当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2018款 2.4L 智享版
午夜机车2018: 奥德赛,好样的。

奥德赛,好样的。

奥德赛 2018款 2.4L 智享版 购车经销商: 广汽本田天河店 来自:汽车之家Android版

午夜机车2018

奥德赛 2018款 2.4L 智享版

2019-05-22 首次发表
  • 2019-05
  • 广州

最满意

乘搭舒适,空间宽敞,动力可靠,能耗低,全家都喜欢。

最不满意

不喜欢自动大灯和停启功能。

空间宽敞,尤其是第二排,头等舱的享受。

储蓄空间还算多,手套箱和储物箱很实用。4个车门和仪表台附近都有比较多的储蓄空间。

后备箱的表现就一般般了。要是人员满载的话,拉杆箱最多放2-3个,而且还不能是最大的那种。

2.4排量的地球梦发动机,妥妥的!

加速时,动力输出平稳,发动机的噪音可以接受。

开空调/负重加速

前后空调全开时,几乎不影响动力。而且空调的噪音很低,不会影响车内成员休息。

特殊路况行驶动力

特殊道路还没机会尝试呢。由于主要是在市区内行驶,没机会碰到特殊道路。下次有机会,自驾游回来,再写感受。

操控很流畅,方向盘比2009款轻便了很多。

方向盘操控感

方向盘轻盈,稳妥。多功能方向盘,操控方便。

辅助操控配置

辅助配置,除了自动头灯和停启功能不太喜欢之外,其他都不错。每次开车前,都玩提醒自己“关闭停启功能”。还有就是自动头灯功能,我觉得这个功能很没必要。

我平时不怎么开奥德赛上下班,每周开2-3天吧。家住远郊,离公司单程约50公里,全程开空调。其中,35公里高速,15公里市区道路。高速油耗6.5升/百公里,市区油耗10升/百公里。由于是新车,刚刚开了600公里左右,磨合期还没过,我估计,磨合期后,油耗还会降低。总之,已经很满意了。

非常舒服,非常满意。总体满意,

车内噪音

胎噪和风噪的控制,和我以前的2009款相比,进步很大了。

第三排舒适性

我本人1.77米,坐在第三排,膝盖毫无拥挤感。

悬架减震舒适性

专门试着过坑坑洼洼的路,前一、二排减震不错,第三排感觉有点颠簸。

总的来说,外观还是有颜值的,要是车辆再长一点,行李箱再大一点,就更好了。

车灯挺时尚的,就是自动头灯比较鸡肋。远光灯还是很给力的,日间行车灯也很酷。

钣金车漆

车漆不是金属漆,比较失望。原来以为白色的车不是金属漆后来才知道,2018款都不是金属漆。

不错,满意。第二排座位有点异响,正在努力排除中。

多媒体

多媒体总的来说还可以,遗憾的是没有carplay。

内饰材质

内饰具有豪华感,真皮座椅很舒服。仪表盘都是触摸式按钮,非常灵敏。就是有些按钮在2级菜单里面,开车时使用的话,略显不便。还有就是仪表盘附近塑料件还是挺多的,使得豪华感打了折扣。新车有味道,新车都这样,多通风吧。

我购买时,恰逢混动准备推出,所以4S店给了很大的优惠给我,便宜了好几万。性价比还算高的。

我之前开广本的奥德赛,开了7年半。故障率极低,没有出现过故障。保养维修成本低,只要按期保养,这是台开不坏的车。

4S店售后服务

广本的售后服务,可以说是非常到位的,这也是我选择购买奥德赛的理由之一。

购车1年后新车质量评价 | 2020-05-09
12000km
  • 故障/无法工作

• 功能操作-胎压监控系统-故障/无法工作
  • 座椅有异响

• 座椅-后座(第二排)-座椅有异响
购车7个月后追加口碑 | 2019-12-04

65%高速,35%市区,油耗7升左右。

首保一次,工时免费。补差价,更换了全合成机油。

从购车到今天,有八个月了,已经行驶了8010公里。一切都还好,做过一次首保,补差价更换了全合成机油,没有其他大故障。问题就是,“胎压监测”一共报了3次警,每次都在高速公路上。第一次,报警时,我及时停车,检查轮胎气压,可是没有发现问题。为了稳妥,特意在“某东”上买了一个带数字显示的车载打气泵。接着,在以后得行驶过程中,又连续出现了2次报警,同样轮胎气压没有问题。昨天(12.3),同样故障又出现了,亮着“胎压监测”灯开进了4S店。维修人员热情接待我,并且及时将车辆进行检测。最后答复是“重新检测了电脑主板,做了升级处理,保持60公里时速行驶十几分钟,让电脑学习一下,故障就可以排除了。”

胎压监测灯亮了。

特写。

没有大问题,车挺好的。