当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版
波澜碎风寒: 直面坎坷如坦途,不再战战兢兢,舒畅!

直面坎坷如坦途,不再战战兢兢,舒畅!

途达 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版 购车经销商: 龙腾专营店 来自:汽车之家iPhone版

波澜碎风寒

途达 2018款 2.5L 自动四驱旗舰版

2019-05-24 首次发表
  • 2019-04
  • 济南

最满意

中庸大气的外观设计是途达最令人满意的第一观感,在没有深度了解途达的前提下,其威猛挺拔的体型是吸引关注目光的首要因素,在一个颜值当道的时代,途达这一点十分成功。而途达的三大件同样出色,可靠稳定的直喷自吸发动机,坚固安全的大梁设计,出色的手自一体变速箱,硬派越野标准的配置一样不缺,在硬派越野的类型车中,途达基本上应有尽有。

最不满意

要说不满意的地方确实不多,要说有,整体车身略窄了些,这造成途达的正面观感没有侧面出彩,车身窄造成座椅一侧的空间紧张,前排驾驶位置调节座椅的位置很局促,这个只要固定了驾驶坐姿影响倒也不大。

途达的空间确实宽敞,我一米八多的身高坐在驾驶室一点儿不局促,后排很平,空间也足够,特别是途达的后备箱,非常满意,照说这车应该是有7座设计的,所以5座的布局使得途达后备箱超级大,弄一个矮的收纳沙发凳放到后备箱,能储物也能临时应急使用,这就十分完美了,当然要合理合法的使用才是正道。

我身高181,驾驶座调到最低的话头顶空间还很充足,但是调到最高就局促了,不过没必要调太高。腿部空间充足,相对于途达如此庞大的车身来说,车内空间同样很大,但被底盘大梁压缩了部分车内空间,所以途达的车内空间相对于车身来说不是想象中的那么宽阔。

后备箱平整宽大,感觉平时拉货都可以了,孩子最喜欢在后备箱玩耍,基本可以改造成儿童活动室,微型的那种,但是安全第一,时刻牢记。

家人乘坐评价

家里人都感觉途达的空间宽敞,后排靠背倾斜一定角度后非常舒适,配合沙发可以说舒适性很高,日产大沙发名不虚传,特别是坐在途达里面视线非常开阔,底盘高带来的视野优势很明显!

途达的储物格不算出色,好多地方设计的储物华而不实,门内侧的储物格尚可,但是前排其他的储物都仅仅是有型而无体,放不了多少东西,但是东西放后备箱了也倒无所谓了!

动力够用,只能说够用,追求澎湃的速度也不是硬派车的初衷,起步尚可,毕竟接近两吨的体重,而且是自吸发动机,瞬间提速的能力本来不是途达的强项,就不要考虑推背感了。手自一体的变速箱如果合理使用手动,动力配置是可以充分发挥出来的。

目前磨合中,高速跑到80迈车,动力提升稳定,高速提速很线型,只要油门控制得当,加速还是在合理范围,没有传说中那么沉重,跑高速的路感很稳重,没有飘忽的感觉,车体自重有一定影响因素。

没想到以途达的体型操控那么好,在市区开,途达的指向性和腾挪范围很准确,与其庞大的车身不成比例,这应该是得益于后轮驱动的因素,毕竟平时开车途达大部分车程都是后轮驱动的,转弯半径不大,停车入库很方便!

方向盘操控感

方向盘圈数稍多,适应适应就习惯了,转向微沉。至于方向盘的设计,仁者见仁智者见智而已!

脱困能力

毋庸置疑,途达的越野配置就是硬派的需求。

四驱稳定性

底盘非常稳重,开起来并没有那种飘忽如坐船的感觉,对路面的反馈比较到位,很踏实的感觉。

刹车表现

刹车介入比较积极,基本上随踩随响应,有轻微的刹车延迟感,只要保持足够的车距,影响介乎无。这里特别说的是手刹,个人感觉手刹应该在所有车都是这样,像刹车这么重要的汽车功能,必须要保持原始和可靠,本人不太喜欢那些电子手刹一类的花样配置,越是复杂的东西实用性越打折扣,可靠性越低!电子产品设置不应该应用到刹车这类涉及安全的范畴,太复杂反而降低了操作的便捷性和可靠性。当然这仅仅是一种个人看法!至于后轮鼓刹……没有什么感觉!

