当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2019款 2.0G 豪华版 国VI
653778649: 对于家庭的幸福感,丰田凯美瑞有你一份功劳

对于家庭的幸福感,丰田凯美瑞有你一份功劳

凯美瑞 2019款 2.0G 豪华版 国VI 购车经销商: 其他经销商

凯美瑞 2019款 2.0G 豪华版 国VI

2019-05-27 首次发表
  • 2019-04
  • 南京

最满意

我一直有这样一个想法,车的外观是给别人买的,别人看着帅气,自己就觉得有面子;车的内饰是给自己买的,自己坐在里面舒不舒服,功能全不全面只有自己知道;对于这辆2019款的丰田凯美瑞可谓是内外兼修的品质,外形方面与老款相比判若两人,不再是之前中庸商务的形象,如今变得更加有力量感和运动元素了,流线型的车身设计,波浪一般的车头包围,犀利的大灯造型以及LED的灯光配置都是非常完美的。内饰方面表现也相当舒适,皮质覆盖的面积很大,电子功能配备一应俱全,整个内饰的造型是很前卫的,要说是赏心悦目一点儿都不过分,坐在车里面就是很开心的状态。

最不满意

人没有十全十美的,车子同样也找不到特别满意的,这辆丰田凯美瑞一样是存在一些小问题的,首先是在销售价格上没有什么优惠政策,一分钱不便宜而且没有什么赠品,这就是丰田厂家高调之处,凯美瑞这辆车完全不愁卖。其次是后排地板中间的凸起对于乘坐感受有一定影响,中间乘客的腿部有些无处安放,不过这样的问题在大多数中级轿车中都是存在的,纯平的地板真的好少。最后是隔音问题不太理想,我们这里经常下雨,每次雨滴打在车棚上都是噼里啪啦的声音,感觉噪音离耳朵特别近,声音也是比较大的那种状态。

针对不同的家庭成员组成,这辆车适合家庭的范围很广,3口至5口都可以承担起重要的责任,前排与后排的空间都很宽敞,坐在车内是很放松的感觉,我的身高有1.76米,头部空间有一拳多,膝盖与中控台之间也有一拳的距离,后排也曾经坐过三个人,真实感受并不拥挤,长宽高都很充足,身体活动起来都是很轻松的,后备箱符合b级车标准,容量足够用了。

我觉得常规的家庭使用这台2.0升排量的发动机是足够的,匹配了模拟10速的cvt变速箱在换挡的智能方面更加的细腻了,在市区基本都处于低速行驶状态,60码左右的速度刚刚好,这时候最大的感觉就是发动机的动力输出平顺性好;在高速上行驶一般都是120左右的速度,这时发动机算是火力全开,动力都是随叫随到的,一不小心就容易超速,我对这台2.0升的自吸发动机很满意。

丰田的操控没什么好讲的,一直都是追求极致的表现,在赛车的领域也有丰田卓越的功勋,方向盘是纯皮的表面与手掌接触透气性很好,在转动的过程中会觉得重力感很适合,不至于太轻飘没有手感,不至于太重浪费力气也就是正正好好的状态,油门和刹车控制起来很有底气,经过一个多月左右的适应,我已经完全掌握了刹车距离和油门的灵活度感觉,操控方面也是满意的。

油耗表现是一辆车的最大消耗,除了一年固定的保险和保养以外就是油耗了,这辆丰田凯美瑞的油耗表现还是很不错的,从开始到现在一共行驶了1700公里,百公里的平均油耗7.4升,相对于同级别同排量的b级车来讲已经是很优秀的表现了,市区差不多能合到6毛钱,跑高速的话应该在5毛钱以下。

这辆车的舒适性方面更是没有挑剔的,座椅表面都是皮质的面料进行包裹的,坐在上面就会觉得很有档次感,两侧的座椅护翼会对身体起到一个很好的固定作用,坐垫和靠背的角度都是满足人体工程学设计的,悬挂挺柔软的,通过颠簸路面会觉得有很好的减震效果。

在这个颜值当道的社会,这辆新款的丰田凯美瑞完全是可以靠脸吃饭的,运动感极强的车型,年轻而富有朝气的气质,华丽动感的车身曲线以及各方面的细节设计都是很用心的,开出去绝对不会丢面子,与老款相比进步的太多了。

内饰表达的最主要是豪华和温馨,最大感触是材料方面基本都是软性包裹的,y字型中控台是一个新颖的设计,方向盘还是原来的样子,但是操控起来很舒服,中控区域的各种功能按键排布整齐,操作上也都是很舒服的。

丰田凯美瑞的性价比我是很认可的,20多万的b级车属于正常水平,但这辆车的配置功能以及外形都是很不错的表现,还是很物有所值的。