当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国V
阿鹏1111: 中意你,最终就是你

中意你,最终就是你

阿鹏1111

马自达CX-5 2019款 云控版 2.0L 自动两驱智尚型 国V

2019-05-26 首次发表
  • 2019-05
  • 潍坊

最满意

帅、好看、霸气。操控舒服,是我开过20万级别里最好开的SUV。油耗、动力都是同级别无可挑剔的。

最不满意

其实没什么不满意的,要鸡蛋里挑骨头的话,1、后排空间确实不大,2、高速胎噪声音有点大3、启动声音稍大。 其实我个人感觉,没有完美的车,自己喜欢那就是最满意的。

马自达全系车型后排空间都不占优势,下面我来说一下我的感受。本人身高180,前排非常容易找到适合自己的驾驶姿态,媳妇坐副驾驶也是相当的宽敞。后排腿部空间欠缺,好在座椅舒适度不错。整体来说并没有网上说的那么差,家用足够。

储物空间还是蛮丰富的,放手机,纸巾杂七杂八的东西还是挺方便的

不是很大,但是足够

我选的是2.0L创驰蓝天版本。试驾过2.5L的,0~80两款不会差的很大,起步不深踩得话都很肉。主要是提速感受,低速提速那简直无敌,油门踏板踩下,完成降档,发动机升高转速,完成加速一气呵成,这种感受同级别是没有的。个人感觉家用,偶尔出去自驾游2.0的排量足够,要是经常出差高速的话建议2.5的。

油门踏板踩下一半降一档,直接地板油,直接降到2档,加速感受语无伦,一个字爽!

6AT 中最好的变速箱,相比其他6AT顿挫可以忽略不计,换挡逻辑是最聪明的,平顺性自然错不了。

时速120,地板油超车,降档很快,发动机声音很大,提速还是可以的!

这点非常符合马自达的气质,精准的操控,让我感觉不到半点虚位,感觉就是再来一辆轿车。方向盘轻盈灵敏,指哪打哪,尤其是变道超车时,给人一种很足的信心。

底盘高,坑坑洼洼的地方说走就走。悬挂偏硬,这应该是马自达的特点,偏运动型!

油耗是买这车的最大因素,横屏对比了日系车同级别SUV,查看小熊油耗等,CX5 竟然比CVT变速箱还要省油。目前行驶529公里,基本上就是上下班史用,百公里油耗显示7.7个油,非常满意,开空调的话估计多1个油,估计出了磨合期还能降点。

刚提车时有一段修路,一堵就是半小时,当时油耗也就是10个左右。有一个技巧,就是配合启停得使用,这个可是省油利器啊!

高速110开空调,油耗7个多,不是很低,但也不高,如不开空调可能要低一些。

舒适性很好,座椅软硬适中,包裹性很好。悬挂偏硬,不过过个小坑过滤得还是挺不错的。车内设计简单易懂,不复杂,坐到驾驶舱感觉舒适无压抑感。

固特异轮胎很挑路,高速胎噪确实不小,但是可以接受,双层玻璃对控制风噪起了很大的帮助。

不大,但很舒服

外观漂亮,帅,酷,大气,霸气,年轻,外观简直无可挑剔。尤其是正面,那一对犀利的双眼,直接让它电倒。

犀利,眼睛虽小,但它聚光啊!日间行车灯也是相当的漂亮。

加了个流水灯,很是骚气?

简单大气。中控都是软质材料,很环保,看上去也非常的高档。做工也没有传说的那么差,感觉挺工整的。功能键简单易懂,不会乱。

自动驻车,搭配发动机启停使用,非常实用

转速、里程、油量、水温、油耗等显示的非常清楚,就喜欢这种传统不复杂的东西。

不喜欢电子显示

本来预算在个20万左右,智尚在之前无优惠的情况下落地要21万左右,正好现在赶上有优惠,而且有国六车型,便迫不及待的提车了。马自达小众品牌,但是懂它的人并不会在乎这些,同级别最强驾驶感受,谁能与我争锋,相信喜欢它的无论如何都会买,不喜欢它的说的再多他也不会去考虑。通过各种对比、评测,马自达CX5整体性价比还是很高的!

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-01

跑了两千多公里,高速有五百公里,大多数市郊区跑的多一点,市区拥堵路段较少,现在表显平均油耗是7.2,实际用软件计算的是7.4百公里每升,很不错,一箱油能跑个大约700公里左右!纯市区油耗不开空调在9个左右,开空调10个左右,不算高。市郊油耗也就在个6-7之间,主要是一直能在60-80直接跑,这车在这个速度跑是最省油的。高速跑了500公里,全程开空调,时速都在120以上,平均油耗再个7.2左右,转速差不多3000转,这么高的转速低不了,要是跑国道那就真的很省了,能保持在6个多。相对同级别的SUV油耗表显还是很满意的。

5点几很容易跑,4点几还没跑过😁

在城市跑,操控感受特别好,尤其变道超车给人的信心那确实不一样,2.0排量不管是油耗、起步还是超车那都绰绰有余了。

稳,真的稳得一批!感觉比公司GL8都要稳,120提速感觉还是可以的,高速超个车还是挺轻松的,油耗并不是很低,但是可以理解,要是2.5的可能高速油耗要比2.0的好一些。再就是胎噪确实大,但是能接受!

目前还没去做,买的一桶送的八桶,近期是不会担心保养的问题了!

暂且没有发现大毛病,有事悦联系统有时反应感觉慢半拍!

轮胎上有太多石子,我去,跑起来老听见咯哒咯哒的响声,很烦!

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-01

天气越来越热,大部分在车时间都有开空调,油耗少于增加。目前主要还是上下班使用,基本在家空调,路上空调,公司空调....没办法,潍坊的天最近太热😔😔。平均油耗从原来的7.2上升至7.3,这是车辆平均油耗。最近用软件计算的话是在8个油左右,一箱油还能跑600多一点,跟我之前猜测的开空调比不开空调多一个油的预期差不多,总体还是比较满意的!再就是发动机启停开空调也不用关,电量充足,启停功能还是照常运行的,这可是省油利器!

纯市区,走走停停的,开着空调,百公里油耗能在8个多,但绝对不到9个。其实主要还是看驾驶习惯。

城郊路况,开空调,百公里不超8个油,总体很满意!

目前还没有保养,等5000公里这

也不算是什么故障,提车不久我就发现左后轮刹车片有异响,早上热车起步有很大的吱吱吱的声音,但是时速超过20就听不见了。前段时间去4s店检查了一下,说是刹车片有凸点之类的,磨一下就好了,结果回去第二天早上声音更大了…很无奈,反正也不影响正常驾驶,就先开着,等守保一起再看看!

最最吐槽的地方就是轮胎吃石子,我去,简直了,那声音,醉了,了解了一下跟轮胎花纹有关,无奈谁让咱就喜欢马自达那!再就是胎噪,其他风噪啥的都控制的很好,就是胎噪的,这轮胎的通病!