当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V
ak4rec: 二胎时代家用首选-汉兰达

二胎时代家用首选-汉兰达

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V 购车经销商: 广丰长威中南店 来自:汽车之家Android版

ak4rec

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V

2019-05-24 首次发表
  • 2018-11
  • 长沙

最满意

如标题所说,我最满意的是汉兰达能给我们这个二胎之家带来便利之处,汉兰达的空间之大,能满足我们这个二胎家庭去家出动的需求。我家有两个孩子,一个刚上幼儿园,一个才10个月,大宝正是需要去探索及学习的时候,所以比较皮,而小宝还在哺乳期,老婆是根本抽不开身管理比较皮的大宝,所以出门就必须全家出动,带上孩子的爷爷奶奶才能很好的度过一个假期,而汉兰达才可以真正的做到能容纳6个人并能放下小朋友的推车及婴儿车这些比较大件的东西。

最不满意

我想汉兰达给我带来最不满意最不方便的一个问题就是刚买车的那一两个月,由于新车气味比较重,刚提车根本不敢让孩子坐在车里面,只要自己在车旁边就会把车窗打开除味,提车半个月之后带小朋友坐车基本都全部开窗后十分钟才让孩子上车,这个问题也和很多朋友说起过,他们都说新车多多少少会有气味的,多注意点就行。

汉兰达车型的空间是真的没话说,空间很大,控制台的储物空间设置的比较多,像我们这种家有小朋友的家庭来说,车上必须备有纸巾,湿纸巾什么的必备用品,只能多备着,就是怕出么的时候缺少就比较麻烦。第一排驾驶位和副驾驶位的空间也相当可以,车位可以调节到自己最满意的状态。第二排现在基本就是两个安全座椅,中间做个大人,并不会有要塞缝的感觉,而且能很好的让老婆兼顾两个宝贝。第三排坐两个大人是没有问题的,汉兰达的7坐空间2-3-2的空间排序可以说是安排的很完美。后背箱空间已很让人满意的,小朋友的推车是出行必备,还有小朋友的必备用品什么的都放在后备箱都觉得后备箱还有一半的空间可以用来放其他东西,这可以轿车的后备箱就放个推车就没空间的样子要好多了,真赞。

动力方面比起以前的轿车根本没有比较的必要,很满意汉兰达2.0T的发动机,动力强,车辆起步的时候由于车胜2吨的重量原因会显得弱了那么一点点,但是丝毫不会影像后面加速后的速度。

汉兰达车型底盘比较高,车身也比较高,车身也比较重,所以感觉没有交车那么灵活,但是车辆转弯时只要加速一点就还是挺好的。个人感觉车辆方向盘使用时比轿车的比较轻松些,而且车辆方向转向还是比较精准的,开车还是能享受到操控起来的方便性的。

我是在去年11月份提车的,用车也没有太多,在单位上班,上下班时间固定且休息时间固定,所以除了上下班和接送孩子外基本就是休假带上全家人长沙及周边地区游。车辆现在9350公里,在平常上班期间油耗基本在12-13个点,上班高峰期没办法,只能心疼油漆,节假日休息跑得比较远的话,告诉可以控制在9-10个油,基本平均油耗在11.5L左右吧,感觉这个油耗还是能接受的。

其实购买李开汉兰达这款车后,会发现汉兰达其实是可以在任意路段都能驾驭的一款车型,当然了,只要你不往深水里面开就行。能上山,能走坑洼泥泞路段,而且还能在任意路段情况下保持车内的平稳及安静,我想这就是四轮单独悬挂的好处吧。车内的座椅软硬度刚刚好,乘坐的人不会感觉到疲累感觉。

汉兰达的外观设计挺时尚的,大嘴设计及镀铬格栅,感觉还是挺年轻化的,可是唯独这个卤素大灯的配置让汉兰达的总体满意度丢分了,都30万的车了,怎么能还在用卤素的大灯呢,难道就不觉得卤素大灯该在这个价位的车型里面淘汰吗?

我是很喜欢汉兰达的中控台设计,曲线优美又顺畅,而且储物空间多,只是感觉导航屏小了点,感觉瞬间拉低了档次。方向盘是真皮的,手感比较好,而且座椅也是皮质的,内饰这一块总体来说还是可以的。

对我们二胎家庭而言,用车情况下只要车辆空间大,能很好安排全家人的乘坐情况及时比较可以的了,而家人对汉兰达的满意也是对我的选择最大的肯定,其实这些就够了。但是汉兰达能给我带来的是更多的好。车辆口碑好,品牌好,销量好,后期的跟进服务好,还有就是保值好,这样好的性价比车型,有什么理由不选择它呢?