当前位置:首页 > 中型SUV> 五菱宏光S3> 五菱宏光S3 口碑> 2019款 自动离合版 1.5L 手动豪华型 国V
内蒙宏光老白: 新老宏光俩款车型驾驶体会

新老宏光俩款车型驾驶体会

内蒙宏光老白

五菱宏光S3 2019款 自动离合版 1.5L 手动豪华型 国V

2019-05-24 首次发表
  • 2019-04
  • 包头

最满意

我开了八年的2010款手动档宏光,所以对于驾驶宏光S3自动离合版来说,切身体会还是多一点,因为俩款车型都我驾驶比较老宏光而言宏光S3还是有质的提升,以下几点比较满意。舒适性:从座椅 车噪 减震宏光 S3处理的比较好,市区 一级公路 县道 乡村最高跑120时速,车噪基本控制在我个人能接受范围。操控性:电子助力 多功能方向盘 自动离合 六速手动 不熄火 不溜坡 升降档提示 雨刷器多重选择 日间行车灯 。安全性:主副驾驶安全气囊 车身稳定系统。

最不满意

1.电子油门反应有点慢,加速要停顿几秒。2.备胎拆装螺丝应该留到车内后备箱,这样换备胎更容易拆装而且还能防止备胎被盗的风险。3.车内后视镜位置应该增加记录仪USB供电接口,因为遮阳板化妆镜都有灯,何况离车内阅读灯 天窗开关很近应该是比较好实现,这样方便车友安装行车记录仪,就不用再从中控台点烟器接口取电 走线。4.有一键降车窗和关天窗功能,没有一键升车窗玻璃功能,应该增加锁车后自动或者一键升车窗玻璃功能,这样就不会造成锁车后发现车窗玻璃没有升起来,要重新开锁通电升车窗玻璃的繁琐操作。希望能改进更方便车友使用宏光S3。

皮质座椅包裹性很好,座椅的软硬程度比较好,

正常后备箱的空间基本都够用。

后备箱里还有储物盒带盖子,这样不常用的可以放在里面,后备箱干净整洁。

后排座椅整体放平,这个我比较喜欢。

家里人没有特别胖也没有特别大个的成员,几次满员出行家里人对于乘坐还是比较满意的。

后备箱的空间比起老宏光来说那已经是比较满意的空间。

1.5L发动机动力表现的也就够用,这个因人而已每个人对车的需求不一样,我市区居多偶尔长途也不是对速度要求太高的,能满足我的出行要求。

日常加速动力

电子油门加速还是要稍微滞后一点,没有拉线油门反应的快一点。

六档最高跑120跑起来还是不错的,车身比较稳定。

开空调/负重加速

开空调动力爬坡稍微有点吃力,建议遇到这类路况关闭AC可以提升动力。

市区驾驶动力表现的正常,起步阶段可以稍微提前一点加速,速度平稳后再升档。

低速时方向盘比较轻,指向性 操控性都比较好,当车速达到一定速度时,方向盘自然变重会明显感到打方向比较用劲。

每次加油都自己手工记录,一千多公里综合路况市区 高速 县道 乡村大概算油耗应该是百公里六升多。

只是参考一下

能让人高兴一下

座椅舒适度不错,包裹性座椅,皮质柔软面料经过打孔处理,通风透气这样就不会坐久了感到闷热感。

七座都有头枕,第二排还带扶手。

防止夏天暴晒座椅表面太热,加上亚麻坐垫,便宜又实惠。

第三排舒适性

第三排座椅空间也够用适合孩子或者是比较瘦一点的乘坐,但一般满载的机会不是很多。

宏光S3外观我个人觉得比较满意,比较符合我的心意,有棱有角 层次分明有点硬派风格。

车灯设计比较好,照明良好,车灯开关操作明了。

钣金车漆

白色车漆不是金属漆,漆面比较薄,喷涂到金属表面和塑料件表面稍微有点区别,这个也是正常现象,可以接受的。

内饰双颜色搭配,俩种颜色贯穿整个车厢,从工作台 门拉手 座椅都有软包材质和漆面搭配,用的比较舒服,也显的高档。

多媒体

多媒体有蓝牙连接手机播放音乐 接打电话 导航地图语音连接,有收音机 可以插内存卡和优盘播放音乐 视频 图片功能,音响音质不错前后对比整体效果很好。

每个购买车的用车需求,经济预算等要求不一样,所以对车的认识 理解 作用等也不一样,什么是性价比,没有真正意义的性价比,只是合适自己将来用车满足需求也符合预算就是性价比高的车型,没有最好只有更好,合适自己的就好。

