当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2019款 尊享版
风流才子鹤顶红: 接地气的智能化座驾,真正属于老百姓智能互联神车

接地气的智能化座驾,真正属于老百姓智能互联神车

风流才子鹤顶红

小鹏G3 2019款 尊享版

2019-05-24 首次发表
  • 220公里
    冬季续航
  • 2019-01
  • 北京

最满意

1、全车智能化,持续的OTA整车进化能力2、北京地区售后服务非常令人满意,对待车主友好谦虚不废话3、无人泊车极大满足了***属性,看过的亲戚朋友都被彻底惊呆了4、便捷的超充网络,北京地区好像九个还是十个超充站了,基本覆盖了经常出行的区域,充电快还免费停车,爽!

最不满意

1、ABS过于敏感,偶尔介入生硬2、后备箱自动开启声音较大,影响质感3、车喇叭声音很不好听4、时速100KM以上风噪胎噪较大,影响行驶品质

后横向空间一般,前后跟上下都很不错(对比同价位新能源来说),尤其是头部空间,因为市面上的新能源车,头部空间太差了都,我家人都是大个子,前期那么多车被PASS主要就是车后排没法坐人,大家进去都被削头皮,根本没法舒展开坐,只能窝着,虽然可能这车后排做人情况少点,真大部队出行就两辆车了,但是偶尔拉拉人不能太跌份了,这个车前后排头部空间特别让大家满意,真的是试驾了那么多车才感受到这车的舒适

8秒的百公里加速,比上不足比下有余吧

告诉建议速度控制在100KM,一旦上了100以上电耗会较高,在20左右,100KM上下比较合理

操控还是很满意的,方向盘力度三挡可调

底盘悬架支撑

底盘完整性还是很好的,不散很紧实,但是后轮毕竟扭力梁,调教偏硬,后排舒适性跟前排比不了

主/被动安全配置

主被动安全配置特别丰富,尤其是主动刹车系统,我自己遇见过两次,还都是很及时的,比我预想的号,但开车还是要靠人,每个车主都应该重视行车安全,提高注意力,毕竟车辆再智能也替代不了人

目前夏天全程空调加座椅通风,电耗稳定在13-14,目前市区随便跑300 不用刻意省电

续航里程

续航里程基本冬天220开暖风情况,夏天320开冷风情况,说的这个数值基本就是需要去充电的数值了,续航基本满意,不开空调夏天刻意省甚至刻意跑到400 ,电耗控制的还算不错,智能车后期据说通过OTA还可以持续优化耗电能力,做到同样场景更低的电耗

充电

充电基本用家用桩解决,慢充8个小时肯定能充满,睡一觉的事,快充1个小时到90%,40分钟能到80%,如果用小鹏自己超充速度能达到150 的电流,还是非常给力的,最开心的是19年7月1号以后,通过小鹏自己超充充电的车主,享受半价优惠了,而且还包含1-2个小时的停车免费,这样的话可以大大降低这辆车的使用成本,提高大家用车效率!!非常期待这一刻的到来,北京地区已经有10个超充站投入使用了,很多热门商圈都覆盖到了,希望小鹏继续努力,让大家充电更方便快捷。

十个超充站位置

5秒内就可以达到150 的电流,而且不用设置,在超充插上就可以启动充电

真皮座椅还是很舒服的,电动车没啥噪音

外观基本是无可争议的好看,谁见了都说这车真好看,尤其是光剑造型的日间行车灯,吸睛程度满分

内饰不错,大部分能摸到的基本是软的,接缝差点意思,毕竟第一款产品嘛,做工有些地方难免做不到那么完美,但是也没明显瑕疵,可以接受,运动座椅很棒,支撑性很好呢

性价比简直无敌了,特别是早期预订车主,享受交一万抵一万,本来车就便宜,折扣后无敌

4S店售后服务

北京地区售后服务团队特别棒,很多小事让人感动,你真说多宾至如归倒也不是,主要有问题从不推诿,全程都有良好沟通,问题其实基本都是用户不会操作导致的误会,但是售后团队还是很耐心的,而且对接方式多样,电话微信手机APP都能方便预约维修,这一点真是比家里油车好多了,唯一还不好的就是目前的售后中心还是有点小了,休息空间不太够,不过钱花在刀刃上嘛,可以理解

无人自动泊车体验

泊入泊出我鹏都已经做到了无人介入,哈哈,每次都能在周围人张大嘴过程中潇洒离去。。

购车1年1个月后质量评价 | 2020-03-17

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)