当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI 手动舒适型
兔兔那么可爱提: 猎豹豪华车Mattu,用车2403公里的感受

猎豹豪华车Mattu,用车2403公里的感受

Mattu 2018款 1.6T GDI 手动舒适型 购车经销商: 菏泽星通汽车销售有限公司 来自:汽车之家iPhone版

兔兔那么可爱提

Mattu 2018款 1.6T GDI 手动舒适型

2019-05-27 首次发表
  • 2019-01
  • 菏泽

最满意

车空间大,后排空间不错,外观漂亮,内饰科技感强。眼睛所看到的地方美不胜收,到处都是真皮,舒适宜人,NVH隔音和动力都是同级位列前茅。1.6T的涡轮增压发动机200匹马力,日常家庭动力非常充沛,爬坡不费劲。涡轮涡流式空调出风口,二十万之内上档次!

最不满意

悬架减震一般。一档至二挡的时候,有点顿挫感。 可能车速慢就换挡了。车速达到120时,感觉胎噪有点大,平常开到80没有感觉。

空间宽阔,2700mm 的轴距,坐在里面非常宽敞,而且后排中间也没有凸起的部分,坐在里面还可以轻松的翘起二郎腿,主副驾驶部分也有宽裕的位置。手机和水杯随便找个地方就可以放下了。比较方便,无论是中控台,还是车门,特别是门上的储物格非常大,放4瓶水没问题,虽然是个低配,但是主动安全,娱乐舒适性配置都有!

车内的小储物空间布局合理,设计的储物槽挺多,很人性化的设计。

后排座椅地毯式设计!

后备箱容积700L,后备箱空间只能说是家用足够了,后备箱下面还有4个很深的储物格,放一些隐私的私人物品不错!

Mattu 属于是小排量涡轮增压发动机,涡轮没介入的时候年龄60岁,介入进去时候像是20岁的年轻人!6速手动变速箱搭载1.6T王子发动机,越踩越有劲,并且还有推背感,感觉有种 用不完的动力,最高车速开过140。当时车上3个人,后备箱一车物品,跑起来没有肉的那种感觉,还是很快。日常开的话,只要肯给油,动力那随叫随到。我一般起步的时候转速在1500转到2100转,提速很舒服。在不平的道路上,仍然可以从容面对,虽然不是4驱,非铺装路面的爬坡,过坑都没有问题!买车前一天还试驾了V5 2 .0T,动力输出差不多,换挡要比5显得积极一点。发动机噪音也控制的比较好!

变速箱

方向盘握在自己手里刚刚好,指哪打哪,没有虚位,操控性很人性化,电子助力方向盘手感非常好!这个车子试驾的时候,销售来了一个急刹,车子当时停下来的时候,稳稳的还在车道内,没有偏离道路。底盘很整齐,过减速带干净丽萨

保养时拍的照片。底盘

底盘悬架支撑

前麦弗逊,后多连杆 ,悬架减震这个很满意,很稳当!多连杆在过一些不平的道路时,分解一部分支撑力,家人乘坐舒适!

油耗还是比较不错的,也就是8个多油。整车1.6吨,个人感觉很不错了,这年头,很多车动不动就得10个多油。对于这个油耗我很满意,我每次开车的时候脚比较轻,都不敢深踩油门,太使劲了自己也会心疼,毕竟刚几个月的车!

座椅填充很柔软舒适,噪音抑制的相当不错,不能跟豪华车比,但是同级别对比还是有优势的。悬架减震舒适性,后悬架多连杆减震效果比较不错的,有一点点偏硬,低速过坑洼和减速带车身弹跳控制的不错。路面的颠波和震动都化解的很到位。即保持了驾驶的路感又保证了舒适!

外观不用多说了吧!颜值高,霸气,豪华,高端。我看中的就是这辆车的外观,完全符合我的审美要求,后尾部圆融饱满,有点卡宴的感觉。前脸大面积直瀑进气格栅。玛莎拉蒂哈哈,车身线条很有流线感,其实这款车你看他的侧面还有种轿跑的感觉 车身再矮些就好了!贯穿式尾灯,夜晚更酷!

侧前方

尾灯夜晚更酷炫!

一进到车内,就有一股德系的味道迎面扑来,首先看到的是双12.3寸的液晶显示屏,黄金马鞍设计。圆形出风口必须上档次加分。豪华的奔驰设计风格。棕色加米色搭配,有活力耐看!音响我觉得够用了,毕竟不是发烧车友,对音响没有太多的需求。档位操作台是钢琴烤漆,很亮眼呢!

车是第二个家!

国产车做成这样,已经很到位了。个人觉得,物超所值,喜欢就是值得。手动舒适低配配置齐全,买车嘞时候,销售介绍的很详细,10多万的车,50万的配置。开起来顺手,空间够大。感觉选择这车没有错,选择很对,如果是同样的价位,这款车的性价比真的很高了。

保养维护

免费3次保养。包括机油,机滤工时!车跑了2400公里保养的!

换掉的机滤

机油成黑色的了

倒进新的机油,还是专用的哦!