当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2019款 改款 E 300 L 豪华型
侧面512: 梦想成真 E300L豪华版用车感受

梦想成真 E300L豪华版用车感受

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 豪华型 购车经销商: 贵星奔驰云岩店 来自:汽车之家Android版

侧面512

奔驰E级 2019款 改款 E 300 L 豪华型

2019-05-22 首次发表
  • 2019-04
  • 贵阳

最满意

空间第一 内饰并列第一

最不满意

目前不能很好的使用CarLife 自动启停,倒车也会自动熄火。 还有就是座椅只有加热,没有通风,这点不人性化。应该考虑南北差异才是以人为本!

我个子不高,后排比一般高个子的还宽松! 储物空间不管前后排都很满意,就是手套箱小了一点。

我都是将座位调整到最高,头顶都还有一拳。 后排座椅坐三人感觉有点挤,纵向空间有点小!

就是一把伞和一个在某宝上买的吸尘器。其余物品都放下层了。

由于平时都是上下班,一般车内也没有什么物品可放,都是空空如也。还有因为没有备胎,原来放备胎的地方可以放置很多物品。

190KW258匹马力,我觉得足够了! 起步一般是D2,不觉得肉,只要给油,车速立马到位,没有任何迟滞。 181公里时速转速3000不到。

2档到3档,3档到4档偶尔会有顿挫感。特别是3档升4档的时候更明显。不知道是我自己还没有磨合好,还是就是这样。当然这个顿挫能接受! 还有就是定速巡航不人性化。比如定速120,减速后,不能直接恢复到120,需要重新在方向盘上再设置,这有点不合理!

感觉方向很轻,一点不吃力。无论是低速还是高速,都能掌握! 就是方向盘摩擦力差了那么一丢丢,很滑! 还有方向盘下部不圆,椭圆形的感觉个人觉得不舒服。

主/被动安全配置

跟车距离太近会自动报警,值得表扬。第一次遇见还让自己忐忑不安,赶紧找说明书来看。 其他安全配置没有刻意去体会,就不说了! 个人操作习惯良好,不会有太多急加速急刹车发生。

方向盘操控感

不懂什么是精确,我就知道这样长的轴距,掉头什么的比我原来2850毫米的小蒙还灵活。总之转向没有什么虚位!

油耗相当满意,原以为会很耗油,毕竟528匹马力,不曾想1900公里高速,900公里市区,综合油耗也才7.5的样子,折算每公里才0.57元,绝对超值!

高速路行驶

高速上超车没有丝毫压力,只要想超车,根本不担心提速问题。 在高速上噪音主要来自轮胎,不知道是不是普利司通轮胎泰然者系列就是这样的。

开空调油耗

目前贵州的季节还不到开车就开空调的地步,暂时没有感受油耗会有多大变化。

后排舒适度大于前排,在后排随便跷二郎腿,可问题是我又不坐后排。只能给老婆孩子享受了! 座椅有点偏硬,不知道如何能变软一点!

悬架减震舒适性

没有大家说的那么硬。看见坑硬要加速通过肯定感受会不一样。 至于噪音,个人完全能接受。特别是我开车喜欢听歌,噪音几乎感受不到了!

外观嘛个人觉得就那个样了。说惊艳不至于,中庸之道。 说实在话,人都有虚荣心,关键还是那个三叉星值钱!

车身及车轮

我的车配的普利司通轮胎,这点不满意。如果是米其林轮胎就OK了!

车灯如果是几何光束的就超级棒了! 还有远近光变光居然是靠手动,太Low了,还不如我以前的小蒙都是自适应远近光,如果升级为自适应就太棒了!

钣金车漆

车漆觉得有橘纹的样子,为了保护原车漆,去做了隐形车衣。毕竟是二老婆,还是需要我去善待!

大屏相当不错,如果是触摸屏的,那就更容易操作,目前靠鼠标操作有点尴尬!偶尔还会有误操作。 64色氛围灯那确实不摆了,每天换一个颜色,两个月不带重复。 棕色配黑色应该是大部分购车朋友的首选。 后挡和后侧窗的自动遮阳帘,提升身份的象征!

多媒体

改款增加了柏林,这个非常满意。本来说加装小柏林,7600有点贵,算了!原车音响已经足够了,我又不是音乐发烧友!

新车提车后,有淡淡的皮味。不浓,能接受。毕竟新车,肯定或多或少都会有点味道!

内饰材质

座椅不是真皮这有点说不过去,毕竟四五十万的车,居然是合成皮,也不知道能用多久?

要说性价比肯定不高了! 如果要单纯考虑性价比,BBA我肯定都不用考虑购买了。 纯国产最适合性价比!价格便宜配置好!问题是买奔驰的朋友们会单纯考虑性价比吗?

目前没有,一直不遇到更好! 就遇到两次自动启停熄火了,不知道什么原因,自动又点火了。不知道是不是故障? 踩住刹车没有熄火的时候,上坡时,上坡辅助好像没有用。