自动离合版手动变速箱,后期使用中油耗低,维修保养成本低,不熄火 不溜坡,自动离合减少了手动档驾驶中频繁使用半离合起步,省去了换档踩离合操作动作,减轻驾驶员的劳动强度,第二排座椅整体放平,第三排座椅整体放平还可以四六分开放平,这样多种座椅调节组合,空间利用率更合理,乘坐 载货更方便。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-07-05

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2019-06-24
  • 1981km

4月份上牌到现在购车俩月了,行驶总公里数1981公里,市区行驶公里数有1200公里左右,市区油耗平均百公里七升左右,油耗还是可以接受,高速 一级公路行驶里程有700多公里,行车电脑系统记录高速 一级公路行驶显示油耗最低5.9升百公里油耗,虽然是不是很准确但应该一级公路和高速公路应该油耗百公里6升左右,1.5排量自然吸气发动机这个油耗比较经济的,基本上比较满意油耗 动力 。

最新的行驶里程

行车电脑记录平均油耗

到八月份才到首保期,目前还没有去保养,首保是免费保养的,三个月或者五千公里为首保期,双重限制都不能超否则就不能享受免费保养。

目前还没有大的故障发现,只是怠速时发动机运行会有抖动现象比较明显,去ssss店检查说正常应该是普遍现象,同车型都有类似现象,电脑检测没有故障一切技术指标分析都正常,目前就发现这个故障。

怠速时发动机运行时有时抖动现象。

发现不足的地方: 1.现在车上安装手机支架是必须有的,五菱宏光S3工作台是软包,粘磁力手机支架没有合适的地方,出风口安装手机支架有点低,行驶中看导航地图时需要低头影响驾驶,千选万选最后网上找到一款多角度磁力手机支架,粘到仪表盘立边上但受热胶会变软,但还可以继续使用,希望后面设计应该考虑到手机支架的位置。2.宏光S3豪华版内饰使用了烤漆装饰,这些地方上档次好看,但也容易落灰尘比较明显,指纹收集比较多,好看 上档次就是容易造成滑痕迹不是很好打理,以后希望改进采用更好的材质方便打理。3.玻璃水喷水嘴比较低,经过仔细检查没有调整的地方,每次洗玻璃都要俩次以上,比较浪费玻璃水而且还要多次操作,希望能改进能调整玻璃水出水嘴角度。4.扶手箱有点短放手臂稍微有点靠后,希望能加长一点这样方便使用就更完美了。5.扶手箱后排有USB接口输出,如果再增加一个点烟器接口可以使用,车载冰箱 吸尘器等车载设备比较方便希望能增加手扶箱和第三排的点烟器接口插座方便使用。

安装手机支架位置。

烤漆面板

玻璃水出水嘴

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-09

市区内跑不堵车平均油耗七升左右,高速行驶最高120正常都保持90/100之间油耗比较经济,百公里行车电脑显示平均油耗5.6实际平均油耗6.5左右,宏光S3经济速度90/100比较经济,高速行驶油耗比较低市区稍微有点高,或许是出内蒙都是加乙醇汽油应该也有一定关系,所以我感觉油耗高的原因,驾驶习惯一直保持的比较好。

出发走G6京藏高速

大连市区过隧道

回程走G7京新高速

首次保养免费更换发动机机油 变速箱油和后驱差速器油,检查传动轴间隙,检查底盘螺丝,检查轮胎 防冻液 刹车油 检查刹车系统 供油系统 电路 灯泡操控开关车门锁 车玻璃升降器,检查方向机拉杆球头间隙 检查四轮减震 悬挂系统。

目前还没有发现有什么故障,用车比较好。

车起步时提速比较慢,刚起步加速慢一点,应该是电子油门的原因,起步反应慢,跑起来没有问题。

自驾游晚上服务区休息片刻