当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2018款 蓝标 1.5T 自动两驱超豪型
atb72npar: 哈弗H6Coupe 使用半年感受
  • 1927

哈弗H6Coupe 使用半年感受

哈弗H6 Coupe 2018款 蓝标 1.5T 自动两驱超豪型 购车经销商: 武威金仕恒泰 来自:汽车之家Android版

atb72npar

2019-05-26 首次发表
  • 2018-11
  • 武威

最满意

最满意的就是这款车外观和内饰的用料了,正面前脸大气,尤其前保险杠下包围也很有设计感,日间行车灯是那种颗粒式的看起来挺高端的,侧面看悬浮式车顶的设计,线条硬朗,内饰里面用的大量的搪塑材料和软皮包裹,很有质感,很良心。

最不满意

最不满意的就是发动机声音大,胎噪也有点大,我这都是顶配都没有手机远程遥控,轮毂的造型很LOW,中控屏幕部分设计中庸一点也不COUPE。

空间的话,后备箱放三个箱子没有问题,横竖都可以放的下,支持46放倒,放倒以后基本是全平的,实用性很强,乘坐空间的话,我172的身高,调整好主驾驶座椅位置后坐到后排感受空间还是很充裕,三个不太胖的人坐在后边是一点都不会感觉挤的,对得起它2720mm的轴距,后排的中间地板基本是全平的,中间坐的人也不会感到难受,储物空间中央手套箱空间大,很实用而且是双层的,第一层比较浅一点的可以放一些证件。其他的门板上储物槽也比较可观,放两瓶水一点问题没有。

动力的话,168匹的马力足够实用,日常超车加速还是比较轻松,暂时没有上过高速,涡轮增压的车应该跑高速比较爽,前3挡换挡顿挫明显,尤其冷车相当明显,开空调的话,加速受影响不大。就是发动机声音太大了。双离合的变速箱换挡速度快,每次换挡都在2000转,7个档位跑起来还是挺省油的,有三种驾驶模式选择,可以应对不同的路况基本我都用标准模式也懒得换,感觉变换不大。

方向盘低速的时候很轻,开起来不费劲很舒服,转向挺精准的没有虚位,底盘虽然是独立的但是感觉还是很硬,双横臂的悬挂好处就是不怎么吃胎,刹车很轻,比较灵敏,制动效果不错,急刹车双闪自动会闪,算是比较人性化的一个配置。智能启停有时候好使有时候不好使,后边基本也没用过。全景影像特别好用,能有效的监控盲区。换挡拨片看起来很高端,从来没用过。

现在3000多公里表显8.8个油实际,应该要高一点左右,没上过高速,这个油耗可以接受毕竟有1.6吨的车重,这个级别的车跑这个油耗算是正常水平,不省也不费。这几天开空调的话油耗基本会上升0.4个左右,还算可以。

座椅的舒适性很好,主驾驶是电动调节的,主要是有电动腰托功能,这个功能非常棒。座椅包裹性好,我172cm 130斤的身材坐进去挺舒服的。座椅没有通风功能夏天遭罪,发动机的噪音比较大,胎噪也比较大。冬天副驾驶仪表台有点小异响,天气热一点就消失了,悬架减震舒适性一般,感觉略微的有一点硬。空调3挡的时候声音就比较大了,制冷快,制冷效果挺好。车上没有PM2.5过滤,我们西北地区经常刮沙尘暴,这个功能还是有必要的。

整体外观时尚大方,前脸非常大气,颗粒式的LED日间行车灯非常漂亮,侧面腰线也非常硬朗,悬浮式的车顶是加分项,就是被它的侧身深深的吸引了,车身看起来非常协调流畅,如果把轮毂换一个骚一点的造型就更加完美了,车尾左右对称,造型简约大气,单边双出的排气筒也是加分项。

车内饰设计很中庸没有外观那么亮眼,好在用了大量的搪塑软材料和软皮包裹,让内饰更加有质感,内饰异味非常小,导航界面好LOW让人感觉这地图一看就不是最新版的,好在有手机互联可以将手机导航投射到车上面,蓝牙连接非常方便很好用,方向感上也有蓝牙电话按键。

当时买车时赶上双11优惠力度比平时大,还能多送点东西,优惠完对比其他车型性价比很高,唯一不足的就是没有远程遥控,只有一次免费保养,好在保养费用不高,在350块左右,1000公里的时候右后轮胎压监测不显示了,到4S店匹配一下好了,再没有出现过什么故障。