当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 精英型
闲情偶拾: 选我所爱,开我所选,1万3000公里使用感受

选我所爱,开我所选,1万3000公里使用感受

闲情偶拾

凯迪拉克XTS 2018款 28T 精英型

2019-05-23 首次发表
  • 2019-03
  • 贵阳

最满意

车子的外观上我最看中的一点,车子看起来很霸气运动感,作为家用更是合适。车子外观的观赏度非常高,去看车那会,在灯光下更是炫彩。现在回头率也挺高,厂家在外观上下的功夫大做工细致,每个地方都有质感。

最不满意

最不满意的是变速箱,以后抖动的问题先不说,现在的这款变速箱太傻了,真的,完全配不上这台发动机,即使换成运动模式,这变速箱踩油门都要慢半秒才能反应过来。想市区变道超车,一脚踩下去,半秒没反应,不熟悉时以为油门没给够,于是又加油,结果半秒后爆发出来的力量又很难控制,把人吓一跳,现在熟悉后好一些了。

这个车本就是定位于家用兼运动,一家三口,这个车没什么太大的问题,4口之家也没事,倒是后排如果坐3个人,那就比较拥挤,前排空间跟后排差不了多少。后备箱也挺大的,放行李箱都够了,上次去出差,开车去的车站,放了很行李箱包啊都绰绰有余。

动力还可以,就是变速箱傻乎乎,平顺性还可以,但依然会有顿挫,但也不是到了接受不了的地步,降档很不积极,即使是运动模式也一样。日常跑高速还是挺给力的,起速快,而且不飘,车身重稳定。发动机咆哮声好听,后期应该没问题,总之虽然被变速箱拖累,但是这车的动力绝对能满足日常撒野的。

驾车感受很好,车容易上手,对小白也没问题,我老婆开了几天就如鱼得水了。车过弯,提速,刹车,一切都是那么的游刃有余。方向盘转向很精准,前面方向盘有点偏右,他们说的是出厂就会这样,后面去4s店调回来了。

路况不好油耗会很感人,在一线城市工作,平均油耗在9.5点左右一直下不了,回到二线城市生活后,平均掉了足足2个点,一直在7,8点左右徘徊。

座椅的形状以及舒适度都好,座椅有点硬但是包裹性好耐脏,长时间开车会有点难受,其他的没有。还有车子在烂路开会有胎噪而且比较明显,至于风噪还好不大,不会很影响开车。最近在老婆的推荐下打算买入一套座位套,这样更会好一些。

外形比较个性,前脸非常有型。喜欢的人会很喜欢,不喜欢的人会不喜欢,见仁见智,我属于那喜欢的一类人,当初买它就是冲着他那独特的外观,不是每台车都配得上那竖起来的尾灯!当时我是我们镇上第一个买的ATS-L,所以回头率也是杠杠的!

内饰中规中矩吧,不是很豪华,主要是很有质感,我买的不是高配,所以还好。各个地方用的不错,质量好,没坏过。

高啊,作为一个老车手,对车子整体的感受很大,一直在用,用途多而且实用耐用。再说保养费也不会很高,就算高,保值率放在那里,花不了多少?