当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国VI
一3203: 介绍下我的家庭新成员-日产轩逸

介绍下我的家庭新成员-日产轩逸

轩逸 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国VI 购车经销商: 东风日产郑州威达集团店 来自:汽车之家iPhone版

一3203

轩逸 2019款 1.6XV CVT智联尊享版 国VI

2019-05-23 首次发表
  • 2018-11
  • 郑州

最满意

最满意的就是日产出了名的大沙发了,座椅真的非常非常舒服,开车觉得舒适性很高啊,还有就是省油了,空间也比较宽敞,坐上去很舒服,我个人不喜欢太挤的,同级别车里算是性价比较高的一款了。

最不满意

最不满意的就是这车的外观看着很一般,一眼看上去就像是家庭代步车,普普通通的,没什么特别好看的设计,说不上难看也说不上好看,就是普通家轿。

空间还是挺大的,很宽敞,当时也是觉得这个车的空间相对比较大,因为家里有孩子,坐车上不老实,空间小了,不够他折腾的。

我身高1.75米,稍微偏胖,坐驾驶位觉得挺大的,腿也能伸展开,头部空间大概一拳多的距离,空间大了,坐着舒服,开车也不累,心情也好。

后排超大空间

放行李

后备箱500多升的容积,想放什么就放什么,出去玩不用担心放不下东西了,每次回老家带的面啊,菜啊,啥的,夏天还能拉点西瓜,反正我是完全够用的。

后备箱

全家出游时

我媳妇儿身高1.6米,中等身材,她坐在后排说挺舒服的,空间很大,腿部空间很足,还能翘二郎腿呢,2岁的儿子坐车上特别不老实,一会坐着呢,一会就下来站那玩了,真拿他没办法。

我感觉只要肯给油,动力还是可以的,就起步的时候稍微有一点点迟缓,跑起来之后,再狠踩油门,提速还是很快的,日常的加速超车还是没有问题的,对我来说动力还是完全够用的,主要我对这方面也没什么要求。

悬架比较软,低速行驶时没有顿挫,高速行驶也很平稳,我一般也都比较匀速,高速最高开到140那样,很稳重,不错。

操控性还是比较满意的,转向也很灵活,指哪打哪,很精准。真皮式的多功能方向盘,手感很不错,也比较轻,我媳妇儿开也完全没压力,转向精准,满意。

辅助配置

这车配置还是不错的,LED日间行车灯看上去就是比卤素大灯亮一些,一键启动,8英寸中控触屏,倒车影像,车载全时导航实时更新,刹车辅助系统,基本上日常用的一些配置,基本上都是有的,日常驾驶也是够用的。

我基本上都是在市区开,说实话市区这个堵车真的是让人崩溃,上班起的早还好,特别是下班高峰期,没点耐性还真的是不行,市区油耗在6.4个油左右,在我的可接受范围内,油耗这回事,每个人可能不一样,开车习惯不一样,油耗这回事儿只能仅供参考。

市区油耗,不错

买日产自带大沙发,最满意的就是这车的舒适性了,而且坐上去也没有杂音,很安静,发动机噪音很小很小,不仔细听还真的注意不到,减噪处理比较好,开着也比较舒服。

日产座椅做的还是很厉害的,不得不赞,坐上去确实舒服,真皮座椅,软包很到位,有腰部支撑,很自然的坐上去比一般的沙发都要舒服,家人朋友坐上去没有一个说不舒服的,唯一的缺点就是座椅调节不是电动的。

外观也不是说特别不满意吧,就觉得中规中矩的,没什么设计亮点,家庭型轿车,看着比较敦厚老实,还好我不是外貌协会的,只要车好开就行了。

侧脸怎么样

车后方

内饰设计一般吧,我觉着没朗逸好看,看习惯了也就好了,不过内饰材质摸上去感觉还是挺舒服的,做工精细,新车都会有味道的,多晒晒散散味就好了,异响就没有了。

最终选择的这款轩逸,不后悔,比较好开,主要是没什么故障,保养便宜,光这两点我就很满意了,在同等价位车里面配置也算是挺多的了,家用的话值得推荐。