当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2019款 18T 自动互联精英型 国VI
随风韩笑: 2019款国六英朗精英用车感受

2019款国六英朗精英用车感受

随风韩笑

英朗 2019款 18T 自动互联精英型 国VI

2019-05-23 首次发表
  • 2019-05
  • 北京

最满意

1、颜值,还算满意;品牌也算满意。2、动力,1.3T、163马力,数据还是很优秀的。超车或者稍微感受一下推背感,可以切换S档,还是比较给力的。3、优惠幅度也是没谁了,绝对的名列前茅的。4、空间也能满足家用、驾驶需求。5、新车味道挺大,但是没几天退得挺快,现在(半个月)几乎没什么味道了。

最不满意

1、启动就放收音机,好烦人啊。2、1800转以下是真的肉,缓慢给油依然是肉,好在,多给点油,能强一些。3、发动机自动启停,好鸡肋。每次上车都要关掉。4、高速超过120,有点飘;另外速度快了,感觉跑直线挺难,总是需要修正,真心累。

整体空间还算满意,没什么特别突出的,也没什么特别不好的。比较中庸。

手套箱空间真的不大

手扶箱还算可以

这个位置感觉什么也放不了,太浅了

本人身高177cm,驾驶位调整到合适的位置,头顶有大概4指的距离。驾驶位置空间还算够用。后排空间,坐下,膝盖距离前排大概有接近两拳。

家用足够了!

后备箱开口挺大,还算满意。本人平时后备箱也不放什么东西。除非过年走亲亲,后备箱的利用率才会增加到顶峰。对于这个级别的车,这个后备箱还是比较中规中矩的。

个人感觉只能勉强够用。手套箱有点小,手扶箱空间还算可以。别的没什么了。

动力一定要切换到S档,没办法,既然是谈动力,运动模式是必须的。运动模式下,起步,超车。随时都有,非常赞!!!

本人没有跑太快,高速至少140以内,提速还是很明显的,当然要用S档。有一次高速120,遇到横风,当时1就是觉得,车好票啊,车上满载5个人,有时会占用旁边的大半个车道。当时,吓出一身冷汗。到了家,才反应过来,应该是横风。以前没有遇到过这种情况。也算积累经验了。在遇到横风,一定要减速,太危险了!!

开空调/负重加速

开空调,没有感到明显的增加什么压力。也可能我对动力要求不是很高。我以前的长安车,开空调,动力明显不足,如果想快速超车,最好先关掉空调在超车,真的好尴尬!

发动机低转速,涡轮介入之前,还是比较肉的。可以稍微深一点踩油门,让涡轮介入,明显感觉动力有了,有窜的感觉。如果要保证平顺,一般就是缓慢给油。

加速、刹车都明显的问题。高速上方向盘偏重。总的来说,驾驶感受还是不错的。指哪打哪。6AT手自一体,还是比较好的。可以尝试玩玩手动。感觉还是不错的!!!

手动刹车,这个稍微差点意思。

6AT,我喜欢!呵呵

底盘悬架支撑

悬架还是比较舒服的,特别是后悬架,过减速带的时候,还是比较舒服的。毕竟是后独立悬架。

新车才800多公里,有城市道路、有高速,现在表显油耗7.8,真实油耗应该在8.4左右吧。这个跟个人习惯有关系的,我的习惯就是急加速。并且习惯用运动档。注重驾驶感受,加速。

个人感觉座椅软硬适中,隔音还算不错。在同级中,应该算可以的。

悬架减震舒适性

再次表扬悬架,井盖、减速带什么的,还是挺舒服的。

外观是非常满意的。接缝处,也都比较匀称。样子也很流线,白色的,很喜欢。特别是飞翼式logo,感觉很年轻,活力。

日间行车灯,LED大灯,尾灯也很漂亮。不错。

钣金车漆

白色车漆,有点薄。就喜欢这个颜色,没办法。

车身及车轮

205/55 R16车轮大小适中。在这个级别,算是厚道的。

座椅,全皮。门上也有部分包皮,还算舒适。这个价位,有这样的内饰,也算给力!

多媒体

再次吐槽,默认播放音乐,很不喜欢啊。屏幕颜色,还是很别克的

除了导航,别的还没怎么用呢。导航实用,只是偶尔会慢半拍,可能跟网速有关吧。

性价比高,也是选择这款车的重要原因。个人感觉,这个性价比,同级别绝对是最高的。外观、内饰、空间等,最重要的动力都不错的情况下,这个价格,没话说!

购车

车价还算满意,优惠4.7万。再买晚点就要超过3个月了。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-04

• 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
购车1个月后追加口碑 | 2019-06-26

油耗偏高,大半的路程都是在国道或者高速上,目前的油耗有点偏高了。可能首保过后能好点,期待首保过后的表现。

还没有到首保的公里数,出了各种小问题。一言难尽!

提车一个月,跑了1700公里。在端午假期第一天。全家一起出游周口店北京人遗址公园。去的时候,空调还正常。准备返回时候,空调不出冷风了。等了很久也不行。没办法,直接去4s店吧。路上热死人了!  一检查,说压缩机坏了。没有货,需要预定。最快也需要4天!没办法,回家等通知吧。回家一路上,真是酷暑难耐啊。别克这质量,也是没谁了。后来去店里换压缩机的时候,我特意问了修车师傅。师傅说,这个是根据批次来的,门口还有6个压缩机等着换。看样子同批次的压缩机都有问题。这个问题应该召回吧,不应该等着车主找上门在换啊。   降低成本的代价,就是供货商档次下降,质量也有所下降。真实一分钱一分货。

还是压缩机维修问题,当时换完还不错,等晚上在开,又不冷了。结果第二天去检查,维修师傅没拧紧,漏氟了。又是检测一遍,耽误我半天时间。4s店的维修真的不行。赶不上某虎的。

检测是否有漏点。