目前市区省道高速混跑,磨合期间市区拥堵路段大概12到13个,高速80迈车则低的多,市郊开的话大概9个油多一点,目前平均油耗在9.7左右,以途达的体型来说,是比较省油的车,毕竟途达还是加92的油,对油品要求不苛刻,吃的是粗粮!

开空调油耗

空调油耗没有明显提升,不过途达的空调十分给力,凉爽!

油量警示提前太早

途达的油量剩余提示有点儿早,容易让人紧张,显示100多公里油耗的时候就开始不停的报警,搞的紧张兮兮,不知道出于何种考量,难道是怕堵车耗尽油量导致车辆趴窝?这一点算缺点也可以解释为人性化服务提前量。

途达的乘坐舒适性比想象中的硬派车体验要好不少,得益于日产大沙发的加成,行车过程中路感的震动过滤做的比较到位,过减速带和坑洼路面颠簸感不明显,当然激烈驾驶除外,途达的隔音处理尚可,发动机启动瞬间轰鸣声比较震撼,噪音较重,一旦进入顺畅行车阶段噪音下降同样明显。排气管的噪音处理欠佳,感觉整车的音噪主要来源在于排气管。

车内噪音

发动机噪音启动阶段明显,中途加油阶段也能感觉出来,但是尚在接受范围。平稳行驶过程中车内噪音处理相当不错,作为二十多万的硬派越野车来说,途达的车内噪音处理属于优秀。

途达的外观不用多说,整体设计威猛硬朗,有城市SUV的轻灵之感,同样具有硬派越野的阳刚之气,可以说途达的颜值具有十分的吸引力,行走在闹市区,途达的回头率还是相当让人虚荣的。

个人觉得途达的尾部和侧翼设计的最成功!

途达的侧面设计是最成功的,肌肉感十足,阳刚霸气,瞬间夺人眼球。

和有些车在一起气势并不输,价格……

钣金车漆

珍珠漆还是相当不错的,白色车身凸显车型的高大威猛,不爽的就是白色一直加价,必须吐槽!

车身及车轮

途达的车轮和车体的比例感比较协调,车轮很给力,满足铺装路面和轻度越野的要求,这一点做的还是比较到位的,当然要想豁车必须改装了。

灯光照度略感不足,只能说够用,不影响夜间驾驶,想会车灯光占优势就不太理想了,当然安全文明驾驶第一位!

开了十几年车,对车的内饰要求不是太强烈,有些车就是代步工具,只要满足基本的功能需求就可以了,途达的内饰只能说很一般,好听点是简单大方,其实可以说是比较简陋了,当然途达本身就是硬派越野车,内饰不是她的菜,拿内饰说事儿对途达略显不公,途达的一些内饰设计完全秉承越野车的风格,简单实用。

在硬派越野车的范畴内,途达在同价位区性价比优势十分明显,甚至途达的总体车况使得其性价比优势有向城市SUV区域探展的趋势!价格因素,是一方面,日产的口碑,虽然途达是郑州日产出产,但途达作为硬派越野车出自郑日也是自然而然。硬派的设置,成功的外观设计,较理想的价格,对油品的适应性,直喷的发动机……总而言之,途达的性价比在同类之中出类拔萃,毕竟价格比较亲民。

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-05

过了磨合期后开车就激烈多了,油耗有些增加,高速比较省油,平顺开高速和通畅路段大概八九个油百公里。

拥堵路段油耗大概12个左右,如果开空调13个油,特殊情况激烈驾驶的话显示顺时油耗达到过21。

途达平均油耗应该比显示的高一点,大概11个,对比车重和动力总成来说,途达在这个级别的车型中属省油车。

途达在市里通勤开也很方便,除却起步比较慢点,其他表现良好,只要油门跟紧,提速和操控相比大车身来说很优秀,转弯半径不错,平时后驱的优势很明显,如果不习惯的话,很容易转弯过度。途达的乘坐和驾驶感与承载式SUV确实有区别,在路感上最大的区别就是颠震波动,那种承载式底盘过滤震动属于一种浅源清脆感,且与车体的震动隔阂比较好。而途达的底盘过滤震动属于深层浑厚感,轮胎将震动反馈到大梁,带动整个车体的震感,所以非承载车身属于牵一发而动全身的整体感,这就是大梁一体承托车身带来的效果。从感受上区别就是城市SUV过滤的震感传递更细腻,非承载车身传递震感则直接粗暴,前提是那种路面轻微的凹凸,至于进入复杂不平路面那就是途达这种车大显身手的地方了!不过途达的沙发确实不错,大沙发的缓冲对震动的消减起加成作用。在行车过程中途达或多或少有一些非承载车身共有的特性,那就是轻微晃动感,那种感觉就是所谓的坐船感,在公路上总是有一些起伏,在起伏变化大的路面晃动感能明显感觉出来,这是开城市SUV或者MPV体会不到的,有时候这种感觉对驾驶有一种特别的刺激,有韵律的晃动对人车交感是一种促进。开习惯了高底盘的车如果猛然换轿车或者城市SUV会有压抑感,像途达这种硬派越野,开车的心理安全感和获得感非常重要,高通过性带来的心理优势非常明显。

