当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2019款 智享版
zhenshan0624: 小鹏G3智享版驾驶初体验2019.5.28

小鹏G3智享版驾驶初体验2019.5.28

zhenshan0624

小鹏G3 2019款 智享版

2019-05-28 首次发表
  • 280公里
    冬季续航
  • 2019-05
  • 武汉

最满意

1.动力响应迅速,提速非常快。绿灯亮的时候的时候,如果想试试加速,试试跟旁边车子的对比,将会瞬间收获惊喜。2.提车时间有限,能耗初步很满意(后面会细说充电和能耗)。标称电量和实际使用情况差距不大。3.方向盘控制精准。一般在市区通行,方向盘设置的标准模式,使用感受很好,响应准确及时,力度刚刚好。

最不满意

1.后排空间稍微有点儿紧凑,本人170的身高,坐后排还可以。2.车屁股太容易脏,刚洗的车跑两天车屁股就很多泥点点,希望官方开发个挡泥板之类的。

空间整体够用。乘坐的空间:前排驾驶位比较好,座椅能电动调节,前后上下再加上腰靠的调节。副驾驶位座椅只能电动前后调节,稍微差了一些。后排空间较为紧凑,够用,算不上宽敞。靠背角度偏直,如果角度再大一些就好了。储物空间:后备箱超大,家用足够了。手套箱,扶手箱尚可,设计不错,空间够用。无线充电板也不错,可放手机无线充电,省的各种飞线,影响安全还不美观。

副驾驶空间

后排腿部空间,稍显紧凑

后排头部空间,一拳多

动力响应及时,迅速。可能是初次驾驶电动汽车的原因,基本上在市区都得小心控制电门,以防超速。在红灯后绿灯亮起时,如果遇到前车龟速爬行,超车时的快捷动力响应会让人焦躁的心情瞬间得到释放(小心驾驶,安全第一)。

市区一般设置的标准模式,方向盘响应准确迅速,基本上指哪打哪。据说在高速路上,方向盘会根据行车速度,自动智能的调整响应力度,不过还没体验过。

提车时间有限,电耗没仔细统计。初步感觉跟实际里程损耗不大。

驾驶位运动座椅包裹性较好,很舒适,上下车时的迎宾模式很智能,能够极大提高驾驶员的舒适性体验。副驾驶位的舒适性体验有待提高,毕竟女王位对于家庭用车也是很重要的。全车真皮座椅柔软性较好。后排靠背角度有待改善,偏于垂直,希望调大角度。

副驾驶座位

运动风格真皮座椅,包裹性很好

超吸睛的外观

外观很满意,类似特斯拉的超大前挡风玻璃视野很好,也很漂亮。光剑灵感的大灯组也很吸睛。另外,15.6英寸超大的中控显示屏,都会给每一位第一次乘坐的人眼前一亮的感觉!

超大前挡

光剑大灯

门扶手,仪表盘,方向盘,中控屏等

内饰整体较满意,超大中控屏是整车的灵魂。

性价比较高。购车没有隐藏收费不用担心任何套路踩坑。后期保养省心,线下的售后服务比较积极。

关于充电及能耗

写在前面的使用场景:一般都是市区上下班代步,市区购物出行,以及带家人出去玩儿。很少跑高速,二环线三环线等市区快速路段占20%左右吧,其他都是市内普通路段通行。武汉的天气,今年5月份提车以来的室外温度,一般在20℃~30℃,不过空调也是常开(因为带PM2.5空气净化功能,关闭车窗开空调,比车外空气好很多),还没遇到过极端连续的炎热天气。 家里的地下车位要6月底才能交付使用,因此还没有安装小鹏赠送的家用7kw慢充桩,一直都是开去武汉K11 select小鹏自营的超充站充电。说到这里,多说一句,小鹏自营超充站自7月1号开始,5年或10万公里内,实行半价优惠(0.7元/度,包括服务费)。这个政策挺好的,对于我这样离超充站10公里内的用户,即便物业不让装家用充电桩也无所谓了。\n\n说说超充体验:①感觉很快,未达到80%的时候,续航里程基本上以连续可见的速度再增加,稍后到充满之前会有一段时间很慢②有时候电流大的时候,充电会有比较大的声音,坐在车内会明显听到。③超充站充电枪的线有点儿不够长,车子停正在车位上的话,需要把枪绕过来,到左侧驾驶位充电,线有点儿短。④充电实时状态,在手机APP上都可以看到,充电完成后,手机也会提示已完成,要及时把车开走,不然会产生超时占位违约金。⑤充电完成后可凭订单去小鹏K11的销售店免费领取2小时的停车券,有效期还挺长的,累加金卡会员3小时免费停车,一次可以免费最多停5小时。⑥关于能耗,近一段时间能耗在14度电/百公里。这里大概计算一下满电续航里程吧,满电47.6度电,标称续航365公里。平时一般设置的是充到90%算充电完成,47.6*0.9/14*100=306公里。即充满90%的话按照我的使用情况能跑306公里。⑦关于充电频率,还没仔细统计核算过满电实际能跑多少公里,感觉对我影响不大,所以不关心。日常上下班,空调音乐电门,都没有刻意控制过,周末出去转转也走不远,在剩余30%-40%电量的时候,就开去充电了,每周最多充一次。在K11超充站1.4元/度的时候,每次差不多45块钱左右。

近期百公里能耗

超充站快充花费