病,正常水平吧

外观算是很出色的

灯光配置

卤素大灯,不过晚上照射范围很不错,也比较亮,灯泡功率大

用料一般,但是做工不错,接缝都很均匀

异味比较大,需要通风散气,但是做工不错,未发生异响

内饰材质

全是塑料,部分亮色塑料,屏幕也不大,但是配色很好,黑色和棕色

内饰设计风格

全内饰整体一看设计不算很年轻,但是做工不错

多媒体

操作方便,直观简单,就是喇叭有点少,后排要是有喇叭会更好

内饰配置

按照布置很好,尤其空调操作区域非常好用,还好没有集成在大屏里

主要在价格优惠,个人感觉性价比很高

购车

优惠力度非常大,当然和车型一直没出新款有关

购车3个月后新车质量评价 | 2019-08-29
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-08

2000公里时候进行过首保,免费的,首保之前一直都是高速路况,油耗大约6.5升左右,之后主要市区出行,油耗不低,大约8升左右,可以接受。

市区路段,不算特别拥挤,油耗大约8升,能接受,相比同事开的大众的车油耗偏高,几乎赶上SUV了,一脚油门下去,表显38,呵呵,吓人,不知道再经过一次保养后会不会降下来一些,能到7就比较好了

做了首保,免费的,更换了机油和机滤,有不同品种的机油可以选择,需要添加部分费用,我选择的是免费的,省下点银子。

目前未发生任何故障,有一条就是后边没有防撞梁还是很纠结,计划加装一个。

后防撞梁没有,后防撞梁没有,后防撞梁没有,还有就是没有使用手册,4S店仅仅给了一个很少内容的,参考价值不是很大,从网上搜索一下,还很不好找,无奈。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-07-19

高速大约六个半,城郊路段计算着大约在七点二三左右,

两次收费保养了,七月份刚刚做的小保养,

正常来开,准新车状态,

提速有点跟不上预期,要等待一下,习惯这种状态就好吧

购车3年后追加口碑 | 2022-03-26
  • 收费6次
  • 2,000.00元

最近5000公里的高速路程跑的比较多,根据加油测算,油耗大约在7.5左右,比最早以前要高1个,最近高速经常满载,油耗也会相应的高一些;市区路况不算太多,路程较短,油耗在8.5,总体来说油耗不算低,平时开车习惯稍微偏激烈一些,开车驾驶习惯比较费油,经常油门比较大。

22年一次记录

都是做的小保养,没有在4S店,基本上全都是在途虎养车上选好了机油、机滤等,预约时间保养的,每次300左右,看选择的产品,保养也很方便,每次保养都检查一下底盘状态,感觉还算可以,就是后防撞梁缺少,以后想着安装一个后防撞梁。

高速路况时候,方向盘保持中间状态不动,有个四五秒钟之后,方向稍微需要调整的时候,方向盘找正的那一刹那,稍微有一些卡滞,就卡滞方向盘杠杆开始动的那一下,说影响吧也不是很大,但是长时间高速,这个状态就累人,市区路况因为方向盘转动的比较多,不仔细感觉的话,一般影响不大,去4S点重新刷了一遍程序,因为是老车型,4S店的程序也没有更新的,也没有什么改善。

现在越来越觉得车的减震硬,尤其是在过路面接缝的时候,感觉咯噔咯噔的。平缓的大的起伏还可以,就是路面接缝,感觉比较颠。