高速很稳,得益于车自重比较大。高速路段超过100公里提速就有些滞后了,100公里以内途达表现良好,噪音控制也可以,最大的噪音源还是排气管的噪声。

首保二保都是免费的,提新车的第一次保养其实就是检查了一下,这都能算保养?首保赠送的名不副实。

没有毛病……

途达的发动机启动轰鸣声确实如雷贯耳,变速箱在剧烈驾驶段还是有顿挫感,不过温柔提速过程表现就不明显了,途达最需要改进的是排气管噪音的处理。

购车10个月后追加口碑 | 2020-01-30

基本一个人开,司机加车总重2吨多😊。城市道路油耗12−13,高速油耗8-9,郊区油耗9-10,极限油耗曾经达到二十多,平均油耗表显9.9,实际大概11。城市路段驾驶提速较慢,操控不错,这么大的车在市区开相对很灵活,正常行驶提速还是可以接受,刹车没有传说中那么迟钝,随踩随有。高速很稳重,风噪尚可,开到120车内听歌影响也不大,车内噪音控制在接受范围内。

4S正常保养一次,保养比较便宜。

不挑油,不挑路况,无任何故障,车况极佳。

平时没有急事儿慢慢开还是很惬意的,车身高大,视野开阔,带大梁的车天然自带心理安全感,平时开车基本不用顾虑路况,小坑小坎儿根本不用担心,最郁闷的就是有时候有点儿急事儿开车提速慢,油门踩的轰轰的,车却没有心情来的急,这车确实不适合急性子开。再有一点就是车漆确实比较薄,小石子儿嘣一下就能掉漆,修漆笔用了好几次了已经!

购车3年4个月后追加口碑 | 2022-07-28
  • 62000km
  • 10,000.00元

在城区开的话大概12-13个油,高速加满油能跑700多公里,大概9个多油。总体平均油耗在10.5左右!

一直在4S店常规保养,6万2000公里换的火花塞,变速箱油,其他一些项目也记不住了,基本就是4S店的套路,平时一直加的4S店提供的日产专用机油,长城生产的,应该是矿物质机油,5W-30,平均大概5000公里一次保养,偶尔超个几百公里,花费一般800左右,有几次一千多,60000公里保养花的最多,总共下来大概一万左右,没具体算,如果在外面自己找人保养,应该便宜不少,毕竟4S这工时费很高!

中间有段期间发动机皮带有异响,去4S查看,技师说正常现象,免费清洗了一次,后续没再响。AT档位指示灯不亮了,自己都不知道啥时候不亮的,后来去4S保养问了问,说过了质保,需要拆开变速箱盖换LED指示灯,很麻烦,只是一个指示灯的问题,对开车毫无影响,考虑到本人比较抗拒拆解原装车件,就没让4S检查。其他没有故障,也没有其他小毛病,途达开起来很踏实,耐操,各种路况如履平地,

途达这辆车,性价比高,中规中矩,没有太大的亮点,日常花费不大,耗油相对来说也不高,在同价位硬派车里没有太明显的短板,最大的优点就是扛糟,稳定性,通过性都是上乘,这车开了三年,只能说越开越爱,她不惧风雨,胜任大多数不良路况,可以在任何天气和时间里给人一种超乎寻常的安全感,特别适合开车粗燥的人,途达的三大件几乎在同价位车型里都是最平衡搭配的典型!无论是非承载还是承载式SUV!如今涡轮遍地的汽车时代,难得的自吸车型,对油品要求低,7AT变速箱,不激进,也不是太落伍,技术比较成熟!最爱的还是大梁,对那种开车不太在意路况的司机来说,无论什么路,不怎么刹车,只管可劲儿的往前冲,那种感觉,就是踏实!