当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2019款 1.5T 两驱i潮 国V
苏伟198685: 走过5000公里的哈弗f7在我心里到底是怎样一款车

走过5000公里的哈弗f7在我心里到底是怎样一款车

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V 购车经销商: 长城汽车哈弗-潍坊广潍店 来自:汽车之家iPhone版

苏伟198685

哈弗F7 2019款 1.5T 两驱i潮 国V

2019-05-24 首次发表
  • 2019-01
  • 潍坊

最满意

对f7最满意的地方,首先是外观,整车效果大气,车显得特别的大,车头也大,坐进去感觉我自己人都变小了,从侧面看车身的流线效应比较明显,整个车身显得修长,坐在后排不夸张的说可以翘起来二郎腿。其次是内饰做工用料,中控台摸上去软软的搪塑材料,整车能摸到的地方大部分手感都很好,很多皮包裹的地方。中控屏幕也大,反应还是比较快速,多功能方向盘按键超多,液晶仪表盘显示比较的清晰。再次是座椅,虽然不是真皮的,但是坐进去包裹性还是不错的,特别是主副驾驶都是电动的,这个给个赞??,还有就是这个车的安全配置也是比较满意的,前碰撞预警,道路偏移提示,后车来车提醒,360度全景影像,前后雷达,6安全气囊acc自适应巡航等等在这个级别车里算是挺全面的了

最不满意

最不满意的地方首先就是车喇叭,声音吱吱的特别小,感觉这个喇叭和小七一点都不般配,这么上档次的一个车居然配了一个这么low的喇叭,不知道哈弗是怎么想的,所以这个我一定要换掉的,主要是牵扯到要拆前保险杠,一直犹豫中。还有就是整车音响,还是差了一点点,虽然我不是重度音乐发烧友,但是效果不怎么好,可能钱充裕的情况下也会改动。后备箱不是电动尾门也是要吐槽一下的,这个后备箱门其实挺重的,底台离地面也高,会让人觉得不是那么的方便,特别是拿着东西再开后备箱真的是一个煎熬,最后就是发动机噪音,起步阶段发动机噪音还是挺明显的,不过后期车内的噪音还是控制的不错,过了120以后风噪胎噪明显又增大

空间我是相当满意的,因为家里人都是属于偏胖类型的,所以后排空间一定是要大,f7空间在这个级别车里几乎没什么对手了,2725的轴距真的是带来了后排足够的空间。后背箱空间也还够用,车里整体的储物功能也是很全面,包括双层的扶手箱,仪表台镂空设计都是比较有特点的。

驾驶室给人的感觉还是很有科技感的,配上自己简单的装饰,使整个车的变化更加好看

电子档杆的设计还是很不错的,至少到现在我还没有感觉到过脱档,跳挡的经历,手感也很不错,挂档清晰

后排座椅坐垫稍微偏短,但是空间真的是很大,后排独立出风口也是很有心的功能

中央扶手水杯设计有点碍事,感觉放上水杯会影响胳膊去换挡,车门两边的储物格还是可以放上两瓶矿泉水的。中控台下面的地方我正好买了一个空气净化器放在那里正合适。手套箱的空间也是够用,分层设计可以把东西分开存放,一层放加油卡,名片啥的,下面那层可以放一些杂物。

家人乘坐评价

媳妇还有妈妈是经常坐在后座上的,因为有儿子,她们对于这个车型的空间表现一样的满意。

1.5t涡轮增压的动力对我来说,家用足够了,可以媲美2.0自吸吧,平时我驾车很少有急加速的时候,头半程小七的加速还是很不错的,可能过了80以后就不是那么的明显了,随着过了120以后车的噪音也会越来越大,再高的车速我也没去体验过。开空调时候会有一点动力的损耗,起步稍微明显一点,后期感觉不是很大 ,我车油耗一直不高,对油耗增加也没太大的感觉。动力上除了低速偶尔顿挫以外,大部分行驶过程中还是比较平顺,换挡也还算积极,这方面我觉得满意。

这个中控喜欢因人而异, 很有自己的特点,我比较喜欢

方向盘没有汽车评测中说的虚位那么厉害,我没怎么感觉到,我觉得还是挺精准的方向。f7因为用了双离合变速箱,在加速给油的时候会有一点点的动力延迟,你会觉得油门响应慢那么一点点

油耗是我对这个车相当满意的地方,这么大个车,我的油耗一直维持在7.4左右,就算开空调也没有感觉到明显的油耗增加。走过几次的高速公路,120车速的时候转速2200左右表显油耗6.6,所以我感觉车是否油耗高,平时的驾驶习惯真的很重要。

7.4的油耗跟我实际算的也差不多,小七在我手里真的没有超过8个油

舒适度还可以,座椅包裹性挺强,主副驾驶位电动调节座椅,这个价位里算是上等吧。

小七的外观是真的挺好看的。宽大的六边形进气格栅,修长的车身,圆润的屁股,后尾微翘的车身侧线,都给这个车增加了完美的颜值。

内饰设计喜好因人而异,不同的车型不同的风格,f7还是有比较浓重的哈弗家族风格。异响暂时还没有发现,会有一点点异味,不知道是不是座套和脚垫的原因。整体内饰用料还是比较用心的。多媒体大屏除了手机互联麻烦点外,人机交互系统还是很有科技感的。

在我看来,哈弗f7整体还是性价比十足,作为国产suv的领路者,哈弗对于f7还是投入了很大的努力。在15万这个价格区间内,哈弗f7表现的虽然不一定是最好的,但肯定是性价比最让人满意的一款产品。人无完人,车无完车,既然选择了f7,那就好好的去利用好小七,相信它不会让我们失望。

保养维护

4s服务还是不错的,前台比较热情,维修师傅也很阳光,首保免费,买车时候又赠送了一次常规保养。保养完以后可以免费洗车。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-06-17
  • 其它缺陷